Сибирский федеральный университет - отзывы (СФУ)

Рейтинг:
Noname
04 августа 2020 г.
Оценка

Учился некоторое время назад, на заочном отделении, по ускоренной форме. Учиться нравилось, иногда даже получал удовольствие от обучения. Пришлось бросить обучение. Причиной тому было отвратное отношение к заочникам. Не пойму, почему такое отношение?! Дома кто-то испортил настроение и заочники потом выхватывают. На вебинарах видно было пренебрежение к студентам. Есть преподаватели которые любят себя окружать должниками и тем самым видимо повышают свою самооценку, вместо того, чтобы своевременно и качественно дать материал. В институте считают: что поступившего на базе СПО обучать не нужно, он и так должен всё знать. Тестовые работы нужно было сдавать после двух недель начала семестра без права пересдачи. Это как? А если вахта, нет доступа к интернету? Да и лецкий не было по теме, сразу выдавай результат. Вы чего, ИКИТ? Студентам нужно хоть что-то объяснить. Материал спрашивали практически как с дневников. Если есть вопрос к преподавателю, то в 90% вам не ответят. В лучшем случае будет формальная отписка, дабы к игнорированию не было вопросов. Видимо подразумевается, что есть знания по СПО и нечего заниматься ерундой. Да как такое вообще может быть? И как дальше учиться? Если есть выбор между ИКИТ и другим заведением, то выбирайте другое. Знаний на заочном, вам там не дадут. Получите горький опыт, потеряете массу времени и сил. Насколько я владею информацией, на заочном отделении практически все группы к третьему курсу закрываются, студентов просто не остаётся. Надеюсь, что мой отзыв хоть кому-то поможет в выборе места обучения. Удачи!

Отзыв полезен?
Нет Да
Георгий
16 мая 2019 г.
Оценка

Отучился в ИУБПЭ 5 лет (специалитет), только положительные отзывы о преподавателях и качестве образования. Преподаватели всегда привлекают к научной деятельности, студенческая жизнь оправдывает все ожидания, получил много опыта и навыков, которыми пользуюсь по сей день.

Хочу сказать, что диплом ИУБПЭ ценится среди работодателей, после выпуска не было проблем с трудоустройством, а сейчас активно двигаюсь вверх по вертикальной мобильности в своей организации)) за что я очень благодарен преподавательскому составу и всей структуре ИУБПЭ в целом.

Отзывы с низкой оценкой показывают о нежелании получать знания и развиваться, так как в ИУБПЭ есть все возможности для получения качественного образования.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студентка СФУ
16 мая 2019 г.
Оценка

Не нужно оскорблять преподавателей и вуз в целом. Преподаватели хорошие, объясняют всё предельно понятно! Возможно это в Вас проблема, что Вы сами не хотели учиться и теперь жалуетесь. Просто они поняли,что с Вас ловить нечего, вот и отношение такое, а зачем им тратить время на таких,если Вы всё равно не хотели(Не хотите) получать эти знания. У меня всё.

Отзыв полезен?
Нет Да
Dasha-Kudrysha
16 мая 2019 г.
Оценка

Я не скажу, что это плохой ВУЗ, но есть и лучше, которые дают более качественное образование, в плане знаний.

Плюс этого ВУЗа - это студенческая жизнь, если участвовать во всех мероприятиях (это невозможно т. к. их слишком много), то можно очень хорошо провести свои учебные годы.

Но что касается знаний, то лучше поискать другое место.

Отзыв полезен?
Нет Да
Brar37
16 мая 2019 г.
Оценка

Безответственные люди сидят в деканате. Я поступила туда в 2011 по здоровью пришлось отчислиться через пол года. Через 2 года, то бишь нынче решила забрать документы. Подписан обходной, приезжаю в архив а мне говорят (Кстати, женщина хорошая там работает) : - Ваши документы не поступали от института!

У меня был шок. Оказывается они должны были забрать мои документы с ИСИ куда я их отдавала. А они своей пятой точкой даже не пошевелили. Теперь неделю уже объезжаю все, звоню везде. А в ответ одни обещания, что обязательно найдут доки... есстественно.. вот если в понедельник не вернут документы в прокуратуру поеду, чтоб всех там нагнули!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Виктория Стёпкина
16 мая 2019 г.
Оценка

Учусь с СФУ на химика. Поскольку ВУЗ очень большой и, по сути, состоит из объединенных ранее ВУЗов, то отделения получились раскиданными по всему городу, хорошо, что в процессе учебы очень редко приходится ездить в корпус, который находится на другом конце города. При поступлении будьте внимательны, хоть ВУЗ и объединенный, но на определенною специальность документы подаются в определенном корпусе, к которому эта специальность приписана. Радуют новые корпуса и особенно библиотека. Я не "заучка", но для курсовых и особенно диплома без этого никак. И если раньше приходилось за эксклюзивным материалом ездить в краевую библиотеку, то сейчас это можно и в ВУЗовской найти. Что касается моей специальности – то тут масса нового оборудования, спасибо объединению. Если сейчас вам это не интересно, то ближе к диплому вы это точно оцените. Учиться трудно было только 3 курса, после даже отношение преподавателей изменилось, вроде как посвящение в специальность прошли. И для любителей спорта – помимо различных секций, есть так же ВУЗовская лыжная база, бассейн и даже скалолазная стенка. Главное не стесняйтесь и расспрашивайте об этом куратора, а то многие и на 4 курсе про это не знают.

Отзыв полезен?
Нет Да
KingDon
16 мая 2019 г.
Оценка

Ну что можно сказать, про данный институт... ? Ну во-первых, за бесплатное образование на кафедре литья, которое так и не пригодилось. Ну как не пригодилось, просто с ним никуда ты не нужен, на завод и после школы берут... Получается 5 лет, котэ под мохнатый хвост...

Коротко об институте.

Все СФУ начинаются с прохода местного security. Во всех вузах, не считая ВУЗы СФУ нигде нет такой придирчивой охраны как тут... Просто церберы сидят на посту, охраняют покои местного ада...

При моем поступлении еще работал спортивный зал, а после полугода обучения его закрыли на ремонт, который длится до сих пор... Сразу вспоминаются пары физры на морозе... На улице минус 26, а ты идешь к 8-30 на физру, чтобы побегать в одежде по стадиону... Красота... А потом потный и вонючий весь день в универе шатаешься...

С нашего выпуска, по профессии не работает никто... Вот так, не зря переводят теперь на 4 года обучения, чтобы не так печально было учится, год считай не потеряешь.

Из всех преподавателей, могу выделить только одного человека - это Федоров Валентин Иванович. Клевый мужик, тренировки, соревнования. Собирал нас, готовил вместе со своими подопечными! Вообще молодец! И еще Андрея Михайловича Малькина, тоже хороший мужик!

То что начали строить общаги, это конечно хорошо, но там многие чухнули это дело, и большая часть этих комнат в общежитиях распределено между своими, а студентам только половина...

Ну и напоследок, кто реально хочет получить нужную и востребованную профессию, в этом же здании есть ИГДГиГ, вот там обучают специалистов и востребованы будете после окончания!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
16 мая 2019 г.
Оценка

Учусь с СФУ ИКИТ, на заочном отделении. У 90% преподавателей отношение довольно странное. Они считают, что студентов учить не нужно, что студент должен учиться сам. Единицы из состава преподавателей действительно объясняют, остальных ничего не заботит. Знаний в этом университете я не получаю. Пустая трата времени и нервов. Помогает только хорошая база. На вебинарах единицы дают материал, остальные для отчётности что-то расскажут и ждут когда студенты начнут творить чудеса и удивлять их своими познаниями. В общем большинство высказываний, что я прочитал выше - правда! Доброго слова написать рука не поднимется. Подумайте хорошо, перед тем как выбирать этот университет!

Отзыв полезен?
Нет Да
Геннадий
16 мая 2019 г.
Оценка

Энергетическое образование в СФУ на выоком уровне! как выпускник скажу, что востребованность кадров не оставляет сомнений. Учиться не просто , но знания дают прекрасные и спрашивают строго, но на то она и есть энергетика, слишком много зависит от уровня подготовки

Отзыв полезен?
Нет Да
Лена
16 мая 2019 г.
Оценка

Закончила этот ВУЗ в этом году по специальности экономист. Хотела поступить в магистратуру, но не прошла вступительные испытания. Как говорится, кто смог, тот списал. Я по наивности сама решила сдавать. В результате 30 баллов из 100. Хотя закончила с красным дипломом.

Делайте выводы сами о качестве знаний и образования.

Поступила в другой ВУЗ. И там все АБСОЛЮТНО также, как и в СФУ. Думаю, везде все одинаково.

Прошу, не быть купленным красивой рекламой и пиаром.

Ваши знания зависят только от вас.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам