Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова - отзывы (НГЛУ)

Рейтинг:
Студент
22 июня 2022 г.
Оценка

Все отзывы о преподавателе, который домогался до девушек- правда. Этот вуз очень сексистский. Нас не раз называл ректор домохозяйками, на парах по переводу в открытую говорят, что девушки не важны и мы все будет своим мужам готовить борщ. Девушки, прошу вас, не поступайте сюда. Вам при любом пике заткнут рот и не будут слушать. Еще и не уволят тех, кто домогался. Такая же история с охранником в общаге, который ходил по комнатам девушек и просто смотрел на них. Потом его не уволили, а просто он стал работать уже в университете на входе.
На просьбы прислать заранее расписание сессии, просто расписание, домашнее задание на почту вас отругают, пошлют, скажут, что вы скандалите и вообще че это вы выступаете? У всех же дела, а вам готовиться не надо, да?
Сессия-самое спокойное время в этом университет, меньше всего стресса. Просто потому, что вы не делаете бесполезные задание и вас не достают каждый день, спокойно учите все дома.
Начнете вы переводить только на курсе третьем. Да, аж на третьем. Все два курса вас будут переучивать говорить и не факт, что правильно. Неоднократно сталкивались с тем, что человек, преподаватель, просто не хотел перепроверять информацию и говорил студентам, что они неправильно говорят. Хватает одной проверке в гугле для того, чтобы понять, что ваш препод сам ничего и не знает.
Вас не научат пользоваться CAT tools, не научат делать субтитры, использовать онлайн словари и тд. Вся инфа будет устаревшая. И вообще, переводить вы вряд ли начнете с помощью этого вуза, это уже должно быть у вас в крови или вы будете прикладывать огромное усилие дома. Да, вся работа в университете — это, по сути, самостоятельная работа, но тут если у вас не получится переводить, то так и будете в яме барахтаться.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
22 июня 2022 г.
Оценка

Стоит начать с того, что, если мои дети будут поступать в университет я досконально прочитаю все отзывы о всех университетах. Это было моя ошибка-поступить сюда. С первого курса было понятно, что все тут не так. Но что может сделать человек, которому только исполнилось 18, который жизни то не видел и только начинает осознавать, что он не в школе. Вы будете как в школе. Тонны домашки на ВСЕХ КУРСАХ, будете сидеть днями и ночами выполняя просто бесполезные вещи, которые вам потом припомнят спустя три курса и еще и отчитают: «Как это вы не помните вот это одно слово с 2 курса?!».
К вам будут относиться как к детям все курсы. Будут думать, что вы неспособны иметь свое мнение, у вас нет личной жизни, неважно есть ли у вас уже семья или вы даже беременны. К вам будут относить как в школе, иногда даже могут позвонить вашим родителям))) Прогуливать здесь не получится даже по уважительной причине. Людям с частыми головными болями категорически противопоказано сюда поступать. На просьбу отпустить вас домой, потому что у вас очень сильно болит голова и вы все потом отработаете и пришлете вам ответят: «Ха, да если бы я, как преподаватель, отпрашивалась по каждой головной боли, то я бы вовсе не ходила в университет!»
Если вы жаждите чего-то творческого и креативного-вам не сюда. Организация студенческих объединений никакая. Зато вас будут таскать по всяким ненужным мероприятиям ради показухи. Спасибо огромное одному преподавателю, которая нас на это все не водила и в лицо сказала ректору, что учеба важнее. И если вы думаете, что этот аргумент от вас, как студента («УЧЕБА ВАЖНЕЕ») будет звучать убедительно в деканате, когда в очередной раз от вас просят предоставить какие-то грамоты и тд, а вы просто учитесь на пятерки и не хотите никуда ходить, то на вас посмотрят как на дебила и скажут, что вы лодырь и вообще студенческая жизнь «это не только учеба!».

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним 2
10 апреля 2022 г.
Оценка

Я с огромной злостью и горечью буду вспоминать этот поганый университет. Буду делать всё, что в моих силах, чтобы дискредитировать его, даже если понадобятся большие деньги. Меня учили упорно работать в НГЛУ - вот я и буду упорно учиться и работать, чтобы они скатились на самое дно. Сколько же нервов моих было потрачен, сколько ночей я не спала, делая домашнюю работу, живя в крошечной комнате с 2-мя незнакомыми людьми. Это время я вспоминаю, как самое худшее в моей жизни. Ужасные преподаватели, которым на тебя плевать, и на век устаревшая учебная программа. Что-то они тут в отзывах пытаются про нововведения говорить. А что же у меня и моей курса не было никаких нововведений, интересно? Мы учились по учебникам английского 70-го года. Методички тоже составлялись по нему. Врут да не краснеют. Лицемеры

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
10 апреля 2022 г.
Оценка

Ненавижу этот университет. Большинство преподавателей на 1-3 курсе обучения были ужасно двуличные и лицемерные. Им важно было лишь то, чтобы ты всё сделал по плану, чтобы им хорошо заплатили и чтобы их никто не отчитывал. Училка по англу, которая уже не работает в универе, запугивала всех, чтобы не ходили на уроки, если не сделали домашку до конца. Хорошо, что я на эти уркои почти не ходила. Было страшно. Зато теперь я владею английским на уровне advanced и всё это вопреки советам этой дуры. Ее как спросить что-то - так она сразу убегает и тебе совсем не помогает. Первый раза 2 только что-то кое-как ответила. Потом - ни в какую. Да и она не знала ничего из того, что я её спрашивала. Она даже говорила нам на уроке, что какие-то темы она плохо, знает, так как их не преподает. Её устаревшие методы обучения - это просто сплошная трата времени. Хорошо, что я постепенно отошла от этого. Писать в тетрадочку всё более-менее незнакомые слова из книжечки - это самое тупое времяпровождения на свете. Мы в 21 веке живем, проснитесь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускники
21 февраля 2022 г.
Оценка

Не отрицаю и не принижаю заслуги преподавателей (и университета в целом). Тот, кто хочет учиться и получить навыки, необходимые для дальнейшей работы по специальности, будут иметь хорошие знания. Здесь все 5 звезд. Но КАК организован документооборот, взаимодействие с деканатом/отделом кадров и т.д. (речь сейчас пойдет про деканат заочного образования) ... Просто нет слов, одни эмоции. Информация о сессии приходит в последний момент; расписание высылают за день до начала обучения (и то иногда проще с преподавателем связаться); чтобы отдать/взять какие-то документы, надо подгадать время, когда они работают; уходят с рабочего места раньше указанного времени, зато обед всегда по расписанию и всегда целый час, ждите, дорогие студенты, и не важно, что вы отпросились с работы, чтобы приехать в институт. Особенно сейчас, в ковидные времена, прикрываются тем, что болеют сотрудники, поэтому диплом (заслуженный, выстраданный) пока не готов к выдаче. Другие люди/организации как-то же справляются со сроками в ковид. И дело то скорее всего не в сроках, не в нехватке времени. Объясните нам просто, почему конкретно возникли проблемы с дипломами. Неделю назад выдавали дипломы всем выпускникам заочной магистратуры разных отделений, писали пост в группе ВК про официальное вручение, какая гордость... При этом наша группа из 5 (!!!) человек так и продолжает ждать хотя бы какой-то информации о том, когда будут готовы наши дипломы. Ни о каком официальном вручении, как мы понимаем, уже и речи быть не может, напечатают наши жалкие пять дипломов, а потом отправят забирать их в отдел кадров только по понедельникам с 13.00 до 15.00 ... Еще раз повторюсь, к уровню и методике преподавания никаких вопросов, очно окончен бакалавриат, решились на продолжение обучения в магистратуре на заочке и столкнулись с таким...

Отзыв полезен?
Нет Да
Светлана
17 февраля 2022 г.
Оценка

Мне очень нравится, как здесь преподают иностранные языки! На практических занятиях по французскому наша группа разделилась на несколько команд, и каждая команда должна была придумать концепцию ресторана французской кухни, и потом мы защищали свои проекты - на французском языке! было очень интересно! И вкусно!)))) Кто-то даже принес круассаны на защиту!)))) Мы постоянно общаемся на иностранных языках со студентами из вузов-партнеров, с преподавателями-носителями языка - в зуме. Это хорошая и интересная постоянная практика .

Отзыв полезен?
Нет Да
Предыдущему оратору - о методиках
17 февраля 2022 г.
Оценка

К сожалению, вы как раз не смешно шутите. НГЛУ - разработчик новых учебников и методических пособий по изучению иностранных языков. И вуз, который внедряет интерактивные технологии - microlearning, actionlearning, изучение иностранного языка с помощью социальных сетей и т.д.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
09 февраля 2022 г.
Оценка

Нашли чем хвастаться. В России все образование отстаёт от США и других стран лет на 50. Даже в технических вузах уравнения все ещё прорешивают на бумаге, вместо того, чтобы делать это на компьютере. Образование в России не идёт в ногу со временем и это факт. То же касается и НГЛУ. Английский проходят по учебникам, которым как минимум лет 50 (я не шучу). И методички преподавателей составляют по этим учебникам.

Отзыв полезен?
Нет Да
Только НГЛУ
04 февраля 2022 г.
Оценка

Предыдущему оратору. Аиша, конкурентную борьбу можно вести тоньше и умнее))) Университет прошел Госаккредитацию, причём ее выдали вузу на максимальный срок из всех возможных. НГЛУ продлили статус Федеральной инновационной площадки. Университет открыл "Точку кипения". Это говорит не только о высоком качестве образования, очевидном для федерального центра, но и о стабильности вуза.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аиша
31 января 2022 г.
Оценка

Нет смысла поступать сюда. Вуз разваливается. Сотрудникам не выплачивают зарплату. Скорее всего НГЛУ будет поглощён другим вузом Поступите сюда а потом будете мыкаться с корочками которые нигде не признают или будете тратить нервы и деньги на перевод в другой университет. Не советую

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам