Донской государственный технический университет - отзывы (ДГТУ)

Рейтинг:
Антон
14 мая 2019 г.
Оценка

Учусь в ДГТУ на психолога, на факультете "Психология, педагогика и дефектология", учиться нравится. Преподаватели высококвалифицированные, много кандидатов наук, доктора наук, многие очень хорошие преподаватели перешли в ДГТУ из ЮФУ. Качество преподавания тут высокое. Отличные аудитории, библиотека. Немного напрягает зимой ходить на пары по разным корпусам - то оделся, то разделся, хорошо было бы, если бы все занятия у психологов проходили только в 8 корпусе. Столовая отличная, и недорого. После мне хотелось бы продолжить обучение в аспирантуре тут же, защитить диссертацию.

Отзыв полезен?
Нет Да
Сергей
14 мая 2019 г.
Оценка

Закончил магистратуру, так не хочется уходить из этого ВУЗ, потому что здесь было все для хорошей жизни студента: интересный образовательный процесс, общительные преподы, общежитие в трех минутах от универа, отменное питание (кстати, очень дешевое), спортивный манеж, постоянный движ в конгресс-холле. я бы прожил эти шесть лет еще раз

Отзыв полезен?
Нет Да
Кристина З.
14 мая 2019 г.
Оценка

Закончила университет, сейчас учусь в магистратуре и могу сказать, что ДГТУ является перспективным и постоянно развивающимся университетом. Здесь вас встретит хорошо подобранный преподавательский состав, появиться возможность всесезонного отдыха с Профкомом (при условии хорошей учебы, разумеется) и найдется занятие по душе (много творческих коллективов, и не только). Реализовать себя в ДГТУ точно получиться, дерзайте!

Отзыв полезен?
Нет Да
Иван А.
14 мая 2019 г.
Оценка

Для меня 5 лет учебы в Донском государственном техническом университете, на кафедре «Мировая экономика и международные экономические отношения» не прошли даром ни в профессионально-научном плане, ни в студенческом культурно-образовательном направлении.

Полученная специальность «Экономист» по направлению «Мировая экономика», знания, теоретический и практический курс лекций, семинаров, участие в научно-исследовательской деятельности ВУЗа позволили найти свое место в профессиональной экономической среде.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимно
14 мая 2019 г.
Оценка

Неплохой вуз, хорошие преподаватели на кафедрах информатике, математике и прикладной математике. А вот на гуманитарных кафедрах преподаватели попадаются "нечистые" на руку и по другому им не сдашь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Максим
14 мая 2019 г.
Оценка

Поступал на факультет АЭС, очень долго документы принимали две недели, а в другой универ 3 дня. Справку пока допросишься надоест. По поводу перезачетов, деканат отмазуется типо занят и ходишь на пары которые возможно когда-то перезачтут, получаешь оценки. Две недели, толку нету. Такое отношение к студентам вызывает крайне отрицательное отношение к университету в целом и перекрывает все плюсы обучения. Оценка 1 из 5.

Отзыв полезен?
Нет Да
Максим Навродский
14 мая 2019 г.
Оценка

В 2007 году поступил в ДГТУ. Больше никуда не поступал, решение было принято сразу и другие варианты даже не рассматривались. Поступил на кафедру пластического деформирования метталов. Вообще, сначала даже не понимал, что делаю и для чего, даже о чем речь пойдет не знал. Выбрать эту специальность знакомые посоветовали. Поступать было не сложно. Никому сейчас не нравятся технические специальности. Нас всего поступило около 50 человек в две группы. Из них всего 4 человека были на контракте. Но поступить было легче, чем учится. За учебу, конечно, нас сильно "гоняли". Поэтому до выпуска дожило только 30 человек. Но не могу сказать, что учиться прям очень трудно. Пару раз в неделю приходилось садиться и делать занятия, пару ночей перед курсовым не спали, но это студенческая жизнь, тем она и прекрасна. ВУЗ очень популярный, не только в нашей стране, но и в Украине о нас знаю. Знаю это не по наслышке, участвовал в различных конференциях и всегда очень положительно отзывались о нашем ВУЗе!) Вот закончил и работаю по специальности, очень благодарен всему педагогическому коллективу кафедры, за проделанную работу!)

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгений Никольский
14 мая 2019 г.
Оценка

Поступление в данный университет было совсем не трудным для меня, может из-за того что я поступал на коммерческой основе, так как данной специальности, а именно "Программирование" - не было на бюджетной основе, поэтому я сдавал только "математические методы" и "теорию верятностей" в виде собеседования, поступление на факультет бюджетной основы конечно же тяжелее. Проходной бал для экзаменационных предметов был равен 3. Среди тех людей, кто хотел бы в будущем быть программистом, вуз довольно популярен. В моей группе было 25 человек, двое из них были отчислены к концу первого учебного года за пропуски. За оценки отчисляли редко, можно было получать плохие оценки и тебе давали несколько шансов их исправить если ты присутствовал на всех парах. Многие преподаватели были очень грамотны в своих предметах, но были и такие которые многих вещей не знали, а рассказывали только то, что входило в программу обучения, конечно же последние не радовали. Так как ничего не понимая по их предметам, зачёт и экзамены приходилось просто-напросто покупать. Те, кто покупал экзамен, чаще всего не сдавали с первого раза, а уже приходя на пересдачу, преподаватель просто ставил нужную оценку в зачётную книжку. Окончил институт с трудом, пришлось много поработать параллельно, чтобы заплатить за те предметы, которые я не понимал. Диплом пока что не пригодился, так как не работаю по специальности, но надеюсь что пригодится в будущем.

Отзыв полезен?
Нет Да
Кристина Д
14 мая 2019 г.
Оценка

Отвратительный вуз. Не знаю как на технических специальностях, но на гуманитарных обучение отвратительное. Отношение бухгалтерии наплевательское. Преподаватели требуют очень много, но давать минимум, по сути, не хотят. Я конечно понимаю, что высшее образование получают, в основном, изучая всю программу сами, но нужно же хоть азы объяснять. Я заканчиваю четвертый курс и это просто крик души. Коррупция процветает. Те, кто платит за пропуски могут не ходить месяцами, а те кто ходит, еще и виноваты остаются.

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон И.
14 мая 2019 г.
Оценка

Уровень образования мягко сказать слабоват, некоторые дисциплины толком не преподаются ( электротехника например ) ходи да заряжай( в техническом то ВУЗе), хотя есть конечно же очень интересные и хорошие преподаватели но их по пальцам наверное пересчитать, ВУЗ больше занимается самопиаром чем научно-технической деятельностью. Из плюсов, студенческая жизнь достаточно разнообразная, если в каждой бочке затычка, то найдешь себя

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам