Сезон ЕГЭ-2015 открыт!

26 мая 2015 г. 0
Ну вот и свершилось: открылся горячий сезон сдачи ЕГЭ выпускниками средних школ России. Вчера первые смельчаки сдавали выпускные экзамены по географии и литературе. Эти ЕГЭ дети выбирали сами и лишь немногие смельчаки рискнули проверить свои знания в этих областях. Что нового в ЕГЭ-2015 и когда будут сданы остальные предметы?
Сезон ЕГЭ-2015 открыт!

Итак, вчера ЕГЭ по литературе рискнули сдать почти 50 000 человек, а по географии — почти 30 тысяч. В этом году к ЕГЭ отношение очень серьёзное. И камеры видеонаблюдения везде установлены, и пройти надо через металлоискатель, и мобильные телефоны сдать, да ещё и связь глушится в аудиториях. За 70% аудиторий можно наблюдать онлайн, в режиме реального времени. Наблюдатели — специально проинструктированные люди (более 40 000!), пишут все замечания поминутно в файл и потом комиссия дополнительно просмотрит спорные моменты и оценит — было нарушение или нет. Лучше не попадаться, ведь работы нарушителей аннулируются и им не даётся права пересдачи экзамена в этом же году. Год будет потерян, а это — весьма печально.

А что же дальше?

  • 28 мая, в четверг, более семиста человек сядут в аудитории писать экзамен по русскому языку.
  • 1 июня, в понедельник, 280 тысяч школьников решили подтвердить базовый уровень знаний по математике.
  • 4 июня, в четверг, 420 тысяч молодых людей попытаются доказать, что они знают математику на уровне продвинутого пользователя.
  • 8 июня, в понедельник, сразу 2 ЕГЭ по выбору — химия и обществознание. И если сдавать химию желающих не много, то обществознание — самый популярный выборной предмет.
  • 11 июня, в четверг, подтверждают свои знания будущие физики и знатоки иностранных языков. Последние сдают письменную часть экзамена.
  • 15 июня, в понедельник, идут в аудитории ЕГЭ те, кто выбрал историю, биологию или информатику.
  • 17 и 18 июня (среда, четверг) состоится вторая часть ЕГЭ по иностранным языкам, призванная определить уровень «говорения».

Где найти ответы на ЕГЭ-2015?

Конечно же, в интернете! Масса сайтов-однодневок предлагают за деньги предоставить ответы на вопросы по всем предметам сразу, но не тут же, а прямо перед экзаменом. Но если раньше такие предложения вызывали повышенный интерес среди школьников и их родителей, то сейчас только те, кто ещё не знает про такой вид мошенничества. К счастью, их не так много.

Комментарии