Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова - отзывы (НГЛУ)

Рейтинг:
Несчастный выпускник НГЛУ
07 сентября 2020 г.
Оценка

СПАСИТЕ НГЛУ!!!
Раньше скотское отношение настолько выражено было только по отношению к студентам, но когда руководство университета ни во что не ставит своих лучших преподавателей, ради которых приходят студенты - это уже ни в какие рамки!!!
После того, как поменялось руководство, один за другим уходят лучшие преподаватели ВУЗа! Зато остаются те, на которых были неоднократные жалобы со стороны студенток о домогательствах! Нам создали видимость, что преподавателя уволили после обвинения в домогательстве, а на самом деле данный преподаватель до сих пор работает в ВУЗе и продолжает вести пары и так же отвратительно себя вести!
Последней каплей стало то, что дождавшись приказа о зачислении, студентам сообщают, что они будут учиться совсем у других преподавателей, а не у тех, к которым они поступали, аргументируя это тем, что студенты поступают не к преподавателям, а в ВУЗ!!! А ЧТО ТАКОЕ ВУЗ, ЕСЛИ НЕ ЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛИ??? ЗАЧЕМ НАМ ТАКАЯ ШАРАГА БЕЗ ЛУЧШИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ИНЪЯЗА???
ПРЕПОДАВАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ПРОБУЖДАЮТ В СТУДЕНТАХ СТРАСТЬ К НАУКЕ, ЖЕЛАНИЕ РАЗВИВАТЬСЯ, СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ, РАСТИ КАК ЛИЧНОСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛ ВЫНУЖДЕНЫ УХОДИТЬ ИЗ ВУЗА, ТАК КАК ТЕРПЕТЬ ЭТОТ БАРДАК УЖЕ НЕВОЗМОЖНО! И МЫ, СТУДЕНТЫ, ЦЕНЯЩИЕ ТАКИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, ПРЕКРАСНО ИХ ПОНИМАЕМ!
ВУЗ становится с каждым годом всё хуже и хуже, скоро нас просто присоединят к Мининскому. С легкой руки "профессионального" руководства НГЛУ всё к этому и идёт!
АБИТУРИЕНТЫ, ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Терентий
03 сентября 2020 г.
Оценка

Думаете, сдали хорошо ЕГЭ, подали документы, написали все, что нужно и этого будет достаточно, чтобы попасть сюда на бюджет? Вы фатально ошиблись. Ведь в одном случае, вам не вышлют на подписание документ (потом, конечно, скажут, что высылали), в другом вас просто кинут, потому что какой-нибудь Вася с баллом 130 занёс туда денег для попадания на бюджет. После того, как вас "кинут" с бюджетом очень настойчиво предложат перейти на платное отделение). В любом случае, удачи в поступлении студентам, но подумайте получше перед выбором этого.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алена
31 июля 2020 г.
Оценка

Проверила лично, что сложившийся образ переводческого факультета не соответствует действительности.

- Ужасное оборудование, огромное количество домашнего задания вплоть до последнего дня обучения (и отсутствие свободного времени вообще), хамство по отношению к студентам.

- На первом курсе придется учить тексты 5 класса типа "I have a flat. I have a big flat." (это не шутка и не преувеличение!) для постановки и отработки произношения, а также басни и лексику школьного уровня. На втором - лексика по теме интернет, телефон и подобное. Также на втором курсе начинается второй язык, который у нас был просто цирком: преподавали его, простите, отвратительно. Преподавателям до нас и наших знаний не было просто никакого дела. В итоге все столько лет изучали второй язык, а на выходе имеют уровень A2- B1. Конечно, гос.экзамены с таким уровнем - просто пытка.
Письменный перевод начинается с третьего (!!) курса, устный - с четвертого.

- Работать во время университета не получится из-за расписания.В последний год оно появлялось только на следующие 2 недели. Пропускать пары тоже не получится, поэтому либо вы работаете онлайн по очень гибкому графику, либо не работаете. Либо работаете, но всё время находитесь на грани отчисления.

