Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова (МГАХИ)
Рейтинг:
Избранное:
Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова

Свое начало художественный институт берет от «натурного» рисовального класса Е.И. Маковского, организованного ещё в 1832 году при поддержке князя Голицина, бывшего в те времена генерал-губернатором Москвы. Существовал класс за счёт благотворителей. Спустя 11 лет рисовальный класс был преобразован в училище живописи, отличительными чертами которого являлись: приём учеников из любых сословий, при этом выпускники, получившие звание художника освобождались от крепостной зависимости. В 1865 году к училищу живописи было присоединено Дворцовое архитектурное училище и учебное заведение получило название Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Ученики и преподаватели приняли участие в изготовлении скульптур и росписи Храма Христа Спасителя. После революции училище было преобразовано в свободные мастерские, а в 1920 году они слились во Всесоюзные Художественные Технические мастерские, или, сокращённо: ВХУТЕМАС. Спустя 7 лет ВХУТЕМАС стал ВХУТЕИНом — Всесоюзным художественным техническим институтом. Всего через три года были закрыт и он, а вместо него открылся ИНПИИ — Институт пролетарского искусства. К 1939 году это уже был Институт изобразительных искусств с сильным преподавательским составом, которому удавалось совмещать академическое обучение студентов с пролетарскими «веяниями». Во время Великой Отечественной войны студенты и педагоги наладили выпуск военно-патриотических плакатов. При это часто они сами и отвозили их на фронт. Институт был в эвакуации — в Самарканде, но и там не переставал действовать. А после войны вернулся в Москву и продолжил своё существование в новых условиях, постепенно возвращая старые наработки и присоединяя к ним новые. И, что знаменательно, в восстановлении Храма Христа Спасителя приняли участие, как и несколько столетий назад, ученики и педагоги МГАХИ им. Сурикова.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8(499)763-68-87 Москва Товарищеский переулок, дом 30
Последние отзывы

Этот ВУЗ ооочень консервативный, по крайней мере на отделении графики, откуда я . Здание живописи- совершенно как другой институт, поэтому ничего про него не скажу. На графике первые 2 года еще ничего: изучали техники разные, плакат, книгу (в пример показывают всё самое неактуальное, советское, и требуют того же от студентов на выходе. оно и понятно - преподаватели уже чуть живые в основном, далеко пенсионного возраста). и где-то с начала третьего курса этот институт превращается в невыносимую пытку, и когда ты зашел уже так далеко, что жалко терять потраченных лет обучения, но совершенно скучно (особенно, если вы еще учились в училище до этого), и получение образования превращается в "отбывание вуза". стипендии-пара тысяч. особенным пунктом стоит отметить шульман марину михайловну (заведующая кабинетом кафедры графики), эта женщина которая каждый день совершает просто психологическое насилие над учащимися. абсолютно неадекватная, и чистейший энергетический вампир. ее наличие в этом вузе, уже повод бежать оттуда. серьезно

Студент
20 ноября
Оценка

Этот ВУЗ ооочень консервативный, по крайней мере на отделении графики, откуда я . Здание живописи- совершенно как другой институт, поэтому ничего про него не скажу. На графике первые 2 года еще ничего: изучали техники разные, плакат, книгу (в пример показывают всё самое неактуальное, советское, и требуют того же от студентов на выходе. оно и понятно - преподаватели уже чуть живые в основном, далеко пенсионного возраста).
Где-то с начала третьего курса этот институт превращается в невыносимую пытку, и когда ты зашел уже так далеко, что жалко терять потраченных лет обучения, но совершенно скучно (особенно, если вы еще учились в училище до этого), и получение образования превращается в "отбывание вуза". Стипендия всего пара тысяч.
Отдельным пунктом стоит отметить заведующую кабинетом кафедры графики Шульман Марину Михайловну, эта женщина которая каждый день совершает просто психологическое насилие над учащимися, абсолютно неадекватная, и чистейший энергетический вампир. Ее присутствие в этом вузе, уже повод бежать оттуда. Я серьезно.

Студент
20 ноября
Оценка