Как поступить в колледж полиции?

15 ноября 2016 г. 0
Работать в полиции мечтают не только мальчики, но и девочки. Для тех, кто торопится осуществить свою мечту, дорога одна — в колледж. Колледжей этой направленности в России не так много, поэтому конкуренция достаточно высокая. На что нужно обратить внимание будущим абитуриентам?
Как поступить в колледж полиции?

Обучение в колледже полиции не только престижно, но и экономично. Мало того, что ребята учатся бесплатно, они получают стипендию и обмундирование. В наше время принимают как юношей, так и девушек. Девушки учатся наравне с ребятами с одной лишь разницей, что на некоторые специальности они не допускаются. 
Основные требования к поступающим:

  • возраст до 25 лет;
  • высокий балл в аттестате;
  • хорошее здоровье;
  • отличная физподготовка.

Если вы подходите, то можно идти и поступать. Сначала вам нужно заполнить заявление о поступлении в колледж полиции. Скачать его можно с сайта учебного учреждения или взять в приёмной комиссии. Аккуратно и разборчиво заполнить все графы. Родители должны в обязательном порядке дать своё разрешение на обучение. Если не дадут — документы в колледж у вас даже не примут.
Заветное разрешение есть — можно нести комплект документов в комиссию. Как только его примут, на вас тут же заведут личное дело абитуриента. Кадровики подадут запросы в соответствующие органы, чтобы узнать — чисты ли вы и ваши родственники перед законом. В роду не должно быть тех, кто привлекался к уголовной или административной ответственности, не было судимостей. Неприятные сюрпризы бывают: вдруг обнаруживается дальний родственник с ненужным статусом — и всё, ваша мечта о школе милиции останется мечтой. Если же проверка пройдена, то вы будете рекомендованы к зачислению.
Далее путь следует на медицинскую комиссию. Чаще всего — платную и очень серьёзную. Ваш организм будет проанализирован, просвечен и подвергнут другим лабораторным и инструментальным испытаниям. Вы совершенно точно будете сдавать общие анализы крови и мочи, кровь на сифилис и на ВИЧ-инфекцию. Вам сделают флюорографию и ЭКГ, потребуют выписку из амбулаторной карты за последние пять лет и прививочный сертификат. Медицинская комиссия так же даёт своё заключение о годности к обучению в колледже полиции.
Следующий пункт — психологическое тестирование. Все мы хотим, чтобы в полиции работали уравновешенные и надёжные люди, значит, это действительно важный пункт, который неукоснительно выполняется во всех школах полиции. Психологи определяют отсутствие зависимостей — любых (алкогольной, компьютерной, наркотической, никотиновой, токсикомании). Смотрят психотип и дают рекомендацию к зачислению, либо отказывают.
Теперь приходит время определения уровня интеллекта. Определять могут при помощи тестов, экзамена или собеседования. Экзамены проводятся так же по русскому языку в виде диктанта (или сочинения) и по истории в виде устного опроса. 
Если экзамены сданы и вы подтвердили, что являетесь достаточно умными для будущего полицейского, то наступает ещё один очень важный этап — проверка физической подготовки. Вам придётся бежать на короткую и длинную дистанцию, выполнить силовые упражнения.

Нормативы физподготовки для юношей (ю) и девушек (д)

Бег на короткую дистанцию (100 метров):

  • ю — отлично 13,6 сек, хорошо 14,2 сек, удовлетворительно 14,6 сек;
  • д — отлично 16,5 сек, хорошо 17,1 сек, удовлетворительно 17,5 сек. 

Бег на длинную дистанцию:

  • ю (2000 м) — отлично 7 мин 50 сек, хорошо 8 мин 10 сек, удовлетворительно 9 минут;
  • д (1000 м) — отлично 4 мин 25 сек, хорошо 4 мин 45 сек, удовлетворительно 5 мин.

Подтягивание — для юношей:

  • отлично 12 раз, хорошо 10 раз, удовлетворительно 6 раз.

Качание пресса для девушек:

  • отлично 30 раз, хорошо 26 раз, удовлетворительно 24 раза.

Важно: все упражнения должны быть сданы на оценку. Если два упражнения сданы на отлично, а третье — не сдано, считается, что тест на физподготовку вы не прошли, то есть, автоматически — не поступили. Если же все оценки получены, то вас рекомендуют к зачислению.

Таким образом, поступающие отсеиваются на каждом этапе и число дошедших до финала сильно уменьшается. Среди них и будет потом проводиться конкурс на зачисление в колледж. Окончательное решение принимается по сумме факторов, с учётом всех выявленных обстоятельств. Крайне редко могут зачислить и при наличии судимых родственников (ситуации бывают разными), но это всё же скорее исключение из правил.

Интересный момент: в колледжи и школы милиции нужно поступать по месту прописки или длительной регистрации.

Колледжи полиции в Москве

В Москве стать полицейским можно окончив одно из нескольких учебных учреждений. К примеру, это:

  • Колледж полиции на улице Фабрициуса 26;
  • Кадетская школа-интернат №69 на Ленинском проспекте дом 97, корп. 4;
  • Кадетская школа-интернат №8 на улице Маршала Тухачевского дом 46;
  • Кадетская школа-интернат №1 на улице Вучетича дом 30;
  • Кадетская школа-интернат №7 на улице Маршала Чуйкова дом 28.  
  • и некоторые другие.
     
Комментарии