Желаете изучить английский язык? Китай-город ждет вас!

08 октября 2014 г. 1
Представьте ситуацию – человек решил изучать английский язык, записался на специализированные курсы, потратил много времени и сил, чтобы достичь определенных успехов...
Желаете изучить английский язык? Китай-город ждет вас!

Представьте ситуацию – человек решил изучать английский язык, записался на специализированные курсы, потратил много времени и сил, чтобы достичь определенных успехов, а затем никак не может сдвинуться с места. Как бы ни старался, прогресса нет. Почему так происходит, как учить английский язык дальше?
Одна из главных проблем – отсутствие должной мотивации. Особенно это касается тех, кто выбирает иностранный язык ради хобби, без какой-либо перспективной цели. Сразу находится масса причин, чтобы регулярно пропускать занятия или же не выполнять домашнее задание. Совет один – поставьте перед собой реально достижимую цель. Это заставит посещать школу английского языка более ответственно. Если вышли на определенный уровень знаний, подвергните себя самокритике. Вряд ли знания совершенные и прочные, вполне возможно что-то упустили и недоучили. Главное – двигаться вперед и продолжать покорять английский язык, Китай-город предложит для этого лучшие школы.

Регулярное посещение занятий - залог успеваемости учащегося

Еще одна проблема – несистематическое погружение в языковую среду. Человек несколько раз в неделю посещает занятия по английскому языку, а все остальное время иностранный язык игнорирует. В этом случае на особый успех рассчитывать не приходится. Необходимо как можно чаще слушать иностранную музыку, смотреть фильмы и телепередачи, посещать бесплатные встречи с волонтерами – носителями языка и др. Некоторые клиенты языковых школ считают, что учебная программа скучная или же содержит много ненужной информации. Как правило, школы английского языка используют программы, апробированные на практике не один год, группируют материал в специальные блоки, между которыми прослеживается четкая взаимосвязь, а также предлагают для изучения именно то, что реально находит применение в жизни.

Безусловно, в обучении английскому языку никак не обойтись без грамотного педагога. Можно изучать язык самостоятельно. Однако тогда трудно понять, насколько правильно произношение, построение предложений, использование учебного времени. Кроме того, как утверждают методисты, научиться воспринимать английскую речь на высоком уровне реально только при общении с хорошим наставником, посещая курсы английского языка. Тульская представляет курсы, проверенные многолетней практикой. 

Организация учебного времени

Пропуски занятий и несистематическое выполнение домашних заданий могут быть еще одной серьезной причиной отсутствия прогресса в изучении английского языка. Можно найти тысячи отговорок, чтобы остаться в теплой квартире, когда за окном дождь, а нужно идти на занятие. Необходимо четко понимать, что частые пропуски занятий существенно ухудшают восприятие учебной информации. Только постоянные занятия помогут достичь желаемого уровня знаний. И никак не обойтись без домашних заданий. Они являются таким же важным компонентом процесса обучения, как, например, разговорная практика. Хорошо, если есть возможность смотреть новости и фильмы на английском, но еще лучше – разговорная практика с иностранцами. Современный мир интернета позволяет это сделать достаточно просто. В онлайн режиме можно изучать английский язык вполне продуктивно.

Внутренняя мотивация

Важно получать от процесса изучения иностранного языка удовольствие. Если не до конца устраивает языковая студия, преподаватель или программа обучения – перемены не помешают. Согласитесь, качество знаний и радость общения – важнейшие критерии, которым должна следовать школа, предлагающая для изучения английский язык. Китай-город приглашает на занятия. Возможно, именно новая среда позволит вам подняться на желаемый уровень!

Комментарии