У Первого московского юридического института отобрали лицензии

13 августа 2018 г. 0
В пресс-службе ведомства Рособрнадзора сообщили, что действие лицензии ПМЮИ было прекращено.
У Первого московского юридического института отобрали лицензии

Кроме Первого московского юридического института, по причине неисполнения предписаний в сроки, установленные Рособрнадзором, был запрещён приём абитуриентов в следующие вузы:

Помимо этого, Рособрнадзор лишил госаккредитации Волжский государственный университет водного транспорта (ФГБОУ ВО «ВГУВТ») по направлению «Экономика и управление (подготовка кадров высшей квалификации)».

Лицензия, выдаваемая на право ведения образовательной деятельности, подтверждает право вуза на оказание услуг, связанных с реализацией образовательных программ. Выдаётся она исключительно со стороны Рособрнадзора. Аннулирование подобной лицензии или её приостановление приведёт к тому, что вуз в обязательном порядке должен прекратить образовательную деятельность. В таком случае он не имеет права выдавать дипломы установленного образца и гарантировать студентам отсрочку от военной службы.

Важно перед сдачей документов в те или иные вузы узнать о наличии лицензии и государственной аккредитации. Также ознакомьтесь со сроком их действия.

Комментарии
Рейтинг учреждений