Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова - отзывы (НГЛУ)

Рейтинг:
Крыса из иняза
29 июня 2020 г.
Оценка

Для начала бы хотелось отметить, что мне действительно повезло получить образование бесплатно в этом «храме знаний», ибо глядя на своих одногруппников, которые заплатили почти пол ляма за всё это становится грустно... Если не разглагольствовать, а говорить по делу - могу выделить такие моменты:
1. На моем направлении (реклама и пр) обещали 2 язык, который ограничился факультативом в пол года и то его получилось добиться только после письма в отдел образования;
2. Вся полученная информация легко гуглится, ничего толкового и супер интересного /нового узнать не удалось;
3. Со студентами не считаются, а лишь самоутверждается за счёт них
4. САМОЕ НЕОРГАНИЗОВАННОЕ МЕСТО!

Если вы думаете, стоит ли поступать в ин.яз и читаете это, то знайте- это знак, подумайте 1000 раз. Это место может стать полезным только тем, кто хочет поступать на переводческих факультет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Счастливый выпускник иняза
10 июня 2020 г.
Оценка

Если хотите хорошо знать иностранные языки, просто запишитесь на курсы в любом языковом центре. Если поступаете с мыслью "Я неплохо знаю английский, выберу немецкий/французский в качестве основного, буду ещё хорошо знать его", подумайте ещё раз, потому что после выпуска не будете знать нормально ни английский (скорее всего даже на том уровне, который был после окончания школы), ни другой ИЯ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анастасия
10 июня 2020 г.
Оценка

Отвратительная шарага, ладно мне хотя бы не пришлось платить деньги за обучение в этом дно-вузе, соболезную тем, кто был на платном, это заведение не заслуживает даже одной звезды. Ни теоретических, ни практических знаний по своей специальности по окончании 4 курса я не приобрела.
Руководству вуза и преподавателям по большей части наплевать на студентов, не отвечать на емейлы, телефонные звонки, сообщать расписание занятий за день до начала самих занятий, не предупреждать о том, что пары не будет, всячески грубить и вербально унижать - абсолютная норма, причём не только для педагогического состава. Вообще, никто и никогда не располагает никакой информацией касательно учебного процесса.
В вузе каждые полгода проводится анонимное анкетирование: студентов просят оценить работу каждого преподавателя и написать отзыв. Зачем их проводят неясно, руководство всегда на стороне преподавателей, мнение студентов никогда не учитывается, понятно, что никто ничего менять не будет. Зачитать отзывы студентов и комментировать их также не считается чем-то неадекватным. При этом от студентов требуют соблюдения академической этики.
Студентов вынуждают участвовать в огромном количестве каких-то абсолютно бесполезных мероприятий (конкурсы песни (даже если никто в группе петь не умеет), конкурс на лучшую ёлочную игрушку (я в вузе учусь или в детский сад хожу, чтобы поделки делать?), инсценировка сказок), посещать мероприятия, организованные вузом, покупать абонементы в театр. Кураторы курсов должны обеспечивать явку и часто даже делать фото со студентами, чтобы доказать, что они на мероприятии присутствовали.
Заставляют участвовать в каких-то совершенно бредовых акциях, например, спам против наркотиков: огромному залу студентов продиктовали номер барыги, призывая написать ему СМС на иностранном языке.

Никому не советую данное учебное заведение.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
24 апреля 2019 г.
Оценка

Вуз можно назвать одним словом: Днище.Если не хотите платить за воздух, то не ходите туда. Лекции не проводятся, информации по обучению никогда нет, суммы за обучение растут ежегодно. Студенты там никому не нужны, язык преподают с уровнем хуже чем у самих студентов. После его окончания никаких знаний нет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария
24 апреля 2019 г.
Оценка

Самый ужасный универ, где приходилось учиться. На заочников просто всем наплевать. Деньги соберут и и ищи их, вызванивай где расписание. Зачастую о лекции узнаешь только за сутки. Темы для диплома дали за 4 месяца до защиты. В деканате не знаю как работают библиотеки , но обходные листы должны подписать! В итоге на заочку никому не советую сюда поступать.

