В. В. Путин об итогах прошедшего учебного года 6 июня 2013 года

10 июня 2013 г. 0
Владимир Путин затронул все важные вопросы развития среднего общего образования в России. Поражают цифры, выделяемые государством на образование и неравномерность нововведений в школах разных регионов страны. Радует, что вопрос престижа профессии учителя поднят на государственном уровне. Хочется верить, что это не просто слова.
В. В. Путин об итогах прошедшего учебного года 6 июня 2013 года

Главной целью государственных проектов В. Путин считает рост качества школьного образования. Ежегодно с этой целью выделяется сорок миллиардов рублей, которые тратятся регионами на повышение квалификации учителей, приобретение учебников, ремонт школ и оснащение классов. Однако в некоторых регионах ситуация не меняется: на ремонт классов и приобретение учебником взимаются деньги с родителей учеников.

В. Путин констатировал, что доходы учителей выросли, но зарплата учителя стала выше средней лишь в 13 регионах России, в других же регионах так и осталась ниже средней — это недопустимо. Рост зарплаты должен быть ежегодным и зависеть от квалификации учителя. Для этого разрабатываются профессиональные стандарты по каждой специальности.

Разрабатываются и обновлённые школьные программы, которые призваны найти баланс между обязательными предметами и теми, которые идут по выбору. В школах должно вестись профильное образование. В конце совещания В. Путин ещё раз подчеркнул, что образование в нашей стране бесплатное и взимание платы за основные предметы, входящие в школьную программу недопустимо.

Комментарии
Рейтинг учреждений