Новые возможности обучения в рамках БРИКС

11 марта 2015 г. 0
Обострение отношений со странами ЕС и США, вызывают законные опасения молодых россиян о возможности получения высшего образования за рубежом. Однако на сегодняшний день все существующие договорённости между странами выполняются и, более того, расширяются. Так, к примеру, страны БРИКС решили создать единое образовательное пространство.
Новые возможности обучения в рамках БРИКС

В начале марта этого года в Бразильском городе Бразилиа собирались министры образования стран, входящих в БРИКС. Напомним, что БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южно-Африканскую республику (ЮАР). На повестке дня — создание единого действующего образовательного пространства. Цель: обеспечить рынок молодыми кадрами — квалифицированными специалистами, как среднего проф.образования, так и высшего. При этом со средним специальным образованием всё неплохо: молодые люди всех стран БРИКС принимают участие в конкурсах по рабочим профессиям, самым значимым из которых на сегодняшний день является WorldSkills International. В 2019 году Россия имеет высокие шансы провести этот конкурс на своей территории.

После обсуждения вопросов высшего образования, было принято решение усилить академическую мобильность студентов и преподавателей, интенсифицировать процессы международной интеграции. Для этого решено создать Лигу университетов и Сетевой Университет БРИКС. При этом — Сетевой Университет БРИКС — образовательное учреждение, а Лига — структура, обеспечивающая взаимодействие студентов разных стран.

Комментарии