Отзыв полезен?
Нет Да
Кирилл
24 апреля 2019 г.
Оценка

Не поступайте на зарубежное регионоведение (китайский). Сильно пожалеете. Да и вообще в это заведение не поступайте. Шарага обычная

Отзыв полезен?
Нет Да
Катя
24 апреля 2019 г.
Оценка

Я очень довольна, что когда-то выбрала именно НГЛУ. Я закончила ВУЗ в 2014 году (лингвистика, очное отделение, бакалавриат). Конечно, учиться было трудно, порой были просто неподъемные домашние задания и огромные тексты на зубрежку. Многие преподаватели свирепствовали, хотя и были в высшей степени компетентными, справедливыми и грамотными. Мои труды оправдались. Сейчас я работаю в немецкой компании, ежедневно общаюсь с носителями, несколько раз в год езжу в командировки. Имея небольшой опыт работы за плечами, уже могу судить, что люди, изучавшие языки на курсах, владеют ими намного хуже. Даже коллеги,закончившие московские престижные вузы, не всегда быстро и грамотно могут перевести. Так что ВУЗ дает все возможности для получения качественного образования, все остальное зависит от собственной силы воли и стремления.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимно
24 апреля 2019 г.
Оценка

Качество образования оставляет желать лучшего. В 2014г записалась на курсы французского языка. Удивило, что программы курса по сути нет. Вы приобретаете на кафедре учебник, но он пригоден только для первого полугодия обучения, когда учащиеся должны освоить навыки чтения. В плане изучения грамматики учебник совершенно бесполезен и рассчитан однозначно не на новичков. Отрабатывать даже элементарные грамматические навыки не на чем. Казалось бы, преподаватель мог самостоятельно подобрать комплекс соответствующих упражнений, но не тут-то было, зачем лишние потуги? О том, что надо бы заняться грамматикой преподаватель вспоминает за 3 занятия до итогового контроля. Интересно, что контроль включает аудирование, и это при том что за год, ни одного подобного задания не выполнялось. В итоге те, кто до курсов занимался языком где-то ещё, хоть как-то разговаривают, те же, кто пришел изучать язык с нуля значимых успехов не показали. Стоимость обучения ниже, чем в Альянс Франсез или у частных репетиторов, но экономия сомнительная. Язык планирую изучать и дальше, но только с репетитором, бросать деньги на ветер и кормить ленивых преподавателей больше н хочу.

Отзыв полезен?
Нет Да
Даша
24 апреля 2019 г.
Оценка

ВУЗ очень хороший, не идеальный, но лично я точно не жалею, что туда поступила.
Про выпускников "Связей с общественностью" и т.д. и т.п. не знаю, сама на Факультете Английского Языка - так вот у нас с языками все прекрасно. То же самое и на переводческом факультете. Преподаватели очень сильные, неравнодушные, многие строги - но зато мы действительно получаем знания. Никакого пафоса замечено не было, презрения к другим специальностям и вузам - тоже.
Туманные перспективы? А что вы ожидали от гуманитарного НГЛУ? За "нетуманной" перспективой можно идти в технические или медицинские университеты - и то не факт, что потом вы всю жизнь будете успешно работать по специальности. Гуманитарий - он и есть гуманитарий, только я знаю выпускников, добившихся большего, чем очередные экономисты и айтишники (не в обиду сказано, просто эти профессии традиционно считаются чем-то стабильным и престижным). Если есть голова на плечах, хорошие мозги, смекалка, желание учиться и развиваться - то и после иняза вы не пропадете. А если вышеперечисленного нет, то вам помогут только связи родителей, любая корка любого университета тут уже будет не при чем. С двумя базовыми языками (а если есть желание и возможности, то в университете есть курсы практически по всем, даже весьма редким языкам, можно учить ещё и ещё) вы сможете работать в разных сферах, не только педагогом. Главное - понять, что сразу после вуза вы не будете сразу купаться в золоте, что стоит трудиться, искать себя, а языки вам в этом только помогут. Второе образование, кстати, не помешает при многих специальностях, а вместе с языками это будет очень хорошая база для дальнейшего развития. Это осознанный выбор - иняз, нужно понимать зачем и куда вы пришли, а не пенять потом на свою альма матер, которая даёт все возможности изучить то, ради чего вы и поступали - языки.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студентка
24 апреля 2019 г.
Оценка

В следующем году заканчиваю бакалавр лингвистика нем.яз. и планирую поступать в магистратуру в Москву( так уж сложились обстоятельства). Проучившись три года, могу сказать,что преподаватели разные. Большинство из них отличные высококвалифицированные педагоги, пары не пропускают (почитав отзывы, ужаснулась,что такое случается в некоторых ВУЗах),приходится много зубрить, некоторые преподаватели вредные, не особо-то церемонятся со студентами на экзаменах,если последние чуть замешкались. В общем и целом, ни один экзамен халявно не прошел. Само здание ВУЗа и техническая оснащенность аудиторий на 5 с плюсом!
На мой взгляд, много часов посвящено методике преподавания,психологии и прочим дисциплинам. Хотелось бы больше практики в языке. Моя оценка ВУЗу - 4!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам