Московский Государственный Технический Университет имени Н. Э. Баумана - отзывы (МГТУ им. Н.Э. Баумана)

Рейтинг:
Ольга
23 марта 2020 г.
Оценка

Слова благодарности к МГТУ им. Баумана и исковые заявления

Выражаю слова благодарности к МГТУ им. Баумана за обучение правилам подачи исков. Понравилось, что за столь короткий период (всего лишь восемь недель) меня обучили тонкостям гражданского законодательства при заключении и расторжении договоров, а также правилам ведения переговоров и подачи исков. Обучалась я на кафедре юриспруденции по специальному направлению, которое называется дополнительное профессиональное образование. Студентов там не было. Все были работающими людьми, давно окончившими вузы. Обучение было платное, но стоимость курсов действительно невысокое и не ударило по моему карману. С работы я не отпрашивалась, потому что обучение велось с шести часов вечера и до восьми. В начале обучения нам раздали современные учебники с полезной информацией. Преподаватели подробно коснулись тем современного гражданского законодательства и его правоприменения. Итогом обучения стал диплом об окончании курсов повышения квалификации.

Отзыв полезен?
Нет Да
ИУ
03 июля 2019 г.
Оценка

Бауманка это последний эшелон инженерной школы в РФ, если ее развалили, то уже не найдете школы, которая выучит вас строить ракеты. Учите язык и уезжайте зарубеж учиться.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
03 июля 2019 г.
Оценка

тела поступить в этот ВУЗ в 2018 г. Как абитуриентка, я остановилась в их общежитии. Хочу отметить, что красота и порядок в главном здании никак не сочетается с грязью в общежитии. Меня и других абитуриентов поселили в комнате, где стояли 16(!) двухярусных кроватей. Хорошо, что они не все были заняты. Причем жили там все вперемешку, и парни с папами, и девушки с мамами. Да еще душ в этом общежитии оказался закрыт на ремонт, пришлось ходить в другое общежитие. Полы моют не каждый день. И, судя по всему, туалеты убирают тоже не каждый день. Общежития старые, коридорного типа. Тараканы повсюду. Белье выдали замызганное, землистого цвета. Именно такое белье выдают и студентам. Посмотрела я на все это и решила пойти в другой ВУЗ, где условия в общежитии получше. Ведь жить в таких условиях 6 лет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мать студентов
03 июля 2019 г.
Оценка

Я мама студентов. Один закончил Бауманку, второй не стал туда поступать. И вот почему. Количество бюджетных мест, которые вы указываете - это полная туфта. На Программной инженерии в этом году на бюджет было 18 мест, а не 80. На другик НПС тоже самое. Когда вы подаетесь в Бауманку, угадать сколько оставят на конкурс бюджетных мест вообще невозможно, потому что руководство вуза щедро сливает их на целевой прием кому ни попадя, включая местные органы самоуправления Если шесть лет назад оставляли около половины мест на конкурс, то сейчас 15-20%. И понять - почему приняли Васю Пупкина с 150 баллами, чем он так ценен местным органам - невозможно. Уже даже шагистов в этом году особо не было. Но тем не менее бюджетные места таяли с космической скоростью. В итоге когда мы увидели, что через три дня после окончания приема документов с ИУ3 спокойно в неизвестном направлении исчезли 4 бюджетных места - мы забили на эту гоп-контору и отнесли аттестат в МИРЭА. Такого безобразия нет больше нигде, включая топовые МГУ и МФТИ. Я вот все жду, когда этим займутся те кому положено.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ники_т_а
03 июля 2019 г.
Оценка

Переломный момент наступит тогда, когда вы вдруг поймёте, что вам просто неинтересно, вас тошнит от чертежей и рутинных выводов формул, а пути назад уже нет, есть только в армию. Военку, кстати, дают единицам, так что велик шанс, что после четырёх-шести лет мучений и превозмоганий вам придётся пойти в армию. Трижды думайте, прежде чем идти в серьёзный технический вуз, где нельзя гонять балду и учиться на три, почти не ходя в вуз.

Отзыв полезен?
Нет Да
Леонид
03 июля 2019 г.
Оценка

Потрясающий ВУЗ старой советской закалки. Да, серьезный отбор и больше половины учеников вылетает уже на старте, но такой школы жизни больше нигде не найдешь. Мощная, уверенная подготовка, огромная база знаний, никакой коррупции и прочего мусора. Бауманских преподов подкупить просто нереально! Вылетаешь и ты, и препод. Лучший технический ВУЗ страны по праву лучший. Огромный выбор работодателей по окончании. Тяжело учиться - легко адаптироваться в будущем к любой работе. Выпускники баманки могут в прямом смысле слова все. Это круто. В Бауманке штампуют настоящих технарей и лучших инженеров.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
03 июля 2019 г.
Оценка

Во-первых, ХОРОШИЙ инженер с дипломом Бауманки уже на 4-5 курсе (т.е. еще даже ХОРОШИЙ СТУДЕНТ) получает и 50 тысяч и больше (инженеры и по 100-200 тысяч) - примеры известны, просто СТАРАТЬСЯ НАДО. Во-вторых, причем тут МГЮА? Если хотите быть юристами - Вам действительно нечего делать в Бауманке. Хотя - посмотрите статистику выпускников Бауманки. Найдете и известных юристов, и экономистов и много кого еще.

Отзыв полезен?
Нет Да
Искатель знаний
03 июля 2019 г.
Оценка

Образовательные услуги в МГТУ им Баумана некачественные. Начитывается много абсолютно никому ненужного материала. Только 5% преподов что-то понимают, остальные - занимают время студентам, чтоб учащиеся не попали в дурную кампанию. Сомнительное удовольствие получать неактуальные знания.

Отзыв полезен?
Нет Да
Судья Дредд
03 июля 2019 г.
Оценка

МГТУ им Баумана- неэффективная шарага по факту, раз выпускники не работают по специальности в количестве 70%

Отзыв полезен?
Нет Да
Екатерина
18 апреля 2019 г.
Оценка

Выпустился год назад, хочу всем преподавателям сказать спасибо за поддержку и те знания которые они дали мне. Они очень помогают мне в работе.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам