Планируется запуск программы обучения московских дошкольников игре в шахматы

15 октября 2018 г. 0
РИАМО со ссылкой на пресс-атташе Шахматной федерации Москвы (ШфМ) Лидию Багирову сообщает, что к 2020 году федерация планирует запуск программы, направленной на обучение дошкольников столицы игре в шахматы.
Планируется запуск программы обучения московских дошкольников игре в шахматы

Лидия Багирова сообщила, что в данный момент ведётся разработка обучающей программы, специально рассчитанной на маленьких детей, которые ещё не умеют толком ни читать, ни считать. Планируется, что программа будет интерактивной с добавлением цифровых элементов.

Также сообщается, что при разработке данной программы ШфМ будет учитывать опыт, который имеется у некоторых других стран. В частности, такой опыт есть в Армении, Белоруссии и Израиле. Багирова отметила, что на сегодняшний день ведётся сбор полной информации по методологии и опыту этих стран. Также прорабатываются вопросы касательно их адаптации к реалиям российской дошкольной системы подготовки.

Следует добавить, что ранее Никит Ким, являющийся первым вице-президентом столичной шахматной федерации, заявлял, что в программе «Шахматы в школе» участвует уже более 300 учебных заведений Москвы. Изначально в 2015 году участниками данного проекта стали около 50 столичных школ. В дальнейшем он был признан успешным и ряды его участников серьёзно пополнились.

Комментарии
Рейтинг учреждений