Учащиеся, которые вернулись домой из других регионов, будут сдавать ГИА по месту пребывания

06 мая 2020 г. 0
Рособрнадзор сообщает, что обучающиеся, которые вернулись домой из образовательных учреждений других регионов, будут сдавать ГИА по месту пребывания.
Учащиеся, которые вернулись домой из других регионов, будут сдавать ГИА по месту пребывания

Это коснётся следующих образовательных организаций Минобороны, где учились выпускники из разных регионов: школ-интернатов, кадетских и суворовских училищ, школ для одарённых детей и др. Соответствующее письмо с разъяснениями было направлено Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в органы управлениям образованием субъектов.

Образовательные организации, где есть такие выпускники, должны собрать от них сведения о том, что они желают сдать ГИА на территории другого региона и получить электронные копии заявлений для того, чтобы отправить их в свои региональные органы управления образованием. После этого полученные сведения должны быть переданы в регионы, в которых учащиеся находятся в настоящее время. На их основе выпускников распределят по пунктам проведения испытания и проинформируют их об этом. Что касается выдачи аттестатов, то выпускники получат их в тех образовательных организациях, в которых они учились.

Комментарии