Новые перспективы образования во Франции и России

20 июля 2015 г. 0
Вопрос получения качественного образования всегда стоит очень остро. Именно образование позволяет занять хорошую должность и обеспечить достаточный уровень жизни. Российское образование имеет много преимуществ. Но не стоит отрицать тот факт, что и зарубежные вузы могут многое дать. Сотрудничество с зарубежными странами даёт больше возможностей юным россиянам.
Новые перспективы образования во Франции и России

В середине лета произошло одно из действительно значимых событий для образования двух стран: России и Франции. Подписано двустороннее соглашение, взаимно признающее учёные степени, квалификации и образование. Мероприятие проходило в торжественной обстановке, с участием от России Дмитрия Ливанова, а от Франции — Жан-Морис Рипер — посла Франции в России. 
Это ожидаемое событие, подготовка к которому длилась более двух лет, значительно расширяет горизонты сотрудничества. Эксперты проделали огромную работу, стараясь учесть все нюансы образования обеих стран. Их оказалось достаточно. В результате получился стройный алгоритм взаимодействия систем образования, значительно отличающихся друг от друга. Практически сняты все барьеры консолидации школьных, средне-специальных и университетских образовательных программ.

Уже в этом году абитуриенты-французы подадут первые заявки на обучение в России. Студенты нашей страны могут без проблем попасть на 2-й курс магистратуры, окончив первый её курс в родном вузе.

Логично ожидается быстрое создание образовательных программ, направленных на получение «двойного» диплома, который будет засчитываться не только в России и Франции, но и в других странах.

Комментарии