Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена - отзывы (РГПУ)

Рейтинг:
Ольга
01 октября 2020 г.
Оценка

Надоело сматреть как пишут всяке надекваты, ришила добавить позитива и обнавить информацию о вузе.
Зокончив школу с золотой медалью я прришла сюда.
Училась на трех разных факультетах очинь панравилось колектив супер отрытый кампания профессионалов припадаватлей супер атмасфера. Цены демакратические красивый интерьер много лесниц арок старинных зданий истаричекий центр. Как пидагог я получила уникальное фундаментально абразоване и теперь очинь вастебована тут же трудаустроилась после выпуска работаю в лицее и еще на двух работах пишу диссертацию. Вуз гатовит разнастронне личность вся группа очень давольна вспоминаем с радостью годы учебы. Нужно быть открытым идеалистом и все полуится жалуются неудачники нытики и проче отребье вы учится научитесь и быть благодарными и благородними тогда и жалобы ваши отвалятся все когда делом займесь. На питаение жалуются, вы питаться пришли кашу есть катлеты пюре чай пить да? Все от небольшого ума каждый видит в других то что есть в нем.
Научитесь наканец думать не только о себе и думать вперед идет реформа абразанья и все будет еще лучше.
От гордости распирает за факультеты и мега професионалов. Только здесь ы прокачаетесь и расширите кругозор только здесь станете настоящим припадавателем и человеком.
Кстати, Андрей Петрович тоже скоро этот вуз закончит. и очень даволен.

Отзыв полезен?
Нет Да
Hellman
15 января 2020 г.
Оценка

Филфак... Полтора года отучившись в этом аду, я таки решилась забрать документы. Хотите, чтобы вам затирали про Богородицу и снижали оценку за отсутствие её образа в анализе произведения? Хотите, чтобы преподаватель читал лекцию так тихо, что не услышат даже первые парты? Хотите, чтобы вам сразу сказали, что какие-либо предметы вы сдадите раза с 10 и чтобы это произошло? Хотите, чтобы преподаватель докопался до вашего лица, потому что ваше обычное лицо, то, с которым вы родились, кажется ему безучастным и незаинтересованным? Хотите, чтобы Г********* Т.В. сказала вам, какой вы тупой, что вам в ПТУ самое место, чтобы посоветовала вам забрать документы и не позориться? А хотите, чтобы она еще оклеветала вас, сказав, что вы шантажируете её и угрожаете ей на пересдаче, когда вы просто хотели попросить дополнительные вопросы? Есть еще такая "классная" преподаватель, как Ч******* А.М., у которой вообще-то очки, и она все слышит. Свой предмет не преподает вообще, мотивируя это тем, что она не обязана нам что-то преподавать! Она на каждой паре будет вас опускать, если вы не мальчик, ну или если у вас между ног ничего не болтается. А на зачете будет требовать так, будто преподавала лучше всех, её предмет вы не сдадите, даже если попросите, чтобы перевестись! М******** И. вообще хамло! Кто ее допустил к работе со студентами? Ей вообще не место в рядах преподавателей. Хамит, командует, все в приказном тоне с слишком повышенным голосом. Если вы любите БДСМ, любите муки, ежедневные истерики, нервные срывы, карточки и конспекты ночами, то это место точно для вас. А родителям нормальных детей я не советую отдавать своих чад в эту помойку.. Как сказал ректор вуза, ремонта не будет ближайшие много лет, потому что филфак приносит мало денег.
А насчет Т.В.: Я считаю, что таких преподавателей, у которых явный сдвиг по фазе, нужно снимать с должностей с указанием причины в трудовой книжке, ибо таким людям не место в рядах преподавателей, а тем более педагогического университета!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
10 апреля 2019 г.
Оценка

Совсем недолго учусь в РГПУ им. АИ Герцена, но скажу, что сюда стоит поступать.

Пусть в универе и есть какие-то недостатки, как организация обучения, столовые и тп, а куда уж без них?) Но сам по себе университет замечательный.

Множество факультетов, направлений и всяческих разносторонних дополнительных курсов.

Много квалифицированных педагогов, готовых идти навстречу студентам, если те сами этого хотят.

Приятная атмосфера сплоченности групп, курсов..

В общем, я счастлива, что поступила именно в РГПУ!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аннаwolf
10 апреля 2019 г.
Оценка

Достоинства:

локация
Недостатки:

низкий уровень компетентности и профессионализма сотрудников кафедры и преподавателей вцелом
Поступила в магистратуру на факультет педагогики и психологии в 11-м. "образование" какое-никакое освоено, но уровень компетентности и профессионализма сотрудников кафедры и преподавателей вцелом - оставляет желать лучшего

Отзыв полезен?
Нет Да
Инкогнито
10 апреля 2019 г.
Оценка

Училась на факультете ФИИ У преподавателей таких дисциплин как живопись и рисунок знание своего предмета устаревшее, т.е. стилистика рисунка и живописных работ совковая. И вообще всем на все плевать. такое мое личное впечатление. Может на других ф-тах не так, очень на это надеюсь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Владислав
10 апреля 2019 г.
Оценка

РГПУ самый сильный в Питере ВУЗ по психологии. Достаточно посмотреть по количеству пособий в Доме книги:их раз в 5 больше, чем у преподавателей СПБГУ. К примеру, Е.П.Ильин.... Вот так. И первая кафедра психологии в России именно в Герцена была создана в 1925 году.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент 4 курса
10 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь на 4 курсе на факультете искусств. Могу сказать что ВУЗ отвратительный, основная масса преподавателей не только не чему учат, но еще хамят и грубят! Лекции ведут кошмарно, по делу очень мало слов. Все меняется с места на место, говорят одно, делают другое. Если есть сильная школа в творческом направление, то здесь не чему нового вам не дадут, если нет, то вас и не научат, все только своими силами, без помощи со стороны педагогов.Если еще первые три курса хотелось учатся и была надежда на что, то сейчас держишься , только за то, что осталось еще чуть-чуть отмучится, получить диплом и забыть об этом кошмаре.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент вуза
10 апреля 2019 г.
Оценка

Пишу про Герцена. В этом ВУЗе существует одна большая проблема - отсутствие организации. Спустя два месяца до сих пор отсутствует расписание. Меняется оно, как угодно. Об этом никак не информируют студентов. В вывешенном расписании у деканата просто приписывают изменения. На факультете студенты бывают не каждый день, и это просто везение, если кто-то обратил внимание на маленькие приписки карандашом. Все делается задним числом, а потом требуется со студентов, в особенности это касается старост. Кураторам на первом курсе вообще все равно, что с вами происходит. И начинается вечная цепочка, когда деканат отправляет к куратору, а куратор - в деканат. Везде будут посылать.
Отдельная тема: Физ-ра. Сначала вам скажут, что вы можете выбрать тот вид деятельности, который вам по душе, но в итоге всех (или почти всех) запихнут на ОФП, а там опять же всем все равно на ваше состояние, болезни, астму, например. И пока не будет медосмотра спустя месяца полтора, вам никто не поверит.
И еще одно: если вы не на инязе, то язык вы потеряете однозначно.
Впечатление плохое. Только корочка.

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
10 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь в институте психологии. Учёба нравится, учиться интересно, но и не особо напряжно. Конечно бывают тяжёлые предметы где нужно очень много учить и перед экзаменом посидеть несколько ночей. Но в целом если не запускать учёбу, не пропускать пары, не ругаться с преподавателями все будет отлично. Лично у нас деканат хороший, всегда можно договориться если нужно, организационные накладки конечно бывают, за все время обучения сто процентов хоть раз приедете на пару к восьми утра, а её отменили и забыли предупредить. Что сказать о вузе в целом. Много всяких студенческих организаций самоуправления. На каждом институте и факультете есть студ советы, есть единый совет обучающихся. На мой взгляд про совет обучающихся слышно только когда идут выборы председателя. Так не очень понятно, чем они занимаются, только разговоров много. Профком тоже достаточно странная вещь. С общежитиями очень туго, так что лучше не рассчитывать,что вам достанется место, если вы не льготник или не целевик. В целом все неплохо, если у вас есть желание учится, а не просто получить корочку о хоть каком-то образовании, то вас научат, если вы хотите заниматься общественной деятельностью, у вас будет такая возможность. В целом хороший университет, не без недостатков естественно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Оля
10 апреля 2019 г.
Оценка

Факультет географии поражает пофигизмом и запущенностью. Коммуникации на факультете нет, до деканата не достучишься. Вообще в вузе чувствуется неорганизованность (плохая но дорогая столовая, долгое составление расписания,отсутствие гардероба). Особенно неприятной новостью было то, что общагу надо будет ждать, в лучшем случае,до НГ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам