Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I - отзывы (ПГУПС)

Рейтинг:
Albert1993
08 апреля 2019 г.
Оценка

Поступал в прошлом году остался доволен условиями проживания и учебным процессом, всем рекомендую данное заведение для профильного обучения по специальностям.

Отзыв полезен?
Нет Да
MixailKarpov
08 апреля 2019 г.
Оценка

Поступил в данное заведение в 2011 году, на заочную форму обучения. по началу учеба давалась не легко, учитывая тот факт что школу закончил 15 лет назад до этого момента. Со временем втянулся в образовательный процесс, экзамены, контрольные, курсовые и как то стало интересно и увлекательно, плюс новые друзья, другой круг общения. Шесть лет обучения пролетели так сказать на одном дыхании и вот 2017 год время написания и сдачи дипломного проекта. благодаря отличным преподавателям подготовка проекта и его защита прошли успешно, без всяких неприятных мелочей.
Я очень доволен, что мне довелось пройти обучение в ПГУПС.

Отзыв полезен?
Нет Да
Просто студент
08 апреля 2019 г.
Оценка

Замечательный ВУЗ, в рейтинге входит в десятку практически полезных вузов. Трудоустройство в ржд обеспечено.

Отзыв полезен?
Нет Да
Нина
08 апреля 2019 г.
Оценка

На мой взгляд, в этот университет необходимо поступать тем, кто хотел бы связать свои жизнь с железными дорогами, данных специалистов здесь действительно очень хорошо готовят, насчет УПЛ и АИТ не могу сказать. НО вот идти учиться на менеджера сюда точно НЕ СТОИТ. В особенности на HR менеджера, преподаватели на кафедре хорошие, знания они безусловно дают, НО программа обучения ужасна, где были мои глаза, когда я поступала, кстати программы есть на сайте в открытом доступе можно посмотреть.

Программа подготовки HR специалиста включает в себя все, кроме базы, которая действительно нужна, нужных кадровику предметов будет 3, дай бог 4....и ВСЕ! Возможно, это и хорошо всесторонне развиваться. но специалисты выходят никакие!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
08 апреля 2019 г.
Оценка

Подавал документы на строительство на вечернем вакультете. Однако мое бюджетное занял человек с намменьшими проходными баллами, чем у меня. В итоге поступил на транспортый бизнес и логистику. Которую надо сказать расформировали после первого семестра и без какого либо упоминания для студентов. Сменился декан и изменил условия обучения. А именно убрал блочную систему преподования и назначил обычные семестры. В итоге не которые дисциплины проводятся раз в месяц.

Отзыв полезен?
Нет Да
Павел
08 апреля 2019 г.
Оценка

Качество образования очень низкое ,большинство преподавателей умеющих объяснить студентам сложный учебный

материал уволилось,а те кто остались или молодые,не имеющие нужного опыта или уже профессионально "выгоревшие".Огромное количество сложных предметов пихают в один семестр ,к примеру на первом курсе изучают теор.мех. всего за четыре не полных месяца ,занятия проводятся один раз в две недели,а материал сложный и объемный , таким же образом дела обстоят и с сопроматом и нач.геометрией ,на физике ,электротехнике только лекции и лаб.работы,все в очень сжатые сроки ,в общем нагрузки много ,а толку мало.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
08 апреля 2019 г.
Оценка

В целом, ВУЗ хороший. Очень печально, что в основном преподавательсткий состав преклонного возраста. ВУЗу не хватает современности и современных технологий преподавания.

спасибо ВУЗу за образование, за великолемное время, проведенное в его стенах.

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгений
08 апреля 2019 г.
Оценка

Преподавание предметов более менее, что здесь не учитывается так то, что все люди разные и понимание соответственно разное и степень восприятия информации. Теория проходит сухо и воспринимается с трудом, не достаточно творческого подхода в преподавании. Необходимо увеличить визуализацию и показывать примеры наглядные при преподавание строймеха, сопромата, оснований и фундаментов. Преподают тупо показывая графики и диаграммы, без практических примеров и в основном идет зубрёж студентами без понимания. Есть конечно кто воспринимает такую информацию но практически в работе и в строительном деле - это пустое, без практической сопоставляющей. Студентов редко возят на объекты строительства для того чтоб сопоставить пройденное в аудитории, с тем как это в жизни. Итог: Выпускники-дневники, не всегда подготовленные теоретики. Вечерники, которые работают по специальности на голову выше. На собеседовании, многие не могут ответить на вопросы по отказу свай, набору прочности бетоном, расшифровать обозначение бетона, не читают чертежи и тд.

Пожелание к преподовательскому составу творчески подходить к работе, доносить информацию, а не озвучивать её аудитории как это происходит. Тогда будет результат и значение высшего образования. Закончил в 2004г, Мосты.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алёна
08 апреля 2019 г.
Оценка

Отличный вуз! Учиться не сложно, но за то очень интересно, не дорогой, много разных привилегий приезжим, например, вуз оплачивает раз в год дорогу до дома. Малоимущим, инвалидам и многодетным дает стипендию и многое другое. Красивые и хорошо оборудованные аудитории. Я очень довольна:)

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
08 апреля 2019 г.
Оценка

Замечательный ВУЗ! Грамотные преподаватели, все всегда объяснят. Всему научат! Главное желание. Востребованность специальностей. Много лабораторий, есть где практиковаться.

НЕ пожалеете)

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам