Осторожно: ненадёжные ВУЗы!

29 января 2016 г. 0
Именно сейчас одиннадцатиклассники с азартом подбирают для себя ВУЗы, в которых будут учиться в самое ближайшее время. Одни ориентируются на близкое расположение, другие на сильных преподавателей, третьи на дополнительные кружки, а четвёртые идут туда, где традиционно учатся все их родственники и знакомые. Во всех этих случаях нужно помнить ещё об одном моменте: надёжен ли выбранный вами ВУЗ?
Осторожно: ненадёжные ВУЗы!

Сегодня стало известно о новых ВУЗах, на которых за текущую неделю были введены ограничительные мероприятия в виде приостановки гос.аккредитации или запрета приёма. Какие же ВУЗы попали в этот список?

  1. Московский банковский институт: лишён полностью гос.аккредитации за то, что не устранил в отведённые сроки несоответствия в качестве и содержании обучения студентов.
  2. Институт менеджмента, маркетинга и финансов — филиал в городе Липецке: приостановлено действие гос.аккредитации ступеней высшего образования.
  3. Московский институт управления: прекращено действие лицензии по решению Арбитражного суда.
  4. Институт стран Востока: запрет приёма в связи с неисполнением в отведённые сроки предписания Рособрнадзора.

Общая статистика по ВУЗам следующая:

  • 12 — действие лицензии приостановлено;
  • 12 — остались без лицензии;
  • 35 — остались без гос.аккредитации;
  • 92 — не могут принимать студентов;
  • 168 — действие гос.аккредитации приостановлено.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации поиска ВУЗа-преемника, скоропостижно спасая свою студенческую жизнь, внимательно изучайте документы ВУЗов, следите за действиями Рособрнадзора, просматривайте списки закрытия ВУЗов и ограничения их действия, просматривайте лицензии.

Комментарии