Глушилки на ЕГЭ незаконны!

30 июля 2016 г. 0
Интересную информацию озвучил Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора, будучи в эфире радиостанции «Коммерсант FM». Он сказал, что школы незаконно подавляют сигналы сотовой связи во время ЕГЭ! И это грозит школам, использующим глушилки, серьёзными штрафами.
Глушилки на ЕГЭ незаконны!

Оказывается, использование глушилок в школах во время проведения ЕГЭ незаконно. Нет порядка использования средств подавления сигналов сотовой связи, а потому школы, используя их — нарушают закон и могут быть в связи с этим оштрафованы.

И это имеет смысл, ведь происходит неизбирательное поглощение сигналов сотовой связи. Создаются помехи общей связи. При необходимости люди не смогут вызвать ни милицию, ни скорую помощь, ни пожарную машину.

Рособрнадзор и Роскомнадзор обсуждали вопрос применения «глушилок» на ЕГЭ, даже подготовили проект решения госкомиссии, однако он до сих пор не принят. Ожидается, что документ примут в конце 2016 года. 

В этом году многие директора школ, выполняя настоятельные рекомендации региональных экзаменационных комиссий, использовали пресловутые глушилки, а потом заплатили штрафы за создание помех для сотовой связи.

Комментарии