Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» - отзывы (НИТУ "МИСиС")

Рейтинг:
Вика
24 марта 2021 г.
Оценка

В МИСиС я пришла по переводу из другого вуза, потому оценку свою я выстрадала :) сравнение явно в пользу МИСиС. Первое. Абсолютно адекватные преподаватели. Да, они не сюсюкают, но им явно не наплевать на студентов, их заботит, чтобы предмет был доведен до сознания слушателей. И это подкупает. А еще видно, как препод любит свой предмет. То есть не часы начитывает, он знания передает. Признаюсь, даже постылый матан для меня вдруг превратился во вполне дружественный предмет:). Второе. Что еще нравится, хороший английский на всех кафедрах. Это класс просто. Третье. Лаборатории. Они оснащены самыми современными приборами, работать одно удовольствие. Как результат, студентам предоставлены отличные возможности учиться. И после окончания учебы есть шанс получить не менее прекрасную возможность работать по избранной специальности. И это чуть ли не главный плюс в МИСиС. Центр карьеры наблюдает за практиками и стажировками, сотрудничает с работодателями. В результате большинство студентов определяются на работу после защиты в уже знакомую компанию, где они практиковались в период учебы. И это очень хорошо. Учиться, имея за плечами такую перспективу - дорогого стоит.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алиса
02 марта 2021 г.
Оценка

Многое, чем сейчас по праву могу гордиться, получено мной в стенах МИСиС. Хорошая база знаний, полезные навыки практической работы, усидчивость, настойчивость (даже чуть упрямство), интерес к новому ... словом, очень много вынесла я из стен родного университета. Спасибо за это нашим неутомимым преподавателям. Я всегда удивлялась, сколько выдержки и любви к своему делу у этих людей. Студенты ведь очень разные. Сейчас встал передо мной вопрос о магистратуре, конечно "домой", конечно в МИСиС.

Отзыв полезен?
Нет Да
No_name
25 января 2021 г.
Оценка

Учусь в МИСиС, направление металлургия. Нравится эта профессия, мне кажется, что спрос на работников нашего направления никогда не иссякнет. Проблема только в том, где именно ты хочешь работать, и насколько хорошо ты знаешь свое дело. Очень хочется получить красный диплом, но хватит ли моих знаний и желаний на это, пока еще рано говорить, только начинаю, первая сессия. Надеюсь, что сумею преодолеть и страх, и сложные вопросы. Пока идут общие предметы, но уже видно, что преподаватели у нас очень толково дают материал, даже вчерашнему школяру все становится понятным.

Отзыв полезен?
Нет Да
Sokuznetsov
29 августа 2020 г.
Оценка

Я закончил в этом году третий курс по направлению информатика и вычислительная техника. Университет достаточно большой, все работает слажено и четко. Вначале конечно было сложно разобраться, но сейчас уже я в своей тарелке) Если вам нужно общежитие, его предоставляют, ремонт там свежий, в принципе помещения хорошие, жить можно. Мне повезло, попала на бюджет. Скажу вам учиться даже увлекательно. Каждый год у нас проходит практика, много нового узнаю, еще больше направлением загораюсь. В целом, я полностью довольна выбранным направлением и этим вузом. Он занимает одно из первых мест, среди технических университетов в Москве.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
27 мая 2020 г.
Оценка

Жаль, но через пол года писать диплом, а через год выпускаться. Есть ощущения, что все прелести студенческой жизни позади. Во многом благодаря МИСиС я буду вспоминать это время, как очень крутой период жизни. Хочется верить, что с однокурсниками пути ещё будут пересекаться, а преподавателей обязательно буду навещать время от времени.

Отзыв полезен?
Нет Да
Виктория
24 июля 2017 г.
Оценка

Я поступила в этот вуз в 2016 году.Уже успела сдать первую сессию и могу с уверенностью сказать,что денег там не требуют,чтобы сдать экзамен.Я,честно говоря,полгода валяла дурака,но когда пришла пора сессии,то все сдала,преподаватели сами помогали при сдаче экзаменов.
Матан конечно сложный,особенно,если у вас преподают Карасевы,но несмотря на сложности,объясняют на отлично :)
А студенческая жизнь-это зависит от каждого,кто хочет развлечений,тот их всегда найдет!
В общем,выбирайте мисис,всем советую,пока не пожалела.

Отзыв полезен?
Нет Да
Миш
11 декабря 2016 г.
Оценка

Прочитал кучу отзывов, могу сказать одно - я заканчиваю обучение на факультете ИНМиН и у нас реально хороший деканат, всегда войдут в положение, помогут, а главное отношение человеческое. Преподаватели, в большинстве своем, строгие, но справедливые.
Про трудоустройство - на последнем курсе многие ребята берут свободное посещение, т.к. получили приглашение на работу. В общем я считаю, что мне повезло с факультетом и я планирую продолжить обучение в магистратуре. Хотя, конечно, не на всех факультетах такая дружеская атмосфера.

Отзыв полезен?
Нет Да
Павел
24 мая 2016 г.
Оценка

Заканчивал МИСиС в 2009 году. Сразу после защиты диплома на кафедрах объявили, что для того, чтобы получить диплом нам необходимо принести справки о трудоустройстве по диплому. Очень многие в панике обрывали телефоны и даже ездили на очень многие металлургические заводы. Дошло до того, что журналисты своими запросами завалили администрацию ВУЗа. После чего представитель вуза - Исаев официально опроверг это. После чего от нас отстали. Но зато Ливанов в интервью телеканалу Россия и газете Коммерсант объявил, что после МИСИС по диплому трудоустраивается 55-60% выпускников. От себя добавлю фейково-трудоустраивается)) Боги говнопиара!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Илья
21 мая 2016 г.
Оценка

Почитал отзывы и решил добавить свои пять копеек:-):
- как в любом вузе, в мисис-е есть и плохие и хорошие студенты и преподаватели;
- откровенный негатив льют студенты-двоешники и уволенные за неадекватность преподаватели-неудачники:-);;
- на взгляд видевшего вуз "изнутри" наиболее востребованы специальности институтов: эупп, итасу, инмин. Менее востребованы - специальности институтов экотех и ги - на крайних двух действительно много гостей из средней азии и северного кавказа;
- учиться как и в любом вузе несложно, если учишься. Если "забиваешь болт" на учебу, то как следствие пополняешь ряды льющих гавно отчисленных неудачников:-);
- в процессе учебы доставило неудобство объединение кафедр и связанная с этим нервозность преподавателей - пожилые преподаватели вылетали на пенсию пачками в первую очередь, не смотря на былые заслуги, ходили слухи, что даже писали анонимки друг на друга и на более молодых преподов;
- тем не менее несмотря на недостатки, все-таки в мисис-е по сравнению с другими вузам посвежее лабораторная база, комфортабельнее общежитие и как не странно:-) большинство преподавателей вполне адеватны и несмотря на низкие зарплаты (реальные, а не средние) не зря едят свой хлеб.
В общем не жалею, что в свое время выбрал этот вуз

Отзыв полезен?
Нет Да
Бурят
18 апреля 2016 г.
Оценка

ИТАСУ(программерский факультет), 3 курс.

Не стоит сюда поступать =) Если убрать факт получения "корочки", то в конкретно моем случае учеба на моей кафедре не то, что не продвигает меня вперед по профессиональной лестнице, а напротив - каждое посещение занятий у меня вызывает дикую головную боль и апатию. Кроме специальности прикладная математика - не стоит идти в этот вуз. Лучше выбрать какой-нибудь другой институт, который не задрачивает статистику как МИСиСка, где можно спокойно пропускать занятия и заниматься своей профессией без всякой головной боли.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам