Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина - отзывы (ФГБОУ ВО МГАВМиБ)

Рейтинг:
Не указано
22 марта 2020 г.
Оценка

Очень тяжёлое обучение. Это учёба для тех, кто действительно любит биологию

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
17 марта 2019 г.
Оценка

В этой шараге можно пересдать кучу оценок на красный диплом (хотя в положении о промежуточной аттестации написано, что пересдавать можно только две), то есть даже троечник может его получить. По крайней мере, такой беспредел творится на заочке. Куратор может забыть вовремя выдать зачётки студентам, но предложить троечнику пересдать на красный диплом она не забывает... Так что если вы видите выпускника этого вуза с красным дипломом - возможно, перед вами не отличник, а особенный троечник, которому разрешили исправить намного больше 2 оценок.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
20 сентября 2018 г.
Оценка

Валят красные дипломы на ГОСах!!! Отвратительное Отношение к студентам!

Отзыв полезен?
Нет Да
Отец студента
06 мая 2016 г.
Оценка

Всем здравствуйте!
Академия - звучит гордо. Но сказать про данную академию этого не могу. "Анонимам" флаг в руки.
Я и моя супруга получили высшее образование в 80-е годы и имеем представление о высшей школе и об профессиональном и о моральном облике преподавательского состава. В данной Академии явная не хватка таковых. Расписания занятий меняется о чём не знают ни студенты ни преподаватели. Поборы - поголовно. До сдачи дипломного проекта остался один месяц - у студентов темы не утверждены. "Анонимы" - это по вашему хорошо? В туалет зайти нельзя - это то-же хорошо. Есть преподаватели которые в нетрезвом виде и с перегаром выходят на "работу" - и это хорошо? И многое другое - кто с этой "Академией" сталкивался знают. Где "Анонимы" учатся или препадают - вопрос?
За Советскую а теперь и за Российскую Высшую школу образования, на примере данной "Академии" - стыдно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним69
25 ноября 2015 г.
Оценка

Откуда в людях столько негатива? Как со стороны пациентов так и врачей....

Отзыв полезен?
Нет Да
Некто
04 ноября 2015 г.
Оценка

Дорогая Наташа!

Вы пишете: Очень при очень люблю животных))) никогда не ударю и не убью, а убью того кто их обижает (если увижу) :-) Я рочитав отзывы других людей поняла о том что взятки есть и некоторые преподы психи и т.д. это меня не волнует! Я хочу узнать возможно ли поступить без ЕГЭ? Есть ли бюджетные места? И есть ли места в общежитии? Дело в том что я живу в городе Клин Московская Область.После 9 класса поступила в колледж, на факультете Земельно-имущественное отношение (в Клину).Закончив его хочу ну очень хочу быть ветеринаром:-) Хочу их лечить делать какие либо операции и т.д. подскажите пожалуйста как да что ???

Чтобы стать ветеринарным ВРАЧОМ (именно так называется наша специальность) одного желания мало. "Очень при очень" (какое выражение, Ожегов отдыхает!!!) мало!!! Нужно еще терпение и труд. И некоторая смелость тоже. И понимание цели тоже не помешает. Судя по Вашему тексту, Вы не очень понимаете, чего хотите.

А Вы в курсе, дорогая Наташа, что ветеринарный врач - не мать Тереза??? И наша работа не сплошь розы и песни? И не всегда все заканчивается так, как нужно? И смертельные случаи бывают? И эвтаназию приходится проводить? И трупы, бывает, вскрываем? А уж как мы обижаем животных, просто ужас!!! Наркоз даем, горькие таблетки в рот пихаем, уколы делаем, и на операциях по живому режем!!! И делаем не "какие либо", а необходимые операции.

Если Вас все это пугает, лучше выберите другую профессию. А животных любите не как ветеринарный врач, а просто так. Здесь не место впечатлительным барышням.

Отзыв полезен?
Нет Да
Некто
04 ноября 2015 г.
Оценка

Дорогое солнце, как мы скромны! И сразу солнце, никак не меньше! А с головой у солнышка как? Светло или не очень? Или на месте головы у солнышка черная дыра?

1.Вы пишете: "Да может быть в чем то я виновата сама ( потому что раздолбай по жизни".

Я отвечаю. Именно так. Вы виноваты сами. Учите и получится. А хаять других по причине собственной глупости и лености не годится.

