Золотым медалям быть!

29 мая 2014 г. 0
В этом году тысячи выпускников общеобразовательных школ остались без заслуженных ими золотых медалей. Якобы они — устаревший показатель, не отражающий истинного положения дел, мол, золотые медали стали фикцией, она фактически покупались. Однако широкая общественность с этим не согласилась, и вот — закономерное решение.
Золотым медалям быть!

Верхняя палата Совета Федерации одобрила, а В.В. Путин подписал закон о возвращении выпускникам общеобразовательных школ золотых медалей. При этом золотая медаль автоматически добавляет баллы на ЕГЭ, что напрямую влияет на возможность поступить в более престижное учебное заведение.
Этот же документ устанавливает, что получат свои медали и выпускники 2014 года — это произойдёт не на выпускном вечере, но всё же не позднее 1 октября текущего года.

Медаль будет называться «За особые успехи в учении», а её описание и дизайн разрабатывается Минобрнауки России. Медаль получат только те ученики, которые в 10 и 11 классах имеют пятёрки за все полугодия по всем предметам, изученным ими в этот отрезок времени. Льготы при поступлении для владельцев золотых медалей начнут действовать со следующего года.
Общеобразовательные учреждения имеют право поощрять своих учащихся не только за отличную учёбу, но и за успехи в спортивной, научно-технической, общественной, экспериментальной, инновационной и творческой деятельности.

Комментарии