В университет — без справки!

23 июня 2016 г. 0
Хорошая новость: теперь, чтобы поступить в ВУЗ, нужно будет предоставить на одну справку меньше. Сам Минздрав предлагает отказаться от неё, как от совершенно лишней в условиях современности. Кроме того, отмена справки позволит сэкономить немало бюджетных денег.
В университет — без справки!

Минздрав предложил исключить из списка обязательных для поступления в ВУЗ справку 086у и сэкономить тем самым бюджету 4 млрд рублей. Если вдуматься, действительно, колоссальная сумма тратится впустую, так как ежегодно все студенты проходят диспансеризацию, которая и выявляет все проблемы их здоровья, которые зачастую, в указанной справке и не указываются.

Олег Салагай, официальный представитель Минздрава, предложил сэкономленные деньги направить туда, где они наиболее нужны. Пациентам после операций на сердце и сосудах для приобретения ими в послеоперационном периоде лекарств со скидкой.

Официального заявления пока нет, но, возможно, будет скоро, так, что абитуриенты этого года смогут сэкономить немного времени на оформлении медицинской справки.

Комментарии
Рейтинг учреждений