Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова - отзывы (НГЛУ)

Рейтинг:
Выпускница прошлого года
14 апреля 2021 г.
Оценка

Сейчас кое-где можно получить диплом преподавателя русского языка и литературы, ни разу не открыв "Войну и мир" или "Анну Каренину". И писать в соцсетях и родительском чатике с ошибками. Есть такие вузы и выпускники, да. Но незнание иностранного языка при переводе, например, не скроешь. Зубреж лексики, упражнения на грамматику, постоянный перевод в качестве домашних заданий - это то, что не даст вам опозориться по окончании вуза. Преподы НГЛУ суровы, но они правы в своем подходе. Сегодня вы пищите от обиды, что вам некогда с друзьями попить пивка, а потом спасибо скажете. Аминь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Предыдущему оратору
14 апреля 2021 г.
Оценка

Какая неожиданность , надо же: чтобы знать языки - оказывается, задают много домашки! А все-то думали, что оно само как-то в голове возникает! Это у преподов нет системы??? Это у вас, милейший, нет системы. Усидчивости, внимательности, амбициозности. Посмотрите аккаунты выпускников НГЛУ ВК - кто во Франции, кто в Германии, кто в ЮК - причем ЖИВУТ И РАБОТАЮТ! Это, по-вашему, оттого, что плохо знают языки??? Начните реформы с себя, милейший, и будет вам счастье! А еще лучше - не занимайте чужое место в вузе, ступайте в ПТУ, а на ваше место желающие найдутся!

Отзыв полезен?
Нет Да
Мне жаль что я здесь учусь. 2.
07 апреля 2021 г.
Оценка

Из каждого утюга, простите, инъяз орёт какой он хороший и перспективный. Это давно не так.
Подовляющее большинство выпускников работают обычными учителями или не по специальности, потому что на парах приходится делать абсолютно бесполезные для хорошей карьеры вещи. А на саморазвитие времени, увы, нет
Поэтому учить языки здесь лучше не надо, по крайней мере ближайшие лет 5. Этому вузу срочно нужна реформа.
Помимо того, чтобы красоваться в видюхах, вести паблики в вк, нужно реально соответствовать всему тому, что говорите.

Ощущение, что руководство думает только об одном - о создании внешней привлекательности универа и всё.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мне жаль что я здесь учусь.
07 апреля 2021 г.
Оценка

Перед аккредитацией Вуза посыпался шквал положительных отзывов
Некоторые скопированы с других сайтов и уже устаревшие
НЕ поспупайте в НГЛУ если вы хотите свободно владеть иностанным языками и просто развиваться!!
Здесь всё совершенно не так, как расписано на сайте, в постах инстаграм, вк, в различных видео и т.д.
Маркетинговые ходы у вуза просто топ.
Нет у университета системного подхода к изучению языков, нет работающих методик, да и результатов нет у большинства. Если опираться только на предлагаемую здесь пробрамму, делать домашние задания, не пропускать пары, учить всё - не наберётся и b1,потому что это все несистемно, непродуманно, материал выстроен так, что старые темы никак не закрепляются, а новых всё больше и больше. Короче, просто КУЧА домашки здесь, и ты не понимаешь, нафига это всё нужно. Учимся по старым, неактуальным учебникам, на занятиях время проводим совершенно непродуктивно.
Часто можно услышать от преподавателя, что студенты какие-то не такие, после некоторых пар чувствуется моральное опустошение, иногда в университет приходится приводить себя за шкирку. Вечно нас в чем-то винят, свои косяки признавать отказываются напрочь.
За людей здесь студентов просто не считают. Если у вас появились какие то вопросы, которые нужно решить с деканатом, то готовьтесь, что вам придётся несколько раз туда приходить, чтобы вам уделили хоть каплю внимания. Они вечно ничего не успевают, вечно у них какая-то паника, напряг. От этого очень много раздражения на студентов.

Отзыв полезен?
Нет Да
Да сколько можно
05 апреля 2021 г.
Оценка

Знаете, это конечно, здорово, что после каждого негативного отзыва сразу же появляются положительные, но давайте уже взглянем правде в глазу - НГЛУ несостоятельно ни как место, где можно получить качественное образование, ни уж тем более как место, где что-то правильно может работать. Аудиторий аудиторий "учитель будущего" не хватает (да и то их сначала не особо дадут для групп, у которых есть дистантники, а если есть, то там не будет микрофона, чтобы можно нормально их подключить, из-за чего вновь и вновь приходится подключать их самим. И это притом, что материал порой показываеося на компьютере, но они увидеть этого не могут), аудиторий где просто есть интернет хотя бы с одним компьютером тоже не особо много (а когда их дают, то у них вновь может банально не быть микрофона), ноутбуков не хватает (а даже если хватает, то к вузовскому интернету они банально могут не захотеть подключаться. Вай-фай ловит настолько плохо (он есть всего на одном этаже корпуса), насколько это вообще возможно). Или зум не захочет работать. Могут просто аудиторию по расписанию поставленную отдать для мероприятия. Про образование могу сказать следующее - кроме английского языка вы ничего не получите. Второй язык преподаётся из рук вон плохо. Нет нормальной системности, ничего нормально никогда не проверяется. Кто-то из преподавателей может опаздывать постоянно. Другой может присылать домашнее в 10 часов вечера перед парой. И нет единой программы. Про дополнительные дисциплины говорить особо нечего. Есть адекватные и не очень. Один из преподавателей мог опаздывать минут на 40, затем 20 выяснять с какой группой сидит (и я не утрирую). Другой мог просто принижать постоянно за незнание одного "великого" предмета. Ура, НГЛУ! На последок разве что добавлю, что НГЛУ - это то место где ничто никогда не точно и всё может менятся в самый последний момент (будь то неожиданные изменения в расписании, случайные выяснения, когда у вас пары). Планировать с нашим Вузом невозможно. Идти только ради диплома.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алина Коробейникова, студентка
31 марта 2021 г.
Оценка

С первого дня моей учебы в НГЛУ я поняла, что легко здесь не будет, но от этого становилось только интереснее. Каждое новое задание – вызов самому себе. Иногда казалось, что выполнить что-то нереально, но это не так. За все время учёбы я поняла, что пределы моих возможностей и сил безграничны, когда это действительно интересно и полезно для будущего. И преподаватели университета дают понять, для чего тебе это нужно, что это не просто образование ради «корочки», а качественное образование, которое будет помогать и работать на тебя в будущем. Поэтому они всегда строго следят за тем, чтобы студент не просто зазубрил материал, а действительно понял его и мог использовать в своей будущей профессии и в общении с представителями других народов. Да, они требовательные, но вместе с этим, всегда готовы помочь разобраться в сложных темах и тонкостях языка и будут объяснять до того момента, пока не станет полностью все понятно, что в нашей сфере очень важно. Несмотря на всю серьёзность учебы, в НГЛУ можно ощутить приятную, тёплую атмосферу. Для студентов проводятся различные мероприятия, помогающие познакомиться с чужой культурой. Например, у меня и моей подруги традиция – каждой год участвовать в Рождественской ярмарке, где можно попробовать традиционные блюда Германии, послушать рождественские песни и окунуться в уютную обстановку. Учёба в НГЛУ требует много времени и сил, но зато каждый день виден прогресс твоей работы. Если ты к этому готов – Herzlich Willkommen!

Отзыв полезен?
Нет Да
Гугнина Инна, студентка
31 марта 2021 г.
Оценка

Хочу отметить поддержку НГЛУ студентов, которые активно участвуют в конкурсах, олимпиадах и научных конференциях. Благодаря ВУЗу я участвовала Международной конференции, Нижегородской сессии молодых ученых, Международном конкурсе курсовых работ и проектов. Более того, благодаря НГЛУ я получила возможность стать участником модуля «Эффективные модели управления образовательными системами» на базе образовательного центра Сириус в городе Сочи. Обучение в НГЛУ дает не только необходимые знания, но и обучает мыслить самостоятельно, раскрывает наши способности, пробуждает интерес к дальнейшему профессиональному развитию, совершенствованию своих знаний и навыков.

Отзыв полезен?
Нет Да
0 из 10
31 марта 2021 г.
Оценка

Факты:
1) Каждый день проблемы с расписанием, две и три группы ставятся на одну аудиторию
2) Неправильно распределяются часы, путаются предметы и их очерёдность. По программе должны идти в другой последовательности, а виноваты оказываются студенты (которые платят немалые деньги)
3) Исчезают пары из расписания, и, оказывается, студент должен ставить в известность преподавателя об изменениях в расписании
4) Качество преподавания второго иностранного языка 2/10. Нет единой программы. Считается, что изучая с нуля, студент должен сразу начать читать/писать/говорить уже со второй пары по предмету.
5) Не могут предоставить материалы, по которым учиться.
6) Дз могут прислать могут в 00.00 в ночь с вс на пн, дз на понедельник
7) Преподаватели регулярно опаздывают и не приходят на пары без уважиьельных причин. Не предупредив.
8) учеников и учебных пособий не хватает
9) Не выделяют аудитории "Учитель будущего", даже если просит преподаватель. Видимо, "учитель будущего" только для фото на сайте.
10) Программа устарела.
11) Администрации наплевать и на студентов, и на преподавателей. Но во всем виноват студент.
12) Заранее никто о зачёта и экзаменах не узнает. Расписание сессии говорят в последнюю минуту. Молчу о программе, кр и зачётах в рамках одной дисциплины
13) Количество работы, превышающее нормативы + все организационные проблемы = невозможно учиться, распределять грамотно время и успевать что либо, кроме выполнения дз и сна пл 3-4 часа.

Отзыв полезен?
Нет Да
Степан Баруткин, студент "Международные отношения" НГЛУ
30 марта 2021 г.
Оценка

Сейчас я студент второго курса ВШМОиМП. Я учусь на факультете своей мечты, куда хотел поступить ещё с 11 класса школы. И я проделал большую работу, чтобы попасть сюда: ещё будучи школьником я посещал языковые курсы и подготовительные курсы по истории. Особенно были интересными занятия в Предуниверсарии, потому что Школы Юного Дипломата тогда ещё не было, то есть сейчас существует ещё больше возможностей для абитуриентов НГЛУ. Ещё я выиграл конкурс «Хочу стать дипломатом» и получил заветные дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ и таким образом занял первое место в рейтинге абитуриентов, гарантировав себе бюджетное место. Я горжусь нашим университетом, потому что он один из двух лингвистических университетов России. Здесь студенты всех направлений получают отличную языковую подготовку, а на досуге можно посетить политико-дискуссионный клуб, киноклуб, философский клуб или множество других секцией. С НГЛУ не соскучишься! Нас, как студентов международных отношений, приглашают на множество различных встреч с представителями нашей профессии - например, совсем недавно к нам в университет приезжал В.А. Никонов и у нас даже была возможность пообщаться с ним. Наш инъяз - это отличный «трамплин» в сложном и тернистом пути карьерного дипломата.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
29 марта 2021 г.
Оценка

Обидно читать плохие отзывы про педагогов НГЛУ. Люди загнаны. И дело не в количестве работы - ее, наверное, везде много. А в хамском отношении администрации. Приходя работать, все горят. А потом звонит молодому преподавателю, к примеру, представитель самого высокого руководства и кричит: "Долго я буду ДЕРЬМО РАЗГРЕБАТЬ за вашей кафедрой?!" И педагог понимает, что не в академическом вузе работает, а в прачечной. Руки опускаются, наступает апатия. И эта апатия плодит потом равнодушие к студентам. А кто-то, наверное, и перенимать начинает этот стиль.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам