ЕГЭ по русскому языку с 2015 года лишится пункта «А», то есть, тестовой части, как до этого лишились её ЕГЭ по литературе и математике. Правильно ли это? Дмитрий Ливанов считает, что, безусловно, правильно — так ЕГЭ становится более объективным: ответ нельзя угадать, его нужно будет генерировать самостоятельно. Министр подчеркнул, что это — начало работы по совершенствованию системы ЕГЭ и чуть позже тестовые вопросы будут удалены из всех предметов.
Выпускное сочинение. Многие его боятся. Ещё бы за время «натаскивания на тесты» многие учителя разучились сочинения писать, не то что ученики. Но это поправимо. Тем более, что с сочинением решили подстраховаться. Оно будет основано на произведениях, которые выпускники изучали в школе и его написание назначено на декабрь 2014 года, специально для того, чтобы те, кто не справится с ним смогли пересдать его в феврале и марте.
Обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Планируется ввести к 2020 году, а, возможно, и позже. Речь идёт об английском языке и, чтобы дети смогли его сдать, должна быть проведена большая подготовительная работа. Требуется во-первых, повысить уровень подготовки школьных учителей английского языка, а во вторых уникализировать программу, что позволит составить ЕГЭ так, чтобы он был преодолим для всех выпускников.
Разделение ЕГЭ по математике. Идя навстречу гуманитариям, Министерство образования и науки изучает возможность разделения ЕГЭ по математике на два уровня: базовый и продвинутый. Базовый будут сдавать будущие гуманитарии, а продвинутый те, кому нужна математика для поступления в технические вузы. Инициатива поддержана, планируется внедрить её в нескольких пилотных регионах и оценить её перспективы.
Как бы ни ругали ЕГЭ, но довольных этим экзаменом много. Именно он даёт возможность детям из глубинки поступать в столичные вузы без стресса. http://www.istorex.ru серьезно относится к безопасности личной и финансовой информации своих игроков, используя технологию шифрования SSL для защиты всех конфиденциальных данных. Казино лицензировано авторитетными регулирующими органами, что гарантирует честную игру и этичную практику. С 2009 года только успешная сдача ЕГЭ даёт возможность получить аттестат, а с 2014 года поступить в любой вуз можно только по результатам ЕГЭ.