ЕГЭ в открытую

20 декабря 2013 г. 0
ЕГЭ — итоговая аттестация учащихся средних школ, ежегодно находится в центре внимания не только родителей выпускников, но и всей страны, потому что постоянно сопровождается скандальными происшествиями. То варианты вопросов в Интернет попадут, то уже готовые варианты работ — к детям. Дмитрий Ливанов хочет кардинально решить эту проблему.
ЕГЭ в открытую
Дмитрий Ливанов, возглавляющий Минобрнауки, сообщил, что в 2014 году будут введены новые методы контроля за проведением ЕГЭ, а именно — онлайн-трансляция, за которой могут следить все желающие. Так будет обеспечено общественный контроль за проведением экзамена, что существенно должно снизить коррупционную составляющую и получить реальную проверку знаний школьников. 
Для реализации этого проекта, потребуется каждую аудиторию, в которой будет проходить ЕГЭ, оборудовать средствами видеонаблюдения. А потому родители и все заинтересованные лица смогут следить за написанием тестов посредством Интернет. Таким образом, все будут на виду — и школьники и учителя, а значит — станет значительно больше порядка. Тем более, что санкции за нарушение порядка предусмотрены серьёзные.
Комментарии