Страна ищет своих героев

11 февраля 2014 г. 0
Минобрнауки объявляет о начале Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Эта инициатива реализуется совместно с МЧС, МВД и Уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка. Привлекаются к ней многие другие организации и фонды. Что же это за инициатива и насколько она важна?
Страна ищет своих героев
Сейчас сложилось такое время, что понятие «герой-современник» слишком размыто. Сложно найти людей, на примере которых можно было бы воспитывать молодое поколение. Раньше были солдаты-освободители, молодогвардейцы, пионеры-герои, Павка Корчагин. Но та эпоха уже стала прошлым веком, а веку современному нужны свои герои. И самое интересное — они есть! Молодые люди спасают утопающих, выносят из огня людей, предотвращают аварии, защищают слабых и заботятся о пенсионерах. Задача Инициативы — найти этих людей и рассказать о них всем. Эта информация должна стать прекрасным действенным пособием по патриотическо-воспитательной работе с подростками.
Среди всех героев будут отобраны самые-самые, которые будут особо отмечены: их наградят Нагрудным знаком «Горячее сердце». Имена победителей мы узнаем 23 апреля 2014 года, когда состоится торжественная церемония награждения.
Комментарии