Ветеранам — прямая дорога в ВУЗы

10 марта 2016 г. 0
В начале марта этого года Президент России утвердил поправки в главный закон, касающийся системы образования и носящий одноимённое имя «Об образовании...». Изменения коснулись списка льготников, обладающих преимущественным правом поступления в ВУЗы России. Теперь он расширился за счёт ветеранов боевых действий.
Ветеранам — прямая дорога в ВУЗы

Ветеранам боевых действий приказом В.В. Путина предоставили особые права 
при поступлении в ВУЗ, хотя и ограничили пределами существующей квоты. Франц Клинцевич, один из инициаторов поправок, являющийся заместителем председателя комитета Совета Федераций по обороне и безопасности рассказал, что закон предоставляет преимущественное право для ветеранов боевых действий при поступлении на бюджет в любое учреждение высшего образования на программы бакалавриата и специалитета. Учёба будет оплачена бюджетными средствами разного уровня.
Эта поправка не отменяет прохождения вступительных испытаний. Как и обычные абитуриенты, ветераны будут сдавать экзамены.
Инициатива встретила понимание Президента, так как молодые люди, рисковавшие своей жизнью ради своей Родины, должны быть поощрены. А поступление в желанный ВУЗ, кроме всех прочих преференций, поможет человеку вернуться к мирной жизни и включиться в созидательный процесс.

Срок закона ограничен этим (2016) годом. Планируется собрать статистические данные: сколько ветеранов боевых действий пожелают воспользоваться льготами, а затем продлить льготу в существующем виде или внести изменения, скорректировать.

Комментарии