ЕГЭ по обществознанию и химии прошли без серьезных сбоев и нарушений

17 июля 2020 г. 0
Серьёзных нарушений или сбоев во время проведения ЕГЭ по обществознанию и химии 16 июля не выявлено – об это сообщил Рособрнадзор.
ЕГЭ по обществознанию и химии прошли без серьезных сбоев и нарушений

В качестве участников ЕГЭ по обществознанию зарегистрировалось примерно 333 тыс. человек, из которых более 302 тыс. – это выпускники текущего года. Участниками ЕГЭ по химии было более 90 тыс. человек, включая 80 тыс. выпускников текущего года.  

Для проведения экзамена по обществознанию было задействовано 4874 ППЭ, по химии – 3414 ППЭ. Среди них есть пункты проведения экзаменов, расположенных в местностях. За ходом экзаменов в регионах следили эксперты и общественные наблюдатели.

В Астраханской и Пензенской областях, Республике Мордовия, Республике Тыва и Карачаево-Черкесской Республике ЕГЭ по химии был перенесён на резервный срок. Это было сделано в целях недопущения массового скопления участников в ППЭ.

Напомним, что минимальный балл на ЕГЭ по химии составляет 36 баллов, по обществознанию – 42 балла. Результаты экзаменов будут опубликованы не позднее 30 июля.

ЕГЭ – это централизованно проводимый экзамен в средних учебных заведениях РФ. Он одновременно является выпускным экзаменом из школы и вступительным в вузы. Участники ЕГЭ сдают два обязательных экзамена: по русскому языку и математике. Количество дополнительных экзаменов, по которым можно сдать экзамен в форме ЕГЭ, не ограничено. Для каждой специальности экзамен по одной из дисциплин является профильным.

Комментарии