Детский туризм станет более безопасным

20 июля 2015 г. 0
Родители, отправляя ребёнка в детский лагерь, испытывают достаточно часто выраженное беспокойство, связанное с мерами безопасности. Это понятно: вдали, на расстоянии порой в тысячу километров, трудно оказать физическую помощь своему чаду. А чрезвычайные происшествия в местах сосредоточения детей встречаются с завидной частотой. И часто — с фатальными последствиями.
Детский туризм станет более безопасным

Теперь летний отдых детей находится под особым контролем. Открылась «горячая линия», на которую родители смогут задать все свои вопросы, касающиеся безопасности детского отдыха летом. Обеспечивают работу «горячей линии» Минобрнауки, Общественный совет при МВД России и Российский Союз Молодёжи.

Насколько актуальна «горячая линия»?

Если учесть, что ежегодно в оздоровительных лагерях России отдыхает около восьми миллионов детей, то актуальность в создании такой линии не подлежит сомнению. Павел Красноруцкий, член Общественного совета при МВД России, рассказывает, что хорошо знает  о лёгкости возникновения экстремальных ситуаций при организации детского и молодёжного отдыха. Поэтому «горячая линия» - прекрасный рабочий инструмент, помогающий оперативно узнавать о возникших проблемах и решать их. 

Какие сведения могут быть сообщены на «горячую линию»?

Любые. К примеру, дети могут сообщать о нахождении в лагере посторонних лиц или лиц в алкогольном (наркотическом) опьянении. Проживание в антисанитарных условиях или в условиях, не соответствующих заявленным в путёвке. Отсутствие медицинской помощи. Грубое отношение. Плохое питание. В общем, звонить нужно во всех случаях, когда проживание в лагере отдыха доставляет неудобства и потенциальную опасность для ребёнка.

Как работает «горячая линия»?

Поступивший звонок поступает в координационный центр, который определяет суть обращения и передаёт тем, в чьей компетенции находится решение вопроса.

Номер телефона «горячей линии»?

8(800)250-85-02

Время работы «горячей линии»?

В летний период, по рабочим дням, с 10 до 17 часов по Москве.

Как ещё контролируется безопасность детского отдыха?

Минобрнауки постоянно мониторирует ситуацию, проводя выборочные проверки лагерей и останавливая внимание в том числе и на вопросах безопасности.

Комментарии