Литературный венок России

28 апреля 2015 г. 0
Жить в России и плохо знать русский язык? Не помнить российских знаменитых писателей и поэтов? К сожалению, это — реальность. Но это неправильно и ситуацию нужно исправлять. Именно поэтому Минобрнауки РФ запланировало на 2015 год фестиваль «Литературный венок России», а также — конкурс: «Литературное наследие России».
Литературный венок России

Русская литература — отдельное явление в мировой культуре. В огромной стране большое количество одарённых людей. Были есть и будут. Если говорить обо всех сразу — скучно и долго. А потому Минобрнауки делает эффектный ход — объявляет конкурс. Приглашает принять участие все образовательные учреждения. Всего-то и требуется — собрать информацию о своём земляке — писателе или поэте, красочно её изложить в виде доклада, творческого вечера, вечера памяти, литературной гостиной и тому подобных мероприятий. 
Осознайте глобальность мероприятия! Если каждое образовательное учреждение сделает по одному докладу, проведёт по одному вечеру и пополнит базу Минобрнауки, то в сумме получится внушительное количество рефератов, описаний и интересных рассказов и тысячах русских писателей и поэтов. Планируется на основании собранных материалов создать базу данных и регулярно её пополнять. Отсюда могут брать информацию все — а значит пополнять свои знания. Планируется и создание маршрутов литературного туризма.

А призы? Призы будут, следите за информацией на сайте Минобрнауки РФ.

Комментарии