Час кода 2015 в школах России

04 декабря 2015 г. 0
Сегодня, 4 декабря, в День информатики, в России начинается образовательное мероприятие, посвящённое пропаганде IT-знаний среди школьников. Оно называется «Час кода». Проходит акция под патронатом Минобрнауки и Минсвязи России при участии известных IT-компаний. Завершится IT-марафон 13 декабря этого года. Что ждёт учеников и учителей?
Час кода 2015 в школах России

Школьники обрастут новыми знаниями в такой популярной и очень востребованной области, как IT. Для них будут проведены специальные уроки в школах. Во всех школах! И каждый ребёнок сможет познакомиться с азами программирования, понять, что это — не так сложно, как интересно. Преодолев психологический барьер, дети станут активнее применять интернет-технологии для выполнения личных проектов в школах, а, возможно, свяжут с ними и свою дальнейшую жизнь.

Школьникам постарше предложат просмотреть видеоистории успешных IT-предпринимателей нашей страны, расскажут о перспективах работы именно в этой сфере бизнеса, о том — как в неё попасть.

Вне зависимости от возраста, каждый ученик напишет свой самый первый программный код.

В поддержку акции создан и работает сайт «часкода.рф», на котором каждый желающий ознакомится с небольшим объёмом теории, выполнит несколько интерактивных упражнений по программированию, и, конечно же, напишет свой код.

Учителя найдут на сайте много интересного. Здесь и план необычного урока, методика его проведения. Все необходимые пособия и наглядный материал. Час кода — великолепный шанс повысить свой рейтинг в глазах учеников, попытаться дать шанс каждому из них найти свой талант в области IT-сферы, говоря проще — найти себе высокооплачиваемую работу и стать успешным человеком.

Даже длинный путь начинается с первого шага. Кто знает, возможно, именно ваш урок человек будет вспоминать с благодарностью всю свою дальнейшую жизнь!

Партнёрами акции стали:

  • Минобрнауки;
  • Минкомсвязи;
  • 1С;
  • Лаборатория Касперского;
  • Microsoft;
  • Zeptolab;
  • Acronis.

Как это было в 2014 году?

В 2014, прошлом, году Час кода проводился впервые, в экспериментальном порядке. Его результаты поражают воображение: участие приняли 35 тысяч школ России и 7,1 млн учеников! При этом отзывы были только положительные и даже восторженные. Поэтому решено было провести Час кода ещё и в этом году.

Для тех, кто хочет быть в курсе новостей, есть ценная информация. Следить за акцией можно во всех социальных сетях, используя хэштэг #часкода.

Теги
Комментарии