- Бесплатная стажировка (полгода обучения в Германии) была лишь у одной девушки с потока, о которой ей сообщили на ушко. Наверное, чтобы не расстраивать остальных студентов (которые даже не знали, что есть бесплатная стажировка). Другим предлагали поехать за свои деньги на полгода в Австрию, при этом студенты на платном обучении должны были еще и за полгода в своем университете платить.

- Постоянно была агрессивная агитация участвовать во внутренних конкурсах, даже если никто не хотел.

В общем, проще, дешевле и приятнее просто было бы пойти на курсы языка и затем перевода. На них преподают все те же самые преподаватели, что и на программах бакалавриата и специалитета.

Отзыв полезен?
Нет Да
Альбина
15 июля 2020 г.
Оценка

В общем, если суммировать, мы получаем:
— скотское отношение к студентам и к их личному времени от многих преподавателей и (в большей степени) от руководства;
— отвратительные маленькие аудитории без современной техники похожие на гробы, с отваливающейся штукатуркой и потолками (а те две с половиной красивые аудитории, которые показаны на сайте, предназначены не для студентов, так что не радуйтесь), в туалете практически никогда не бывает бумаги, а ещё их очень мало и там вечные очереди;
— старые учебники, старые материалы и преподаватели, которые всему этому соответствуют, не хотят меняться со временем и дают язык, на котором не говорят нигде, кроме иняза (серьезно, временами вбиваешь в гугл какое-нибудь слово, а оно встречается только в одном месте — в докторской инязовского же преподавателя);
— собственно, единственное, что должен был сделать иняз — научить языкам — он не может, и все эти "на выходе вы будете знать три языка на высоком уровне" не более чем маркетинг (скромно умолчу, на каком уровне преподается второй язык... да, даже хуже первого);
— про неязыковые предметы даже говорить не хочется: все скомканно, непонятно, быстро (могут поставить буквально две-три пары в конце семестра, главное, что провели, а остальное уже никого не интересует).

В общем, если не хотите получить убитую нервную систему (а из-за количества домашней работы вы ее получите ещё на первом курсе), невнятные обрывки знаний (хотя это даже знаниями не назовешь) по множеству предметов и нижегородско-инязовский вариант какого-нибудь языка, то лучше не поступайте в этот вуз. Язык можно выучить на курсах: сбережете нервы, деньги и время.

Отзыв полезен?
Нет Да
Альбина
15 июля 2020 г.
Оценка

Если вы начитались постов на официальном сайте НГЛУ и вдохновились туда поступать, одумайтесь!
Это место, где студентов за людей не считают, где преподаватель (особенно какой-нибудь профессор или завкафедрой) априори прав, и хоть ты застрелись. Место, где "современный русский язык" преподается по учебникам 82 года. Место, где программа по иностранным языкам не меняется годами — выпускники девяностых годов подтверждают, что они в свое время читали абсолютно те же книги, что и нынешние студенты. Я понимаю, если учебники по математике не меняются, но с языками это просто недопустимо. Преподаватели (по крайней мере, львиная доля) тоже остались где-то там, в восьмидесятых, поэтому можете даже не надеяться выучить современный разговорный язык. Ваш максимум — это "смесь французского с нижегородским". Не удивляйтесь, если спустя четыре года интенсивного изучения языка в инязе, вы включите какого-нибудь зарубежного видеоблоггера и не поймёте ни слова. Это нормальная ситуация.
Ещё одна нормальная ситуация — это отвратительно организовывать пары, не давать никаких знаний, требовать что-то невнятное, а потом обвинять студентов в тупости и лени. Да, ведь, наверное, это просто совпадение, раз вся группа собралась такая тупая и не может ответить на вопросы, и это вовсе не проблема преподавателя, который должен был обучать систематизирующей грамматике, а в итоге каждую пару спрашивал "а как будет метать бисер перед свиньями" или "грачи прилетели" или любые другие абсолютно рандомные вещи (и я вот сейчас вообще не шучу).
Кстати не обольщайтесь невероятным и интересным мероприятиям, которые "студенты с удовольствием посещают". В 99% случаев это все "добровольно-принудительно", и никого не касается, что у студентов могут быть какие-то планы. У студентов не должно быть никакой жизни кроме иняза.

Отзыв полезен?
Нет Да
Крыса из иняза
29 июня 2020 г.
Оценка

Для начала бы хотелось отметить, что мне действительно повезло получить образование бесплатно в этом «храме знаний», ибо глядя на своих одногруппников, которые заплатили почти пол ляма за всё это становится грустно... Если не разглагольствовать, а говорить по делу - могу выделить такие моменты:
1. На моем направлении (реклама и пр) обещали 2 язык, который ограничился факультативом в пол года и то его получилось добиться только после письма в отдел образования;
2. Вся полученная информация легко гуглится, ничего толкового и супер интересного /нового узнать не удалось;
3. Со студентами не считаются, а лишь самоутверждается за счёт них
4. САМОЕ НЕОРГАНИЗОВАННОЕ МЕСТО!

Если вы думаете, стоит ли поступать в ин.яз и читаете это, то знайте- это знак, подумайте 1000 раз. Это место может стать полезным только тем, кто хочет поступать на переводческих факультет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Счастливый выпускник иняза
10 июня 2020 г.
Оценка

Если хотите хорошо знать иностранные языки, просто запишитесь на курсы в любом языковом центре. Если поступаете с мыслью "Я неплохо знаю английский, выберу немецкий/французский в качестве основного, буду ещё хорошо знать его", подумайте ещё раз, потому что после выпуска не будете знать нормально ни английский (скорее всего даже на том уровне, который был после окончания школы), ни другой ИЯ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анастасия
10 июня 2020 г.
Оценка

Отвратительная шарага, ладно мне хотя бы не пришлось платить деньги за обучение в этом дно-вузе, соболезную тем, кто был на платном, это заведение не заслуживает даже одной звезды. Ни теоретических, ни практических знаний по своей специальности по окончании 4 курса я не приобрела.
Руководству вуза и преподавателям по большей части наплевать на студентов, не отвечать на емейлы, телефонные звонки, сообщать расписание занятий за день до начала самих занятий, не предупреждать о том, что пары не будет, всячески грубить и вербально унижать - абсолютная норма, причём не только для педагогического состава. Вообще, никто и никогда не располагает никакой информацией касательно учебного процесса.
В вузе каждые полгода проводится анонимное анкетирование: студентов просят оценить работу каждого преподавателя и написать отзыв. Зачем их проводят неясно, руководство всегда на стороне преподавателей, мнение студентов никогда не учитывается, понятно, что никто ничего менять не будет. Зачитать отзывы студентов и комментировать их также не считается чем-то неадекватным. При этом от студентов требуют соблюдения академической этики.
Студентов вынуждают участвовать в огромном количестве каких-то абсолютно бесполезных мероприятий (конкурсы песни (даже если никто в группе петь не умеет), конкурс на лучшую ёлочную игрушку (я в вузе учусь или в детский сад хожу, чтобы поделки делать?), инсценировка сказок), посещать мероприятия, организованные вузом, покупать абонементы в театр. Кураторы курсов должны обеспечивать явку и часто даже делать фото со студентами, чтобы доказать, что они на мероприятии присутствовали.
Заставляют участвовать в каких-то совершенно бредовых акциях, например, спам против наркотиков: огромному залу студентов продиктовали номер барыги, призывая написать ему СМС на иностранном языке.

Никому не советую данное учебное заведение.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
24 апреля 2019 г.
Оценка

Вуз можно назвать одним словом: Днище.Если не хотите платить за воздух, то не ходите туда. Лекции не проводятся, информации по обучению никогда нет, суммы за обучение растут ежегодно. Студенты там никому не нужны, язык преподают с уровнем хуже чем у самих студентов. После его окончания никаких знаний нет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария
24 апреля 2019 г.
Оценка

Самый ужасный универ, где приходилось учиться. На заочников просто всем наплевать. Деньги соберут и и ищи их, вызванивай где расписание. Зачастую о лекции узнаешь только за сутки. Темы для диплома дали за 4 месяца до защиты. В деканате не знаю как работают библиотеки , но обходные листы должны подписать! В итоге на заочку никому не советую сюда поступать.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам