Спортивная секция: футбол

02 августа 2013 г. 0
Футбол — любимая игра мальчишек и взрослых мужчин, независимо от возраста и социального статуса. Конечно, сегодня, когда компьютерные игры заставляют сидеть неподвижно у экранов мониторов, футбол является настоящим спасением, дающим здоровье и продлевающим жизнь. И хорошо, если родители это понимают, а дети соглашаются с ними.
Спортивная секция: футбол

Футбольная секция в России, как и в других странах — одна из самых популярнейших. Отцы стараются привести в неё сыновей как можно раньше. Сейчас уже и дочек тоже, так как женский футбол перестал быть диковинкой и активно завоёвывает сердца людей. Что же такое футбол для ребёнка, с какого возраста берут в эту секцию и к чему готовиться ребёнку и родителям?

Когда отдавать ребёнка в спортивную секцию?

Стандартно в футбольные секции принимают мальчиков от семи лет, когда они уже достаточно развиты физически и могут выдерживать значительные нагрузки. Однако сегодня существует масса секций, где берут малышей шести и даже пяти лет. В этом случае дети занимаются больше общей физической подготовкой и учатся управлять мячом, а когда подрастут — начинают заниматься по стандартной программе, имея уже преимущество перед сверстниками в выносливости и силе.

 юные футболисты

Кого принимают на футбол?

Принимают и мальчиков и девочек. Главное, чтобы ребёнок был здоров, что подтверждается справкой из детской поликлиники. Перед началом занятий дети проходят инструктаж, а перед выходом на поле учатся оказывать первую помощь при травмах. То есть, принимают детей физически подготовленных и адекватных в поведении, слышащих тренера.

детский футбол

Сколько стоит?

За обучение в спортивной секции родители могут ничего не платить или платить до 5000 рублей в месяц (всё зависит от того, в какую спортивную школу попал ребёнок и от региона проживания). Кроме того, за год спортсмены изнашивают 2-3 комплекта футбольной формы, покупать которую должны родители. Стоит она достаточно дорого. Туда входят летние и зимние спортивные костюмы, гетры, обувь, щитки и так далее. Зимой приходится покупать термобельё для тренировок на улице. Форма вратарей стоит дороже. Кроме того, родители покупают и мяч, без которого тренировки просто теряют смысл. В список расходов родителей можно отнести и выезды на соревнования, включающие аренду автобуса и проживание с питанием. После 12 лет родители покупают только форму, а сам футболист переходит в ведение футбольного клуба. С 14-16 лет успешные футболисты могут начать зарабатывать первые деньги.

секция футбол

Паспорт футболиста

В 12 лет юный спортсмен должен получить паспорт футболиста. Этот документ выдаёт региональная футбольная федерация. В него вносятся все школы, в которых обучался футболист и все клубы, за которые он играл.

Кому противопоказан футбол?

Футбол — травмоопасный вид спорта. Он противопоказан детям, имеющим заболевания костей и суставов, нарушения координации, патологию сердца и почек. Проще сказать, что ребёнок должен быть абсолютно здоров.

футболисты юные
Комментарии