Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова - отзывы (НГЛУ)

Рейтинг:
Аноним
01 июня 2021 г.
Оценка

В ВУЗе поставили кулеры с водой , откуда пьют сейчас все студенты. Сначала мы думали, вот как хорошо супер, забота о студентах. Но тут появился инсайд от достоверного источника, что данные кулеры были поставлены для проверки и что в них водопроводная вода. Студентов даже не предупредили об этом ! Какой позор. Думали , что хуже уже некуда , а нет , НГЛУ МОЖЕТ ВСЁ

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник НГЛУ
24 мая 2021 г.
Оценка

Посмотрел новости вуза - каждую неделю студенты становятся победителями региональных, общероссийских и международных конкурсов. Классно, что переводчики НГЛУ держат планку и до сих пор одни из лучших в стране! Призовые места в международных конкурсах - это серьезно. Творческие коллективы тоже постоянно побеждают со своими проектами. Молодец, родной универ, так держать!

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
22 мая 2021 г.
Оценка

Уважаемая администрация НГЛУ, было бы здорово распределять нагрузку и устраивать праздничные дни в соответствии с ней. Нет ничего рационально в том, чтобы сначала устроить праздники с 4 по 7, а потом отрабатывать пропущенные пары, без предупреждений об изменении расписание.  и преподаватели, и студенты вынуждены работать с 8 до 17.00. Учитывая то, что к каждому предмету нужно готовиться, задача перед студентов ставится невыполнимая. Все это происходит на фоне зачётов и подготовки к ним. Хороший преподаватель в таких условиях оптимизирует домашнее задание, ведь теперь два и три дня подряд идёт одна и та же дисциплина, задание по которой рассчитано на неделю! Но никто ничего не оптимизирует! Учебный процесс нарушается, качественно освоить материал НЕВОЗМОЖНО. Это элементарная недолговидность и mismanagement. Если уж устраивать праздники (по указу президента), то без отработок. Или не устраивать вообще, чтобы не было потом ни у кого проблем. И нарушений ГОСТов, поскольку 6 пар подряд, ни одна из которых не является физ.культурой - нарушение. Mismanagement также был тотальный по части санитарной!  21 го была проверка, всем приказали надеть маски. Однако никто никогда их не носит, в том числе подавляющее большинство преподавателей. Хотя дисциплина должна исходить от руководства! Видимо, в НГЛУ никто никогда не болеет и, вообще, не никто ничего не боится, кроме правды и роспотребнадзора.
Если бы это был единичный случай, это был бы один вопрос. Но за 4 года обучения могу смело сказать: подобное происходит ежемесячно!
Две звезды только за работу некоторых преподавателей.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник
21 мая 2021 г.
Оценка

Лучшие годы, новые настоящие друзья, любимые преподаватели - все это мой НГЛУ. Горжусь тем, что все смог, что все получилось, одолел домашку и зубрежку, открыл для себя иностранные языки. Новичкам удачи! Это будет круто!

Отзыв полезен?
Нет Да
Анон я хочу жить
16 мая 2021 г.
Оценка

так странно читать положительные комментарии и понимать, что ситуация в университете совершенно другая.
начну пожалуй с отношения некоторых преподавателей к студентам. буквально каждая пара - шаг в неизвестность, потому что не знаешь, какое настроение у человека будет сегодня. если хорошее - пара пройдет нормально, плохое - пол пары(повезет если не всю) мы будем выслушивать крики, причем считай всегда беспричинные. я, конечно, понимаю мы ошибаемся, но если человек не может что-то понять, зачем кричать на него, чем еще сильнее заставляешь его нервничать? в такие моменты вообще невозможно что-то понять, потому что начинается ужасная паника. далее на очереди второй иностранный язык. ох уж эти прекрасные бесполезные пары и домашнее задание. нет, преподаватель у нас хороший человек, но методы его преподавания? нет уж, увольте. это кошмар. нет определенной системы, скачем с одной темы на другую и это не усваивается в голове совершенно. некоторые могут сказать, что нужно занимать еще дома, но когда? пары до 5, приезжаешь домой, а на следующий день еще огромное количество домашнего задания, которое делаешь до ночи/утра и в голове остаются мысли лишь о том, чтобы успеть хотя бы поспать немного. вы извините меня, но мы не роботы, которые могут жить без отдыха. а на парах что мы делаем? только и делаем, что проверяем домашнее задание ВСЮ ПАРУ. очень редко, когда мы занимаемся чем-то другим. очень классная система я считаю, в такой ситуации язык, наверное, выучишь сразу до уровня с2. особенно второй язык. очень много комментариев, которые показывают реальную ситуацию: с расписанием, аудиториями, отношением к студентам, качеством преподавания и так далее. надеюсь, они не будут проигнорированы, потому что все эти слова не высосаны из пальца, а действительно то, в какой обстановке учатся студенты. я заканчиваю этот год буквально одной ногой находясь в больнице, потому что мое здоровье было полностью подорвано из-за этого. всем спасибо за внимание и хватит уже врать о заботе)

Отзыв полезен?
Нет Да
Татьяна Мельникова
13 мая 2021 г.
Оценка

В сентябре 2019 года я стала студенткой 1 курса переводческого факультета НГЛУ им. Н. А. Добролюбова по направлению «перевод и переводоведение», специализации «лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений».
Во-первых, надо отметить высокий уровень получаемых нами знаний. Огромную роль в этом играет высококвалифицированный педагогический состав, который, несмотря на высокие требования к обучающимся, остаётся неравнодушным к проблемам студентов и всегда готов помочь в решении вопросов учебного характера. Студентов обучают отбирать из огромного количества информации ту, которая верна и необходима, а также анализировать её.
Во-вторых, часто проходят различные конкурсы и мастер-классы от ведущих переводчиков России, что помогает понять суть профессии и оценить перспективы, открывающиеся перед профессионалами, владеющими несколькими иностранными языками. Огромное внимание уделяется научной деятельности.
Для желающих университет дополнительно предлагает курсы по иностранным языкам. В течение 2020-2021 гг. я посещала занятия по итальянскому языку (уровень А1). Преподаватель, проходивший обучение в университетах изучаемого языка, свободно владеет им и охотно делится знаниями со студентами. Программа структурированная, направленная на возможность в ограниченные сроки в полной мере освоить базовые знания о языке и перейти на новый уровень.
В-третьих, набор дисциплин подобран верно, поскольку каждая из них связана с будущей профессией. Нет сомнений, что в НГЛУ им. Н. А. Добролюбова, в особенности в Высшей школе перевода (ранее – переводческий факультет), студентов учат мыслить и работать, вне зависимости от дальнейшего трудоустройства.

Отзыв полезен?
Нет Да
Звезда
05 мая 2021 г.
Оценка

Интересно, почему я сдаю все сессии на пять, участвую в общественной жизни универа и успеваю еще подрабатывать? Очень сочувствую всем, кто не умеет грамотно распределять время. А также договариваться со старостами и педагогами об аудиториях.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анон 5
29 апреля 2021 г.
Оценка

13. Университет действительно маскирует совр недостатки, а не исправляет их. У университета такая кампания "в нашем университете уютно и все друг друга знают, все друг другу готовы помочь, очень дружелюбная атмосфера наверное у нас такая потому, что университет маленький". Над рекламой поработал кто-то очень умный, потому что их главный недостаток - маленькая площадь университета, они очень эффектно прикрыли. Однако правда такая: университет маленький, и поэтому целый курс могут помещать абсолютно весь семестр в аудиторию, которая предназначена максимум для 2 групп студентов. Такой происходит каждый год. Потому что не хватает аудиторий и места. В итоге студенты целую перемену стоят около этой маленькой аудитории, чтобы занять места, потому как, если ты не успеешь, тебе придётся стоять, или сидеть на подоконнике, или нести стулья из другой аудитории и как-то впихиваться. Единственный плюс заключается в том, что корпуса все находятся рядом и не нужно ехать в другую часть города.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анон 4
29 апреля 2021 г.
Оценка

10. Готовьтесь изучать такие темы, как одежда, расписание, город, достопримечательности и тд во всех подробностях и заучивать клише. Понадобится ли вам это для будущей профессии? Очень сомневаюсь. Ведь деловому разделу языка тут учат либо на последнем курсе, либо не учат. Все это время вы будете, как в школе, учить кучу ненужной информации и отрабатывать клише на английском так, чтобы в вашем лексиконе все остальное забылось, ведь с вас будут только их и спрашивать. Более того, это клише иногда очень устарелое. И некоторые тексты учебников написаны так, что ты сразу видишь, что их писал не носитель языка, а русский человек. Этакий нижегородский инязовский вариант английского получается. В других странах вас, наверное, не поймут. Или сочтут за очень древнего человека, ведь этот университет не идёт в ногу со временем.
11. На первых уроках английского вам скажут, что вы будете изучать RP (литературная норма, британский вариант английского) однако на самом деле вы будете изучать королевский акцент и аристократический вариант английского, на котором говорит только королевская семья, аристократы, чиновники и богатые люди Великобритании. Остальные люди, которых 90%, говорят на Modern RP, который у нас в университете станут преподавать только тогда, когда он устареет.
12. Домашки действительно настолько много, что придётся выбирать: либо ты
питается правильно, выполняешь норму физической активности, хорошо спишь и не успеваешь сделать всю домашку, либо жертвуешь чем-то из трёх и делаешь домашку.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анон 3
29 апреля 2021 г.
Оценка

4. Обшарпанное здание. Ремонт осуществляется только в тех аудиториях, фото которых выставляют на сайт. Остальные аудитории имеют в себе дыры в стенах, различные надписи на партах, в также трещины на стенах. Ни о какой современной цифровой технике и речи быть не может.
5. Остутсвие отопления. В этом "уютном" университете тебя согреет только тёплая кофта и куртка. Университету плевать на студентов и их состояние.
6. Полная неразбериха с расписанием, о которой многие другие уже написали до меня.
7. Преподавание второго языка просто ужасное, что тоже уже было написано до меня. У преподавателей нет единой программы, а домашняя работа очень часто не проверяется. Зачем тогда убивать на неё время, если ты в итоге не узнаешь правильный ответ?
8. "Древних" преподавателей, которые не идут в ногу со временем. Один такой преподаватель сказал, что в Википедии вся информация неправильная и что Википедии нельзя доверять. Хотя Википедия - это прекрасный ресурс, потому что там вся информация подкреплена ссылками на источник, что даёт тебе возможность проверить статью на подлинность. В книгах же, которые такие преподаватели рекомендуют, этого всего нет, и эта книга может легко оказаться сбором мифов и стереотипов.
9. Добросовестных преподавателей мало.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам