Изобразительное искусство как дополнение к имеющемуся образованию

05 июня 2015 г. 0
Изобразительное искусство, а попросту говоря — рисование нравится многим. Однако почти все (кроме, естественно, профессионалов) рассматривают его в качестве несерьёзного увлечения, хобби, помогающего «убить» время и слегка приукрасить свою жизнь. Попробуйте посмотреть на своё хобби под другим углом зрения и вы поразитесь, как много вам может оно дать.
Изобразительное искусство как дополнение к имеющемуся образованию

Изобразительное искусство помогает перенести на бумагу, дерево, холст (любой носитель) образ реального или вымышленного предмета, события. Чем оно хорошо? Вы можете выплеснуть эмоции, снять накопившееся напряжение. Посмотреть на мир под другим углом. И всё это — в отрыве от своей работы. Но, как оказалось, любую работу и рисование можно объединить и этот симбиоз занятости и хобби приносит отличные результаты, порой помогающие быстрее продвинуться по служебной лестнице, увеличить свою зарплату и достичь ещё много чего приятного.

Чему учат на курсах изобразительного искусства?

Вы думаете, вас научат рисовать? Да, но это потом. Сначала вы научитесь видеть мир таким, каким вам хочется. Вот стоит кружка на столе. Обычная кружка? Нет, это — объект и весьма интересный! Кружку купила мама, когда была в Испании, подарила мужу, а потом эта кружка уже дошла до сегодняшней жизни. И можно так нарисовать этот, обычный во всех отношениях, предмет, что все сразу всё поймут — и про Испанию, и про мужа, и про маму.
А потом, научившись создавать и раскрывать истории вещей, вы будете учиться их отображать в материале. Узнаете о секретах композиции и перспективы. Познакомитесь с секретами освещения и свето-теней. Разберётесь — какие цвета дружат между собой, а какие конфликтуют. «Набьёте» руку и сможете точно и уверенно вести линии, которые чуть позже станут шедеврами. Интересно, не правда ли?

Как поможет изобразительное искусство в жизни и на работе?

Занявшись рисованием, вы не заметите, как сильно изменится ваш характер и мировоззрение. Вы начнёте видеть прекрасное в рутинных делах, подмечать мелочи и детали. Научитесь не обращать внимание на мелочи, охватывая картинку целиком. Вас перестанут раздражать люди. Даже в начальнике вы увидите в первую очередь колоритного персонажа, обратив внимание на его эмоции и положение рук, а уж после вспомните, что он может быть грозным.
Оформляя документы, вы начнёте думать о том, чтобы шрифт был читабельным, а цвет подписи гармонировал с заголовком.
Работа перестанет быть рутиной, вы будете зарабатывать деньги с интересом. Этого одного уже достаточно, чтобы пойти на курсы изобразительного искусства. Однако основное вовсе не работа. Вы начнёте со вкусом одеваться, умело подбирая цвет и форму вещей в собственном гардеробе. Ваш макияж станет безукоризненным, а ногти — верхом совершенства. И это — вне зависимости от того — мужчина вы или женщина!

Ваша жизнь заиграет всеми красками и, конечно же, тут же найдётся вторая половинка. А если она уже есть, то «проснётся» и, подтянувшись к вашему уровню, сделает вас ещё более счастливым человеком.

Комментарии