Ещё один федеральный

13 августа 2014 г. 0
Сегодня на сайте правительства России появилась информация о создании Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Новость, конечно же, хорошая. А как будет организован процесс, его финансирование и хотят ли молодые крымчане учиться в создающемся университете — обсуждаем здесь.
Ещё один федеральный

Итак, Правительство России издало распоряжение: «Создать федеральный университет в Крыму».

Планируется, что университет будет создаваться на базе семи крупнейших вузов Крыма и семи перспективных научных организаций, что обеспечит как высокую образовательную составляющую, так и научную реализацию.

Надо сказать, что федеральных университетов в России не много, всего девять:

  1. Южный в Ростове-на-Дону;
  2. Северо-Кавказский в Ставрополе;
  3. Приволжский в Казани;
  4. Балтийский в Калининграде;
  5. Уральский в Екатеринбурге;
  6. Сибирский в Красноярске;
  7. Северный в Архангельске;
  8. Северо-Восточный в Якутске;
  9. Дальневосточный во Владивостоке.

Все эти высшие учебные заведения имеют федеральное финансирование (Крымскому запланировано выделить 5 млрд рублей) и государственное подчинение, а потому находятся под контролем Правительства, что позволяет говорить о том, что образование в этих университетах отличается высоким качеством. Специалисты, окончившие федеральные университеты обычно легче находят работу и быстрее трудоустраиваются. Важным фактом является то, что студенты этих вузов уже с первых курсов имеют возможность принимать участие в государственных научных разработках, что весьма благоприятно сказывается на их образовании: учиться тем легче, чем интереснее.

Ожидается, что Крымский университет станет ведущей кузницей молодых специалистов для Крыма. А молодые люди смогут получать образование самого высокого уровня не уезжая далеко от дома.

Комментарии