Российский технологический университет - отзывы (МИРЭА)

Рейтинг:
Степан
28 марта 2019 г.
Оценка

Желающим поступать в МИРЭА на платное хочу сразу сказать, что если у вас плохо с математикой и физикой, тут делать нечего. Здесь нет разницы платник ты или бюджетник, спрашивают со всех одинаково. На факультете Прикладная информатика на первом курсе идут: физика, алгебра и геометрия, математический анализ (матан), процедурное программирование, информатика, история, введение в произв. деятельность и физ-ра. Нужно вовремя сдавать контрольные, лабораторные иначе зачёт не получите и к экзамену не допустят.К физике и математике требования серьёзные. К истории сильно не предираются, введение в ПД тоже, а вот физ-ру лучше посещать регулярно, чтобы получить зачёт. К экзамену по информатике и процедурке в нашей группе многих не допустили, сдать лабораторные не так просто, все работы надо не просто сдать, а защитить, т.е. объяснить решение, ответить на вопросы. Так что делайте выводы, сможете вы тут учиться или стоит поискать что-то другое. Всем удачи!

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
28 марта 2019 г.
Оценка

Закончил первый курс МИРЭА, подрабатываю программистом на полставки и вот мое мнение. Шарага, а не ВУЗ. "Учат" программированию здесь никак от слова совсем. Особенно такие преподаватели как Скворцова, которая не может ответить на элементарные вопросы моих одногруппников и говорит, что даст ответ в следующий раз как только спросит у своих студентов. Также огромный "привет" Сыромятникову и его требованиям не адекватным к отчетам по лабораторным работам. На код даже не смотрят!! Важен сам отчет и его наличие. На всей кафедре МОСИТ знаю только одного нормального преподавателя - Миронов.
Единственное, что здесь дают неплохую математическую базу.
Перевожусь куда-нибудь на заочное отделение с очного МИРЭА!!
Вывод: пожалел, что поступил сюда и не советую абитуриентам подавать сюда документы.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мыслитель
28 марта 2019 г.
Оценка

МИРЭА - ДЫРА
ВУЗ исключительно существует для вытягивания денег из бедных студентов, сам там отучился. Подавляющее большинство преподавателей низкого уровня, дотошные и нудные, не заинтересованные в том, чтобы чему-то толковому научить, всю дорогу забивают голову мусорными знаниями и устаревшей информацией, которые никак не пригодятся для того, чтобы стать хорошим специалистом. Их цель не научить, а сделать предмет как можно менее понятным, чтобы затем стрясти денег за него. Насколько мне известно, с кем я отучился, по специальности практически никто не пошёл работать.

Отзыв полезен?
Нет Да
Даниил
28 марта 2019 г.
Оценка

Кто хочет получить знания-получит.Все дело обстоит в студентах,сейчас я на 4 курсе и у нас в группе больше половины идиотов,которые каким-то образом сдают сессию и ничерта не знают по своей специальности.По поводу преподавателей,если бы те кто хаял их выше,читали про них хотя бы в интернете,то узнали бы,что 30% являются одними из лучших в Москве,и это факт!Остальные тоже на уровне!И репутацию нашего ВУЗа портят именно плохие студенты!Повторюсь еще раз!КТО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ,ТОТ НАЙДЕТ В ЭТОМ ВУЗЕ СЕБЯ КАК ПРОФЕССИОНАЛА!Больше мне сказать нечего.

20 мая 2013 г фак Кибернетики 4 курс

Отзыв полезен?
Нет Да
Meatorcl
28 марта 2019 г.
Оценка

Недавно получил диплом от данного ВУЗа по технической специальности. Могу сказать, что впечатления остались в целом негативные, ниже поясню причину.Первые три года, когда шла общая программа, все было замечательно: подавляющее большинство преподавателей блестяще знали свои предметы. Спрашивали, к сожалению, не очень строго, как у нас это принято, но, по крайней мере, желающие могли получить знания.Когда началось введение в специальность, а потом и сама специальность, то как обрубило. Процентов 30% преподавателей вообще своих предметов не знали. Оставшиеся преподаватели распределились по уровню знаний так: 50% - знали хорошо, 20% - знали нормально.Однако ни один из преподавателей качественно преподавать не умел: с теми, которые не знали свой предмет, итак все ясно; те же, которые знали, могли не проводить лабы, могли отпускать группу с половины лекций, всегда ставили «хорошо» и «отлично» за экзамены, курсовые и пр. не по знаниям, а «по зачетке». Если все-таки лекции читали, то так, как будто это научный доклад, без объяснений. Отношение к процессу преподавания было прехалтурнейшее.Разработка дипломного проекта представляла собой творческую компоновку материалов, взятых из интернета. Никаких проблем тут не возникло, слепо поставили «отлично».Контроль за студентами и требования к ним были таковы, что я с четвертого курса работал почти на полной неделе и при этом получал пятерошную стипендию.При этом МИРЭА на момент моего поступления (2007 г.) был на 3-м месте в рейтинге технических ВУЗов.В общем, из группы работать прицельно по специальности не пошел ни один человек, т.к. ни у кого подходящих знаний не осталось в голове.ВУЗ сформировал хороший математический склад ума, но специальных знаний (т.е. самого главного) не дал. Такой уровень подготовки соответствует посредственному советскому Техникуму, но не ВУЗу!!Заметьте, что склад ума получили только те, кто сам себя сумел заставить учиться первые три года. ;

Отзыв полезен?
Нет Да
Анна
28 марта 2019 г.
Оценка

Учусь на 3 курсе кибернетики: в целом вузом довольна. Хорошая техническая база, плюс полезные практические занятия. На первых годах обучения было очень много пар, сейчас легче. С 4 курса надеюсь совмещать работу и учебу. Насыщенная студенческая жизнь, очень позитивная атмосфера:)) можно выбрать занятие по душе. Столовые как везде, дороговато и мало полезной пищи. ;

Отзыв полезен?
Нет Да
Юлия
28 марта 2019 г.
Оценка

Заканчиваю первый курс) Вуз довольно таки неплохой,не пожалела,что поступила именно сюда.Преподаватели дают действительно полезные знания,делятся своим личным опытом. Университет предоставляет хорошую базу для прохождения практики. ;

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
28 марта 2019 г.
Оценка

Заканчиваю учебу на факультете РТС. Поступать было несложно - невысокий проходной бал, учиться - сложнее, но иногда очень скучно. Преподаватели встречаются, как и энтузиасты своего дела, так и пофигисты. Мне нравится замдекана, преподаватели-женщины, лаборант Сергей Владимирович, Битюков, некоторые предметы. Не нравится то, что перспектив потом никаких особо нет, либо их умаляют - нигде не видела зарплаты больше 30К, если работать по специальности. В современном мире - это вообще ни о чём. Надо учиться самому много, чтобы себя прокормить после выпуска. Или идти в event-сферу, как делают многие выпускники МИРЭА. ;

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
28 марта 2019 г.
Оценка

Закончила учиться здесь на примате на кибернетике и поступила туда же в магистратуру. Что мне нравится на моей кафедре, так что преподаватели. Они хотят нас научить и научить учиться. Для них важно, чтобы мы обладали знаниями и умело ими распоряжались. Они с этой целью справляются полностью. Те, кто хочет учиться, выйдут с хорошим багажом, а раздолбаи потратят свои годы и выйдут с дипломом.

Что мне нравится в МИРЭА, ныне в МТУ, что у нас, пожалуй, самый широкий выбор "активностей" для студентов. Хочешь учиться - пожалуйста, принимай участие в конференциях, ездий на олимпиады или, например, в мат. школу ходи. Хочешь быть активистом - вперед! Студсоюз ждет тебя. Хочешь строить карьеру - у нас есть кейс-клуб. Участвовать в кейс-чемпионатах нынче модно и престижно. У нас есть научное подразделение для интересующихся, куча спортивных секций.

Довольно высокие стипендии, платное стило в том году 55 000 (в бауманке, например, 60 000р/семестр), есть военная кафедра, широкие возможности для доп образования, например, можно пройти курсы в академии cisco, microsoft, huawei, emc и т.д.

Я считаю так, да, мы не такой распиаренный вуз, как бауманка, но если ты хочешь взять от вуза по максимуму - пожалуйста. Для этого есть все возможности. Вплоть до программы двойного диплома. У меня две подруги по этой программе в Миланском политехе учатся. Выйдут с двумя дипломами: МИРЭА + ПолиМи.

Единственное что, у нас ин. яз. хромает. Английский здесь лучше не учить, если ты с 0. Уж лучше в какую-нибудь школу, типа EF, BKS и проч.

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
28 марта 2019 г.
Оценка

Отучился В МИРЭА( нынешний вуз МТУ) 5 лет. Зарплата после ВУЗА 46000 на руки, опыт уже 3 года. Думал лучше бы в армию по контракту или на машиниста пошел, денег бы больше срубил. Учебники старые, нового ничего нет, старые, предметы, тоже много не нужных, профессора учат по книгам 70-80 годов, а реальную интегральную схему им подкидываешь сами не знают как ее понять!!!)Это как в МАДИ учат всему, а двигатель не знают как перебрать в реале!!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам