Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» - отзывы (НИТУ "МИСиС")

Рейтинг:
Макс
11 июня 2021 г.
Оценка

Выбрал прикладную математику потому, что все убеждали, что учиться по этому направлению сложно, особенно в МИСиС, где высокие требования и большой объем дают. Ну, вот и пошел в МИСиС в ИТКН на алгоритмы наукоемкого программного обеспечения. Спел песню безумству храбрых. Нормально все. Главное, не останавливаться. Преподаватели буквально подталкивают к нужным знаниям, все растолковывают, во всем готовы разбираться дополнительно. Ну, собственно, благодаря такому подходу народ у нас и становится энтузиастами. Очень много помощи от преподов. Но и самому желательно работать. Море дополнительной литературы париходится переворачивать. Зато все интереснее и интереснее.

Отзыв полезен?
Нет Да
Без имени
10 июня 2021 г.
Оценка

Еще совсем немного времени, и диплом. Потом выпуск. Потом работа. Университетские годы подходят к концу, грустно. Отличное время. Преподаватели, которые стараются заразить тебя любовью к своему предмету, СНО, в котором не только растешь, но и получаешь удовольствие от общения с умными и позитивными людьми. Лаборатории, в которых "творят чудеса". И аллеи парка Горького за окном :), в перерыв хорошо отдыхается , глядя на парк. Хочешь или не хочешь, начинаешь подумывать о магистратуре. А с другой стороны, не быть же вечным студентом. А хочется. МИСиС затягивает.

Отзыв полезен?
Нет Да
Максим
30 апреля 2021 г.
Оценка

Выбор вуза опирался на две позиции: хотелось получить качественное образование, и нужно было место в общежитии. Оба пункта сошлись в МИСиС. Реально опытный и грамотный преподавательский состав и плюс гарантированное место в общежитии, причем в общежитии очень благоустроенном. Своей комнатой на двоих я доволен безоговорочно. Что касается качества знаний, здесь и думать не о чем - знания даются фундаментальные. Притом совершенно равноценные по всем дисциплинам. Потрясающий английский на всех направлениях. На сегодняшний день это редкость в технических вузах, насколько мне известно. Квалификацию наших преподавателей сумели оценить во время дистанционки, когда каждый старался максимально донести до нас свой предмет на самом высоком уровне. Вернувшись в универ, я понял, как скучал по ставшими родными стенам. Студенческая жизнь снова входит в колею, и это здорово.

Отзыв полезен?
Нет Да
Вика
24 марта 2021 г.
Оценка

В МИСиС я пришла по переводу из другого вуза, потому оценку свою я выстрадала :) сравнение явно в пользу МИСиС. Первое. Абсолютно адекватные преподаватели. Да, они не сюсюкают, но им явно не наплевать на студентов, их заботит, чтобы предмет был доведен до сознания слушателей. И это подкупает. А еще видно, как препод любит свой предмет. То есть не часы начитывает, он знания передает. Признаюсь, даже постылый матан для меня вдруг превратился во вполне дружественный предмет:). Второе. Что еще нравится, хороший английский на всех кафедрах. Это класс просто. Третье. Лаборатории. Они оснащены самыми современными приборами, работать одно удовольствие. Как результат, студентам предоставлены отличные возможности учиться. И после окончания учебы есть шанс получить не менее прекрасную возможность работать по избранной специальности. И это чуть ли не главный плюс в МИСиС. Центр карьеры наблюдает за практиками и стажировками, сотрудничает с работодателями. В результате большинство студентов определяются на работу после защиты в уже знакомую компанию, где они практиковались в период учебы. И это очень хорошо. Учиться, имея за плечами такую перспективу - дорогого стоит.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алиса
02 марта 2021 г.
Оценка

Многое, чем сейчас по праву могу гордиться, получено мной в стенах МИСиС. Хорошая база знаний, полезные навыки практической работы, усидчивость, настойчивость (даже чуть упрямство), интерес к новому ... словом, очень много вынесла я из стен родного университета. Спасибо за это нашим неутомимым преподавателям. Я всегда удивлялась, сколько выдержки и любви к своему делу у этих людей. Студенты ведь очень разные. Сейчас встал передо мной вопрос о магистратуре, конечно "домой", конечно в МИСиС.

Отзыв полезен?
Нет Да
No_name
25 января 2021 г.
Оценка

Учусь в МИСиС, направление металлургия. Нравится эта профессия, мне кажется, что спрос на работников нашего направления никогда не иссякнет. Проблема только в том, где именно ты хочешь работать, и насколько хорошо ты знаешь свое дело. Очень хочется получить красный диплом, но хватит ли моих знаний и желаний на это, пока еще рано говорить, только начинаю, первая сессия. Надеюсь, что сумею преодолеть и страх, и сложные вопросы. Пока идут общие предметы, но уже видно, что преподаватели у нас очень толково дают материал, даже вчерашнему школяру все становится понятным.

Отзыв полезен?
Нет Да
Sokuznetsov
29 августа 2020 г.
Оценка

Я закончил в этом году третий курс по направлению информатика и вычислительная техника. Университет достаточно большой, все работает слажено и четко. Вначале конечно было сложно разобраться, но сейчас уже я в своей тарелке) Если вам нужно общежитие, его предоставляют, ремонт там свежий, в принципе помещения хорошие, жить можно. Мне повезло, попала на бюджет. Скажу вам учиться даже увлекательно. Каждый год у нас проходит практика, много нового узнаю, еще больше направлением загораюсь. В целом, я полностью довольна выбранным направлением и этим вузом. Он занимает одно из первых мест, среди технических университетов в Москве.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
27 мая 2020 г.
Оценка

Жаль, но через пол года писать диплом, а через год выпускаться. Есть ощущения, что все прелести студенческой жизни позади. Во многом благодаря МИСиС я буду вспоминать это время, как очень крутой период жизни. Хочется верить, что с однокурсниками пути ещё будут пересекаться, а преподавателей обязательно буду навещать время от времени.

Отзыв полезен?
Нет Да
Виктория
24 июля 2017 г.
Оценка

Я поступила в этот вуз в 2016 году.Уже успела сдать первую сессию и могу с уверенностью сказать,что денег там не требуют,чтобы сдать экзамен.Я,честно говоря,полгода валяла дурака,но когда пришла пора сессии,то все сдала,преподаватели сами помогали при сдаче экзаменов.
Матан конечно сложный,особенно,если у вас преподают Карасевы,но несмотря на сложности,объясняют на отлично :)
А студенческая жизнь-это зависит от каждого,кто хочет развлечений,тот их всегда найдет!
В общем,выбирайте мисис,всем советую,пока не пожалела.

Отзыв полезен?
Нет Да
Миш
11 декабря 2016 г.
Оценка

Прочитал кучу отзывов, могу сказать одно - я заканчиваю обучение на факультете ИНМиН и у нас реально хороший деканат, всегда войдут в положение, помогут, а главное отношение человеческое. Преподаватели, в большинстве своем, строгие, но справедливые.
Про трудоустройство - на последнем курсе многие ребята берут свободное посещение, т.к. получили приглашение на работу. В общем я считаю, что мне повезло с факультетом и я планирую продолжить обучение в магистратуре. Хотя, конечно, не на всех факультетах такая дружеская атмосфера.

Отзыв полезен?
Нет Да