Международный Университет в Москве - отзывы (МУМ)

Рейтинг:
Михаил
29 июля 2020 г.
Оценка

В этом году закончил данное учебное заведение. Скажу честно ожидал меньшего. Особенно на заочном. Думал, что сдача сессии и защита диплома в основном сводится к ряду формальностей. Но оказалось, что не так – все очень ответственно относятся к этому делу. Да и с качеством преподаваемого материала здесь тоже полный порядок.

Отзыв полезен?
Нет Да
Доброжелатель
14 января 2020 г.
Оценка

В институт попала не по доброй воле,а под влиянием судьбы, так сказать.
К сожалению, у первого института забрали аккредитацию и нам предложила на выбор МФЮА и МУМ. Большинство перешло в МУМ, даже половина преподавателей ушли с нами. Это очень обнадежило, по началу. Но потом начался кромешный ужас.
Примерно через месяц мы узнали, что до нас на журфаке у них обучалось всего три человека, и программа у них значительно отличалась от нашей, но нас успокоили, что нам просто немного поменяют программу, так как то, что мы проходила на 1-2 курсе, они должны проходить на 3-4.
По ходу дела оказалось, что, 3-4 курс мы изучали чистый маркетинг. Они просто к названию каждого предмета добавляли "...в журналистике". Вот так они "поменяли" программу.
Работа института вообще отдельная история, чтобы что-то пересдать приходилось пройти все круги ада по несколько раз. Вечные проблемы с документами, постоянно что-то теряли. В деканате вечно все хамят, информация на ту или иную тема во всех кабинетах разная, приходилась по 500 раз ходить и переспрашивать.
Когда пришло время диплома, мы все перекрестили и понадеялись, что хоть тут они ответственно отнесутся, но нет. О том, что когда крайний срок предоставления документов на преддипломную практику, они сообщили за неделю. Сами они предоставляли ужасные варианты.
Тему на диплом нам выдали только в конце марта. Заявление на тему диплома они 3 раза теряли. Постоянно переносили даты. Встречи с научными руководителями не организовывали.
Некоторым ребятам дипломы выдали мятые.
В общем если жалко нервы и деньги поищите другой вариант.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мама студента мму
08 декабря 2019 г.
Оценка

Не советую рассматривать данный университет...бухгалтерия все время начисляют оплату выше чем положено, благо я бухгалтер и разбираюсь в расчётах, то и все время бегаем и говорим что расчёт не верен...учебный процесс не проходит должным образом, лекции у очной формы обучения 2 разв в неделю!!! Хотя должны быть каждый день, соответственно платим не за что...будем рассматривать переход в другой университет...

Отзыв полезен?
Нет Да
Кристина
14 апреля 2018 г.
Оценка

Анонимный доброжелатель, учеба на лингвиста наоборот отличается от других ВУЗов. Есть друг, он сейчас обучается на 3 курсе. Ездил по программе 2 дипломов в Испанию. Через год он закончит универ и получит 2 диплома. Помимо государственного диплома он получит диплом европейского образца. ВУЗ помог с визой, со всем пакетом документов. Он заинтересовал меня, но теперь поздно (уже конец 3 курса). Ребята, если хотите увидеть другую культуру и попрактиковать язык с носителями, то узнавайте заранее о программе. Лучше на 1 курсе 2-го семестра.

Отзыв полезен?
Нет Да
Екатерина
23 января 2018 г.
Оценка

В 2017 получила диплом (государственного образца, между прочим) и отправилась в большое профессиональное плавание) Многие наслышаны о сплоченной студенческой тусовке, но хочу отметить, что в придачу к уникальной университетской атмосфере, в ММУ отличный уровень подготовки специалистов!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
20 января 2018 г.
Оценка

я если честно довольно привыкла к формату обучения нашего ММУ, но как пообщаешься со своими ровесниками, бывшими одноклассниками, которые пошли по той же специальности, понимаешь, что ты прямо везунчик, что отучился в ММУ)

Отзыв полезен?
Нет Да
Михаил
19 января 2018 г.
Оценка

Нравится "местный" подход к обучению, в конце каждого курса обязательная практика. Благодаря практике нашел себе подработку по специальности, думаю по окончания ММУ пойду туда работать, пока условия устраивают

Отзыв полезен?
Нет Да
Лиза
18 января 2018 г.
Оценка

Когда я поступала в универ, больше всего боялась, что студенческие годы пройдут даром!Мне хотелось получить достойную профессию, при этом стать хорошим профессионалом.! ММУ помог мне в этом, если и не на 100%, то на процентов 90 точно!! Спасибо ММУ за знания, за друзей, которые стали коллегами и за меня, как за профессионала!

Отзыв полезен?
Нет Да
Лиза
18 января 2018 г.
Оценка

Когда я поступала в универ, больше всего боялась, что студенческие годы пройдут даром!Мне хотелось получить достойную профессию, при этом стать хорошим профессионалом.! ММУ помог мне в этом, если и не на 100%, то на процентов 90 точно!! Спасибо ММУ за знания, за друзей, которые стали коллегами и за меня, как за профессионала!

Отзыв полезен?
Нет Да
Анна
10 января 2018 г.
Оценка

учусь здесь на дистанционке, второе высшее. удобно. можно выполнять задания и консультироваться не по строгому графику, а тогда, когда тебе удобно. хотя преподаватели особо "скидок" на такую форму обучения не делают, пару раз даже контрольные приходилось переделывать, не приняли. в свое время выбрала именно мму из-за подъемной цены на обучение и хороших отзывов коллеги, спустя три года могу сказать, что университет действительно достойный.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам