Московское государственное хореографическое училище имени Л.М. Лавровского - отзывы (МГХУ)

Рейтинг:
Гость москва
18 февраля 2017 г.
Оценка

мы были первый набор шли туда с радостью ребенок хотел танцевать было желание но потом после того как оборвалась связь с театрами и 3 года одни репетиции и нет спектакля желание пропало очень жалею надо было сразу уйти ушли после 11 класса последний выпуск школы с аттестатом и поменяли профессию а кто окончил только театр Сац а мальчик который играл принца никуда не поступил его и в театр не взяли а он был на хорошем счету так что надо вовремя уйти и это профессия если не можешь за себя постоять не умеешь бороться то в этой системе ничего не получиться

Отзыв полезен?
Нет Да
Папа
16 октября 2015 г.
Оценка

Поступили в первый класс.
Уникально доброе и внимательное отношение к детям. Никаких интриг. Никаких киданий стульями.
Даже не верится.
Планы переходить в М-Х и убивать психику ребенка отложены видимо надолго.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
04 июня 2014 г.
Оценка

Но пример показателен - что надо и не надо делать в балетном училище. Помнится на форуме "Балет и опера" еще история была (про АРБ) - как девочку-участницу конкурсов, вечерами, учащуюся в старой школе, попросили с двойкой на выход. Есть определенные нормы - при выходе за них - результат более чем предсказуем.
Кстати, все обсуждают, что принят закон по которому нельзя отчислить без согласия родителей ребенка из ЛЮБОЙ школы до 15 лет. В принципе, ребенок может учится дальше - только зачем в такой ситуации? Чтобы там в реальности не было, единственно пострадавший в такой ситуации (терки мама-педагог) сама девочка. И ее искренне жаль.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
04 июня 2014 г.
Оценка

Но пример показателен - что надо и не надо делать в балетном училище. Помнится на форуме "Балет и опера" еще история была (про АРБ) - как девочку-участницу конкурсов, вечерами, учащуюся в старой школе, попросили с двойкой на выход. Есть определенные нормы - при выходе за них - результат более чем предсказуем.
Кстати, все обсуждают, что принят закон по которому нельзя отчислить без согласия родителей ребенка из ЛЮБОЙ школы до 15 лет. В принципе, ребенок может учится дальше - только зачем в такой ситуации? Чтобы там в реальности не было, единственно пострадавший в такой ситуации (терки мама-педагог) сама девочка. И ее искренне жаль.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
04 июня 2014 г.
Оценка

Но пример показателен - что надо и не надо делать в балетном училище. Помнится на форуме "Балет и опера" еще история была (про АРБ) - как девочку-участницу конкурсов, вечерами, учащуюся в старой школе, попросили с двойкой на выход. Есть определенные нормы - при выходе за них - результат более чем предсказуем.
Кстати, все обсуждают, что принят закон по которому нельзя отчислить без согласия родителей ребенка из ЛЮБОЙ школы до 15 лет. В принципе, ребенок может учится дальше - только зачем в такой ситуации? Чтобы там в реальности не было, единственно пострадавший в такой ситуации (терки мама-педагог) сама девочка. И ее искренне жаль.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
03 июня 2014 г.
Оценка

Напомнила одну историю:


Добавлено: Сб Дек 08, 2012 1:07 pm Заголовок сообщения:
Простите за исповедь не в тему,но так больно, что не могу промолчать. Проучились в Лавровского больше года в классе Л.В Денисовой. Итог-из чистого ,вдохновленного ребенка, в 7 утра уже в электричке ,быстрее в класс,заниматься,танцующего везде , даже на перроне, дочка превратилась в затравленного зверька, втянутая шея в плечи,в глазах постоянно слезы.Со второй половины первого класса дочь уже поняла,что интереса у педагога не вызывает.Но мы с ней договорились работать на свой результат, и старалась из кожи вон лезла, конечно, все равно хотелось хоть взгляд, хоть редкое замечание от учителя,ловила каждое слово!Девочка с очень тонкой нервной системой по природе,педагог каждое утро в дурном настроении, психологическое напряжение к концу года зашкаливало.На экз 3 по кл.В начале второго класса ребенок становится на классике "пустым местом",изгоем.Педогог демонстрирует ледяную холодность и подчеркнуто игнорирует.ДОчка срывается в болезнь,усугубляя ситуацию."Для меня такая атмосфере невыносима, я задыхаюсь." Не знаю,правильно,но я просто выдрала дочь из Лавровского.Самое ужасное-беззащитность ребенка перед этой порочной балетной системой!Я одного не могу понять,зачем эти педагогически-бездарные женщины идут работать к детям,проходя бульдозером по детским судьбам? Может наша история утешит тех,кто не поступил в это заведение...

Дальше. http://forum.balletfri...;start=885

Вам сил выбрать правильный путь и найти как объяснить ребенку что сегодняшняя неудача - всего лишь шаг на пути к целе. Если девочка хочет танцевать - добьется, найдет своего педагога.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
20 августа

Гость, мы к ней по протеже ходили просо на просмотр ребенка, ребенок сложен идеально, маленькая, худая, гном, все были в восторге, эта сука сказала, что мы не подходим!!:))

Доброжелатель
03 июня 2014 г.
Оценка

Моя дочь не подарок, но педагог объявила ей войну. Ребенку объявила войну!!! Уже в феврале она предупредила о том, что будет ставить 2 за классику (при свидетелях). И с тех пор, что бы мы не делали. Объявила, что данных нет. Что моя дочь не для балета. Все выслушали и решили так же. Даже я. Но я обратилась к другим педагогам. Где мне сообщили о том, что ребенка затравили. Ей специально, целенаправленно не занимаются. И Психологически оказывают очень сильное давление. Данные прекрасные. После этого моя участвовала в Международном конкурсе взяла 3 премию, солировала. Ее подтянули очень сильно, другой профессиональный педагог. И по оценкам других учителей классики у нее не может быть 2 ну, никак. Однако на экзамене учитель выставила 2. Считаю, что свои личные амбиции срывать на учениках профессиональный учитель не имеет никакого права. И 2 ставить надо педагогу, который ищет себе легкой жизни. Зачем напрягаться с характерными учениками, на них можно поднять свою самооценку, отыграться за свою неудавшуюся жизнь. Ну, что ж. Только все возвращается. Искалеченная психика ребенка на совести таких непрофессиональных преподавателей. Остальные знают и молчат. И это училище им. Лавровского. А директор действительно отстранился. Запуганная атмосфера. Все боятся высказываться. Все молчат.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
25 мая 2014 г.
Оценка

Сорри, девочка видит ВЫГНАННЫХ. то есть, отсев. Второй пример про девочку, которая ушла с пятеркой, а потом вернулась обратно, тоже не корректен. Значит, не потянула программу. У вас такие примеры, у меня другие перед глазами: все прекрасно, дети довольны, идет рост. А гнать меня отсюда не надо, записей о МАХУ на ветке МГАХ полно, кстати, с нападками на ваше ХУ. Надо было мне там на защиту вашу МАХУ не вставать, вы тут, смотрю, и сами кого хочешь "уконтрапупите". Нравится - учитесь. Предатели - не предатели, тут, имхо, не катит. Таких "предателей", по вашему, пруд пруди. Полунин "предал" киевское ХУ, Захарова, в свое время, его же, проучившись в нем до того шесть лет. Короче, наше вам с кисточкой, и счастливо оставаться. ЗЫ: гостям не грубите. Карму себе испортите;)

Отзыв полезен?
Нет Да
Диля
25 мая 2014 г.
Оценка

Сорри ..Какого бреда ...Она видит девочек которые оттуда приходят ...( пусть выгнанные ) - но не на таком же уровне ..Она Знает девочку которая ушла из Лавр. с 5 ..и сейчас вернулась ..спустя столько времени ...полностью никакая ( ее там не выгоняли..но она сама понимала что теряет) ..другая от нас ушла - и сейчас там . - взяли ..но никто даже не обращает внимания ..и тоже девочка недовольна ..( обращают внимания на иностранцев в основном)) ..
Бред - милые мои - это мы здесь пишем и слушаем - потому как имеем к этому отдаленное отношение на самом деле ..А те кто там этим живет ..там крутится собственно - знают что говорят ....Нравится вам Мгах - вперед и с песней !)...Тут другая ветка ..и я о ней...

Отзыв полезен?
Нет Да
Диля
25 мая 2014 г.
Оценка

ах ..лебединые линии...Вот скажу честно когда мы поступали 6 лет назад ..Ну абсолютно обычная ( не сказать что худенькая девочка была ) ...к форме ног педагог придиралась ( думала разнесет) ..и в Мгахе что-то сказали типа ноги полноваты ( и туда нас не взяли сразу после первого тура ) ...Первые два года боялись экзаменов с угрозой вылета ...Зато сейчас - вот лебедь - лебедь и есть ..и ноги ..и пропорции ..и шейка ..маленькая головка ...(174 -49) ...просто превращение из гадкого утенка ...)) и по классике уже стойкая 4 против трояков в начале ....Да и стоим мы чуть ли не по центру )) ..А приходили ..среди 14 других ..и стояли на боковой ...вот так бывает ..Кого выгнали ..Кто перешел - Мгах ..Арб ..Пермь ...Моя ни за что не хочет даже и пробывать ( хотя я думаю сейчас на ура туда ...и по форме и по подготовке) ...Она считает что здесь и так достойна .. и она не предательница )) ..ко всему("ты же знаешь мама что в Мгахе - ужасно ...) ...( а в АРБ - я не хочу жить в Питере и в интернате) ...может она и не имеет достаточно лидерских моментов ..не знаю ..Хочу обратиться к другим мамочкам - не нервничайте ! - как оно должно быть так и будет ...Лавровский и в Мгах Худ.рук ...и у нас на экзаменах сидит ..так что ..( именно он кстати очень строго заставляет следить за формой ) ..вот все же раньше проще с этим было ....

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам