29 января 2016 г. 0
Осталось несколько месяцев до ЕГЭ, одиннадцатиклассники и их родители уже начали нервничать. Ещё бы: от баллов, набранных на единых государственных экзаменов, фактически, зависит вся дальнейшая жизнь. Ну, или, как минимум, период студенчества. В какой же институт определит судьба в виде набранных баллов и распределения мест? В этом году не всё так однозначно. Кому-то придётся доказывать своё стремление поступить в ВУЗ.
ЕГЭ? Мало!

Что же за изменения в порядке приёмной компании-2016 подготовило наше правительство? Оказывается, довольно существенное. Все знают, что два ВУЗа России — МГУ и СпбГУ — два главных университета страны обладают правом проведения вступительных испытаний дополнительно к данным ЕГЭ на все факультеты, по всем направлениям подготовки.
Сегодня список ВУЗов, имеющих право проводить дополнительные испытания увеличился ровно в три раза. Ещё четыре ВУЗа теперь могут проводить дополнительные вступительные испытания, однако не по всем направлениям, а лишь по профильным. Какие же это ВУЗы? Вот эти:

  1. МГЮА — Московский гос. юридический университет им. О. Кутафина;
  2. МГИМО — Московский гос. институт международных отношений;
  3. НГЛУ — Нижегородский гос. лингвистический университет им. Н. Добролюбова;
  4. МГЛУ — Московский гос. лингвистический университет.

Прецедент создан. Как вы видите, в списке не только московские ВУЗы, но и питерский и нижегородский. Скорее всего, практика дополнительных испытаний при приёме в ВУЗы будет расширяться, а потому будущим студентам нужно уже сейчас озаботиться возможностью показать себя с лучшей стороны не только на ЕГЭ.

Комментарии