По каким учебникам будут учиться наши дети?

30 апреля 2014 г. 0
Ажиотаж вокруг учебников, по которым должны учиться наши дети, понятен. С одной стороны — это политический процесс, так как сумма знаний, вложенная в головы практически всех детей страны через один-два десятка лет аукнется сменой мировоззрения общества. С другой — кто-то получит прибыль с государственного заказа. И вот Минобрнауки опубликовало список учебников и разослало пояснительные письма по школам.
По каким учебникам будут учиться наши дети?

Итак, приказ от 31.03.14 за номером 253, утверждающий федеральный перечень учебников, рекомендованных для школ, имеющих государственную аккредитацию, опубликован. Список занял почти 200 страниц и включает в себя все учебники для начальной и средней школы. В него вошли учебники, прошедшие общественную, педагогическую и научную экспертизы. Некоторые учебники прошли региональную и этнокультурную экспертизы. Все учебники поделены на 3 группы:

  • рекомендованные для обязательной части общеобразовательной программы;
  • рекомендованные для реализации основной части общеобразовательной программы (по выбору);
  • рекомендованные для реализации региональной и этнокультурной программы.

При этом те учебники, которые школами уже были закуплены, но в этот список не входят, можно использовать не более 5 лет с момента вступления приказа в силу.

Комментарии