«Технологическая долина» на Дальнем Востоке

28 сентября 2016 г. 0
Очередной аналог Силиконовой долины появится в России. Теперь — на Дальнем Востоке. Об этом рассказал в интервью ТАСС и.о. ректора Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов.
«Технологическая долина» на Дальнем Востоке

Никита Анисимов, исполняющий обязанности ректора ДВФУ, в интервью ТАСС рассказал, что начинается создание так называемой «технологической долины» на базе Дальневосточного федерального университета. Технопарк будет располагаться на острове Русский.

На острове Русский, ещё в 2010 году, была образована туристско-рекреационная зона. Однако Минэкономразвития, в связи с отсутствием финансирования, предлагал уже дважды её закрыть. Недавно к этому вопросу вернулся В.Путин, поручив правительству до 01.06.2017 подготовить новую концепцию развития острова и утвердить её. При этом необходимо создать на этой территории международный научно-образовательный центр и технологический кластер. 

ДВФУ имеет всё необходимое для успешной реализации проекта. Теперь вуз ставит задачу модернизации образовательного процесса, так, чтобы оно максимально отвечало требованиям работодателей.

Студенты ДВФУ всегда находят работу, но часто уезжают из региона. С развитием технодолины ценные кадры будут оставаться на месте, что ещё более повысит планку образовательного процесса.

Комментарии