Кравцов ответил на вопрос о сдаче ЕГЭ в дистанционном формате

01 апреля 2020 г. 0
Во время запуска онлайн-марафона «Домашний час» Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов ответил на вопрос о том, будет ли ЕГЭ проводиться в этом году дистанционно.
Кравцов ответил на вопрос о сдаче ЕГЭ в дистанционном формате

Ответ был отрицательным. Министр исключил такую возможность и посоветовал воспользоваться текущими обстоятельствами для того, чтобы подтянуть знания по необходимым предметам. Также он отметил, что для проведения экзаменов в дистанционном формате нужно обеспечить объективность экзамена и возможность контроля за тем, чтобы задания выполнял именно тот учащийся, который и должен их сдать.

Кроме того, Кравцов ответил на вопрос о том, придётся ли школьникам учиться в летнее время. Министр сообщил, что это зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране. Это, в свою очередь, в немалой степени зависит от людей: насколько все будут дисциплинированным и насколько будут соблюдать установленный на сегодняшний день режим.  По его словам, принятые в стране меры должны помочь быстрее вернуться к привычной жизни.

Комментарии