Долой комендантский час!

16 мая 2014 г. 0
Раньше родители, отправляя своих детей учиться в чужой и порой очень далёкий город, тешили себя слабой надеждой, что по крайней мере, в общежитие они вернутся вовремя. Действительно, в студенческих общежитиях всегда действовало правило комендантского часа и грызущие гранит знаний молодые люди спешили вечером в общежитие.
Долой комендантский час!

Комендантский час в общежитиях порой бывал формальностью — были добрые вахтёры, существовали водосточные трубы и пожарные лестницы, верные друзья, открывавшие дверь тайком... да мало ли какие ещё способы! Однако чаще всего вахтёры бдительно несли свою вахту и намертво закрывали двери общежития в 22, максимум — в 23 часа, а опоздавшим предстояло своими силами решать проблему ночлега.

В связи с вышеизложенным решение Минобрнауки о недопустимости установления комендантского часа в общежитиях не выглядит дико, а даже вполне так с заботой о студентах.

Первым инициативу об отмене комендантского часа в студенческих общежитиях выдвинул Артём Хромов — уполномоченный по делам студентов в РФ. Его поддержал Министр Дмитрий Ливанов. И вот теперь все ВУЗы получат письмо-уведомление, а студенты — свободный доступ в общежитие в любое время суток. 

Однако это не означает автоматическое торжество анархии и беспорядков. Точно так же не допускаются посторонние лица и должны быть исключены проблемы, связанные с поздним возвращением студентов. Если же проблемы возникнут, то обучающие могут быть наказаны вплоть до исключения из института или университета.

Комментарии
Рейтинг учреждений