2.Вы пишете: "На первом курсе нас заставляли приносить трупы животных и резать их, варить дома труп кошки или собаки, причем академия трупы не предоставляет, ищи сам где хочешь".

Я отвечаю. Ужас!!! Трупы резать - как это страшно!!! Вы куда поступили? В медицинское (пусть ветеринарное медицинское) учебное заведение или в институт благородных девиц??? Ручки испачкать боитесь??? Или жмуриков опасаетесь? Так они уже не кусаются.

Все прошли через это, но не все плакали. А что, есть способ выучить анатомию без препарирования трупного материала? Боитесь трупов - не лезьте в медицину. Медицина - наука жесткая. Не для сопливых и впечатительных.

3."Вы пишете: Не говоря уже о том что химию у Петраковой не будучи конечным ботанам сдать нереально, а цены чтоб купить экзамен у нее космические".

Я отвечаю. Не смейте лить грязь на хорошего и знающего человека и отличного преподавателя!!! Она не виновата в Вашей лени и глупости!!! Я училась у Петраковой, и я не ботан вовсе, а обычный человек. И все сдала без проблем. Все Ваши россказни о взятах - ЛОЖЬ!!! Учить предмет не пробовали?

4.И наконец, Вы используете выражения: "отвратное, в наглую (это слово пишется слитно, учите русский язык), капец (это вообще нецензурное слово). Прежде научитесь говорить и писать грамотно, а потом беритесь критиковать. Не смейте писать гадости об академии. Очень хорошо, что Вы оттуда ушли, там не место таким, как Вы. Самовлюбленным недоучкам с депрессивно - маниакальным психозом. Я бы к животным Вас вообще не подпускала на морскую милю (на случай, если Вы и этого не знаете, это 1852 метра).

Вот так, Солнце!!! Протрите пятна, а потом высказывайтесь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Некто
04 ноября 2015 г.
Оценка

Я вообще всегда рассчитываю только на себя. Или сама оперирую или везу к проверенным людям. Любая клиника - это рулетка, причем даже не гусарская, а покруче. Когда в барабане все 6 патронов и надежда только на осечку. Будете играть на таких условиях? Нет? То - то же.

А вероятность стретить стоящего врача в клинике или в ветеринарном центре вообще равна нулю. Там же или блатные работают или студенты - недоучки. И чем круче центр, тем хуже специалисты. Как говорят - полы паркетные, врачи анкетные (в смысле - блатные бездари, которых пристроили по знакомству).

Выход один - заводите своих врачей, не доверяйте ветеринарам в клиниках. Именно так. Ветеринар - это коновал. А ветеринарный врач - это специалист. Поэтому доверяйте только врачам. Своим.

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
30 июня 2015 г.
Оценка

Всем привет. Выбираю ВУЗ для поступления, по рус, мат, био у меня в сумме 221 балл + есть грамоты городских и региональных уровней. Нравится факультет ветеринарной биологии, профиль биология. а в дальнейшем магистратура Биохимия и нанобиотехнология. Как думаете, смогу поступить, и где я потом смогу работать?)) Вообще, престижно ли обучаться в этой академии?

Отзыв полезен?
Нет Да
Натлия
15 июня 2015 г.
Оценка

Обратились в ветклинику на территории академии.
У собаки были две опухоли на шее. Врачи слушали нас как-то не внимательно, т.к. рядом страдал на столе котенок ,отвлекались от нас на него, потом были уколы ,потом стационар,потом отправление домой без особого диагноза
через 5 дней снова плохо ,снова приехали (150 км) ,только тогда взяли пункцию и все анализы (когда в дело вмешался главврач) ... Опять обкололи чем-то -собаке стало легче,уехали....
через неделю лимфоузлы раздулись так,что собака не могла встать ,было по размеру,как разрезали футбольный мяч и приложили с двух сторон на шею... Снова приехала(150км) к главврачу с требованием объяснить -какой диагноз и вообще,что нам лечат?!!! ... Он вник во все анализы , извинялся за "лечащего врача"(сейчас она уже не работает там),предложил привезти собаку и лечить её бесплатно.... В это время раздался звонок и моя мама сказала,что Альф ушел ....
Не дождался он внимания и помощи в этой клинике...
Только потом нам сказали,что был рак лимфы... клюнули мы на громкое имя -куда же выше?- ветакадемия!!! -оказалось,за громкой вывеской -практиканты развлекаются....
Нет серьезного подхода ...

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам