Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова - отзывы (НГЛУ)

Рейтинг:
Студент
07 октября 2021 г.
Оценка

Прямо сейчас в университете находится роспотребнадзор. Никто никогда маски не носит ( за крайне редким исклбчением). В стенах университета проводятся массовые мероприятия, в рамках которых не исполняются никакие предписания. Но сейчас нас всех попросили их надеть. Роспотребнадзору вовсе не обязательно приходить в университет, чтобы проследить за исполнением мер - достаточно открыть официальную группу НГЛУ  вконтакте. По фотографиям ч массовых мероприятий все будет понятно. А это несоответствие условиями договора: небезопасно условия труда и обучения в стенах университета.
По учёбе: единицы квалифицированных преподавателей. Только они и актуализировать материал. Преимущественно  программа старая и неактуальная. Как бы авторитетные преподаватели позволяют себе опаздывать по полпары, не приходить, оскорблять студентов. Литературы не хватает на всех  студентов. Обучение ездить не стоит тех денег, которые платят.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник
05 октября 2021 г.
Оценка

Много пафоса, чтобы прикрыть некомпетентность.
Абсолютное разочарование и выброшенные на ветер деньги.
Знаете, что мне нравилось в НГЛУ больше всего? Принуждение, принуждение и еще раз принуждение ко всему на свете. Будь то платные методички, абонемент в театр или бесполезные сборища в актовом зале. Проходит аккредитация вуза - нужно обязательно в анкете петь вузу дифирамбы и ставить самые высокие оценки, даже если не согласен с этим. Огромные очереди в столовых, а большая перемена длится всего 25 минут.
Самым главным разочарованием для меня стали иностранные языки. Руководство вуза будет постоянно говорить что-то вроде: "наши студенты выходят из вуза с хорошим знанием минимум двух иностранных языков", но это как обычно ложь. Моя специальность не была лингвистической, но помимо английского у меня был еще один иностранный, и он длился... Ровно один учебный год. О каких хороших знаниях может идти речь? . А я действительно хотела учить этот язык. Никто не предупреждал о том, что второй иностранный будет преподаваться так мало, просто для вида.
Говоря о предметах по специальности, здесь все совсем печально. На моем направлении мало кто из преподавателей разбирается в своем предмете, потому что имеют диплом вообще по другой специальности и не являются практикующими специалистами. По большей части, весь учебный материал представлял из себя абстрактную мешанину из "всего по чуть-чуть", которая, к тому же, из года в год повторялась.
Но я платила деньги за это обучение и ждала совершенно иных результатов. Многие курсы в интернете будут куда полезнее и эффективнее, к тому же, куда дешевле. Это очень обидно.
Из хорошего - некоторые преподаватели действительно хотели чему-то нас научить и хорошо разбирались в предмете, но этого, увы, недостаточно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
26 сентября 2021 г.
Оценка

Смысла учиться здесь нет. Очень сложно будет потом найти высокооплачиваемую работу, даже если очень хорошо учиться по программе универа. Универ не даст те знания, которые нужны для сдачи международных экзаменов. Почти каждый работодатель просит именно эти международные сертификаты. К тому же, система обучения в НГЛУ очень устарела и не даст знаний нужных для современного делового и неформального общения на английском. Я не говорю уже про другие языки. Там дела обстоят еще хуже. Работодатели, которые предлагают хорошие условия работы и высокую зарплату требует не только навыков перевода, которые частенько даже второстепенны, но и навыки в сферах бизнеса, технологий, IT и других областях. Жалею что вообще учусь здесь... Единственное, что останавливает меня от похода в деканат и отчисления - это то, что уже слишком много денег было потрачено, а так хоть корочка будет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник
16 августа 2021 г.
Оценка

Очень обидно читать некоторые негативные отзывы об университете и преподавателях. НГЛУ – очень хороший вуз, который может дать качественного гуманитарное образование всем, кто действительно хочет его получить. Учиться непросто, но ребята, которые упорно и честно сражались, получают хорошие результаты на выходе. Недостатки, конечно, есть. Часто действительно возникает путаница с расписанием. Есть проблемы с отоплением в некоторых корпусах. Но это скорее административные недочёты, которые никак не отражаются на качестве образования. В НГЛУ работают очень хорошие преподаватели, которые добросовестно готовятся к занятиям (постоянно обновляют материал, обсуждают на занятиях актуальные темы и расширяют кругозор студентов), проводят множество студенческих конкурсов и стараются продвигать своих ребят. Это касается и первого, и второго языка. Всё зависит от тебя. Если ты хочешь чего-то достичь, тебе помогут.
Что касается перевода, то все комментарии о том, что переводу не учат – это абсолютная чушь! В Высшей школе перевода устному и письменному переводу учат прекрасно! Студенты занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах! Школа перевода НГЛУ – одна из лучших в России, и многие студенты из других городов завидуют, что у нас ведут занятия такие преподаватели!

Отзыв полезен?
Нет Да
Макс Франковский
27 июля 2021 г.
Оценка

Сегодня пока были с документами в приемной комиссии НГЛУ увидели в коридоре швейцарцев!!!!! Разговорились, оказывается, они прилетели в НН через Беларусь!!!!!! Ребята проходят тут летнюю школу. Надеюсь поступить и дружить с мл из разных стран!!!!! НГЛУ, возьмите меня на бюджет)))))))))))

Отзыв полезен?
Нет Да
Алла Игнатьева
27 июля 2021 г.
Оценка

Была на выпускном сына в НГЛУ в этом году. Хочу сказать большое спасибо Высшей школе международных отношений НГЛУ за полученные знания и компетенции, сын уже устроился на испытательный срок в большую компанию, тьфу-тьфу, вроде все устраивает. На выпускном детей напутствовали директор Департамента внешних связей Правительства области, представитель МИД в Нижнем Новгороде, министр образования области, был очень солидный список поздравлявших. Малов из МИДа сказал, что переводчики НГЛУ работают в Москве при ведомстве. Младшего наверное будем на переводческий отдавать))) Всем удачи, ребята, впереди большая и светлая дорога жизни!

Отзыв полезен?
Нет Да
Дипломированный специалист
10 июля 2021 г.
Оценка

Все негативные отзывы, что вы можете найти в интернете - правда. Что касается преподавания, много преподавателей не знают его сами, совершая элементарные ошибки. Устному переводу не учат от слова совсем все работает по принципу (услышал-переведи). Методики преподавания чисто ноль. Письменный и устный испанский - никакой, молодые преподавательницы, которые абсолютно ничего не знают о переводе и руководствуются принципами "ну, звучит некрасиво". Если вы не из Нижнего Новгорода, то никто не будет отпускать вас домой в случае чп или просто если задержитесь. Рассчитано на НН и НН область. Также даты экзаменов будете узнавать за неделю до экзаменов, как порой и учебное расписание. Если захотите куда-то съездить по обмену/ворк энд трэвэл и подобные программы, то пройдете 7 кругов ада, потому что отпускать никто не захочет. + НГЛУ говорит о стажировках и о программах обмена, но их никто не обеспечивает, так что сам за свои деньги, но и в этом случае пошлют. У нас люди теряли деньги, когда платили за программы, а их не пускали никуда. Что касается языков, второй вообще никак не преподают, первый, в принципе, если бы не ворк энд трэвэл, мое бы знание английского не улучшилось. К слову, много неадекватных преподавателей, много тех, перед которыми нужно стелиться, чтобы получить хорошие оценки. Отдельного внимания стоит преподаватель, который "ловит белку" и начинает домогаться до студенток. А также преподаватель, который позволяет вот так вот комментировать курсовую работу своего студента: "ЗАЧЕМ ВЫ ИЗМАРАЛИ СЕБЯ ОБ ЭТУ ЧУШЬ СОБАЧЬЮ? ДА ЕЩЕ И НА ЧИТАТЕЛЯ ЭТОТ ЧАН С ЧУШЬЮ ВЫЛИЛИ!!!! Так противно и мерзотно!!!!" В общем, поступать не советую.

Отзыв полезен?
Нет Да
Марина Геннадьевна - Анониму от 1 июня
24 июня 2021 г.
Оценка

То, что Вы пишете про кулеры, чрезвычайно серьезно. Такая информация требует либо фактических доказательств, либо понимания, что вы можете быть привлечены за клевету. Ответственный человек, который беспокоится за здоровье свое и окружающих, в таких случаях записывается на прием к руководству и выкладывает все известные факты. Однако же есть подозрение, что это очередной беспочвенный вброс негатива и действительно банальная клевета. В таком случае у меня для вас плохие новости: выяснить ваш IP-адрес нетрудно. Ждите, скоро наконец познакомимся.

Отзыв полезен?
Нет Да
Роман Зырянов
24 июня 2021 г.
Оценка

Как надоело читать стоны какого-то явно отчисленного неудачника, у которого теперь вся цель - мстить вузу. Одно и то же - суровые преподаватели, много домашки, не сразу дают аудиторию. Ну почему у меня прекрасные однокурсники, душевные преподаватели - вроде вуз один и тот же? И аудиторий хватает. А вы посмотрите в сетях НГЛУ интервью с выпускниками в этом году - сколько среди них медалистов! И есть те, кто остается в вузе в качестве преподавателя! И все говорят, как педагоги поддерживают и помогают, как продвигают в научной деятельности. Сколько среди ребят победителей международных олимпиад, сколько тех, о ком можно сказать "первый", "лучший". Пришел учиться в НГЛУ - будешь учиться и достигнешь успеха, и во всем тебе помогут. Пришел халявничать - конечно, кругом будут одни непреодолимые сложности.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
01 июня 2021 г.
Оценка

В ВУЗе поставили кулеры с водой , откуда пьют сейчас все студенты. Сначала мы думали, вот как хорошо супер, забота о студентах. Но тут появился инсайд от достоверного источника, что данные кулеры были поставлены для проверки и что в них водопроводная вода. Студентов даже не предупредили об этом ! Какой позор. Думали , что хуже уже некуда , а нет , НГЛУ МОЖЕТ ВСЁ

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам