Интересный эксперимент в школах Питера

29 января 2016 г. 0
ТАСС сообщает об интересном эксперименте, начатом в нескольких питерских школах. Задумка, скорее всего, родителям и детям понравится. Причём не только тем, кто проживает в Санкт-Петербурге. Будет ли опыт использования распространён на всю Россию или хотя бы на школы, расположенные в крупных городах — покажет время.
Интересный эксперимент в школах Питера

Как сообщает ТАСС, в Санкт-Петербурге с середины января этого года школьное питание ученикам стали продавать по безналичной оплате. Это стало возможным, благодаря Сбербанку. Эксперимент получил название «Ладошки». В столовых установили терминалы автоматизированной системы безналичной оплаты. Ученики выбирают блюда и подносят ладонь к сенсору. Сенсор идентифицирует ребёнка по рисунку капилляров на ладони, который подделать совершенно невозможно и со счёта школьника списывает деньги. 
Пополняют счёт родители через Сбербанк-онлайн.
Это уже удобно — школьники не носят с собой ни наличные деньги, ни расчётные карты, ни какие-либо другие средства оплаты. Ладошку дома не забудешь и голодным не останешься.
Однако система позволяет родителям отслеживать — что именно купил ребёнок, то есть, следить за его питанием. А это часто бывает очень важно, особенно для детей с хроническими, эндокринологическими заболеваниями.

Надо сказать, что это — продолжение проекта, начатого в Василеостровском районе ещё осенью 2015 года. Тогда для идентификации школьников использовались браслеты. Сейчас браслеты не нужны. Ладошками пользуются более 8000 ребят.

Комментарии