В Госдуме поступило предложение о замене ЕГЭ на другую систему

22 ноября 2018 г. 0
РИА «Новости» сообщает, что Борис Чернышов (ЛДПР) предложил Ольге Васильевой (министр просвещения РФ) использовать вместо ЕГЭ систему, направленную на раннее выявление талантов у учащихся.
В Госдуме поступило предложение о замене ЕГЭ на другую систему

Фото: educarium.ru

В обращении к министру Чернышев указал, что по мнению многих родителей и педагогов, система федеральных образовательных стандартов нуждается в доработке. Взрослые часто отмечают, что документ ориентирован в большей степени на теоретические знания, чем на практические. По этой причине проверить, насколько способным является ученик, практически невозможно.

Чернышев, который на сегодняшний день является заместителем руководителя комитета Госдумы по образованию и науке, предложил внедрить в стране абсолютно другую методику для оценки способностей и знаний школьников. Она должна стать альтернативой сдаче ЕГЭ. Также он отметил, что сдавать данный экзамен нравится далеко не каждому учащемуся.

Замглавы поделился мнением о том, как должен выглядеть более оптимальный вариант. Он предложил систему, которая должна будет оценивать способности учащегося при помощи трёх составляющих. К ним относятся данные, полученные в результате профориентации, оценки ребёнка и социальная активность, которая связана с общественной деятельностью. Для анализа информации можно будет воспользоваться блокчейн-технологией.

Комментарии
Рейтинг учреждений