Повышение квалификации русистов через интернет

06 ноября 2014 г. 0
Ситуация с русским языком прогрессивно ухудшается. Его стремительно портят заимствования из других языков, олбанщина и банальная неграмотность. Печально то, что некоторые учителя русского языка не отстают от тенденций времени и вместо хранителей языка становятся его разрушителями. Об этом недавно говорили в Сочи.
Повышение квалификации русистов через интернет

Седьмая Ассамблея Русского мира проходила со второго по пятое ноября в Сочи. Целью этой Ассамблеи является объединение наших соотечественников, проживающих за пределами России, поддержка и популяризация русского языка, истории, философии и культуры России.
В завершившейся только что Ассамблее приняли участие около семисот человек. Среди них можно было встретить учителей русского языка, деятелей культуры, учёных, публицистов, политиков, дипломатов и представителей духовенства.
Открывал международный форум замминистра обрнауки В. Каганов. Он зачитал приветствие Д. Медведева и обратил внимание на то, что Институтом Пушкина был открыт портал «Образование на русском» (его презентовала О. Голодец ещё 1.09.14). С этого месяца на нём ведётся запись на онлайн куры русского как иностранного языка. Причём эти курсы равнозначны очному повышению квалификации педагогов, но обходятся существенно дешевле. На онлайн курсы записалось уже несколько сотен педагогов. Ожидается, что за год повысят свою квалификацию не менее пяти тысяч преподавателей русского языка и литературы. Хорошо это или плохо? Скорее всего — хорошо, так как более доступно. Главное, чтобы качество не подвело.

Комментарии
Рейтинг учреждений