Образовательная программа РЭЦ будет реализовываться совместно с МИМОП ТПП РФ

06 марта 2017 г. 0
Российский экспортный центр (далее - РЭЦ) и Международный институт менеджмента объединений предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве в области обучения и повышения квалификации сотрудников российских экспортно ориентированных предприятий.
Образовательная программа РЭЦ будет реализовываться совместно с МИМОП ТПП РФ

Международный институт менеджмента объединений предпринимателей (далее – МИМОП ТПП РФ) выступит оператором образовательной программа РЭЦ для дальнейшего обучения по ней представителей МСП в Москве и Московской области. Помимо непосредственной реализации образовательной программы РЭЦ, МИМОП обеспечит содействие в разработке дополнительных курсов учебной программы Российского экспортного центра.

Свои подписи на документе поставили директор Образовательного проекта РЭЦ - генеральный директор АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» Алиса Никитина и ректор АНО ДПО «Международный институт менеджмента объединений предпринимателей» Анна Палагина.

«Мы уверены, что наше сотрудничество в сфере обучения и повышения квалификации представителей экспортно ориентированных предприятий будет долгим и уже в ближайший год принесет свои плоды, ведь наша команда единомышленников пополнилась профессионалами и экспертами в области экономики,  образования и работы с МСП, - рассказывает Алиса Никитина. - Соглашение примечательно еще и тем, что это первый пример плотного сотрудничества между образовательным учреждением государственного института развития и образовательной структурой бизнес сообщества».

Ректор МИМОП Анна Палагина отмечает: «Исторически сложилось, что торгово-промышленные палаты создавались как организаторы внешнеэкономической деятельности. Первая  в мире Торгово-промышленная палата Марселя, созданная в августе 1599 года, создала школу переводчиков и мореходную школу. С тех пор сопровождение экспорта стало основной задачей всех торгово-промышленных палат мира. Поэтому мы в первую очередь будем опираться на экспертный и организационно-методический потенциал ТПП в наших регионах».

Сотрудничество с МИМОП ТПП РФ позволит представителям МСП из Москвы и Московской области пройти облучение по программе «Организация экспортной деятельности российских экспортно ориентированных предприятий».

Справка:

Образовательная программа РЭЦ (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook - www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte - www.vk.com/exportedu.

Международный институт менеджмента объединений предпринимателей (www.iimba.ru)  - это образовательный, просветительский и исследовательский центр сектора некоммерческих объединений предпринимателей.

Комментарии