Колледж музыкально-театрального искусства № 61 имени Г.П. Вишневской (КМТИ 61)
Рейтинг:
Избранное:
Колледж музыкально-театрального искусства № 61 имени Г.П. Вишневской

В 1984 году отдельные кружки перовского Дома пионеров преобразовались в в Детский музыкальный театр. Этому способствовала активная деятельность Е.Ю. Трацевской. Дети разного возраста были увлечены идеей возрождения редких старинных опер. Они ставили их не только на сцене своего Дома пионеров, но и выступали в других местах, даже выезжали в другие страны.
В 1988 году на базе 635-й школы была создана школа для музыкально-театрально одарённых детей. В первой половине дня дети изучали общие предметы, а во второй — специальные.
В 1994 году школа получила новое здание и стала называться ГУВ № 1841, соединивший общеобразовательную школу, музыкально-театральную студию и профессиональный колледж. В 2002 году колледж обрёл своё настоящее имя — Колледж музыкально-театрального искусства № 61, а в августе 2013 года он получил имя Галины Вишневской.
В колледже есть кабинеты живописи, компьютерные классы, мастерские, хореографические и гимнастические залы, спортзал, столовая, библиотека и даже свой театральный зал, вмещающий 300 зрителей.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8(495)702-33-26 Москва улица Суздальская, дом 40б
Последние отзывы

Очень неприятно было читать негативные отзывы о колледже. Да, есть недостатки (а где их нет?). Но достоинств все же больше. Инструментальное отделение готовит профессиональных музыкантов, поэтому нытьё о высокой нагрузке здесь совершенно неуместно. Чтобы стать хорошим музыкантом, недостаточно обладать талантом - надо вкалывать. Не можете, не хотите - это не ваше дело, займитесь чем-то другим. Ребенка жалко? Да, жалко, но это единственный путь. Очень обидно за Артамонову Надежду Викторовну, о которой здесь таких гадостей написали. Мой ребенок - её ученик. Никаких корыстных интересов она не преследует, интриг не плетет и никого не гнобит! Наглая ложь от обиженных, которые не пожелали работать, как она требует, за что, видимо, и поплатились. Да, требования высокие, но разве не нужно стремиться к лучшим результатам, разве не это цель обучения? По-другому хотите - идите в музыкальную школу. Надежда Викторовна - прекрасный преподаватель, переживающий за своих учеников и делающий всё возможное, чтобы из них выросли настоящие скрипачи. Я очень рада, что мой ребенок учится именно у неё.

Ольга
25 марта
Оценка

Как бывший студент этого заведения могу сказать, что уровень инструменталистов в принципе неплохой. Есть очень хорошие и опытные педагоги, некоторые даже лучше чем в Мерзляке и ГМК им. Гнесиных. Сам я уже учусь в ЦМШ со 2-го полугодия, из-за 2 места на конкурсе. Но даже здесь подготовка к музыкальному ВУЗу очень хорошая. Виолончелисты, убедительная просьба, поступайте в этот колледж только к Файзулхаку Абдулхаковичу Султанову. Он сможет значительно повысить уровень вашей игры и он вам очень много чего сможет дать, и ещё он раньше работал в ГМК им. Гнесиных. Ещё хотел бы выделить из педагогов концертмейстера Сергея Султанова, брата известнейшего пианиста Алексея Султанова. Он научит вас исполнению камерной музыки (именно дуэту сольного инструмента и ф-но) и он просто очень душевный, хороший человек и отличный пианист. Из минусов это конечно же тесные классы и их редкое присутствие, закрывать колледж лучше на полчаса позже и насильно не выгонять студентов, раз они вкалывают как следует, неадекватные реакции учителей на участие студентов 1-го и 2-го курсов в конкурсах. Блин, надо же им куда-то расти, а не только топтаться в стенах колледжа и ограничиваться всякими занятиями, зачётами и экзаменами. Иностранный язык - это беда. Он НИКАКОЙ. Темы 1-го курса по английскому языку - это курам на смех! Это вообще проходят в 3 классе!!! Лучше бы поступающих за рубеж готовили к IELTS или готовили по другому ин.яз-у. Учебник обязательно поменять, он никуда не годится. И лучше постарайтесь добиться того, чтобы колледж находился в центре или пристройте куда-нибудь общежитие. А так он достоин большего.

Анвар
26 января
Оценка

Хочу оставить свой отзыв об инструментальном отделении колледжа музыкально-театрального искусства имени Галины Вишневской (КМТИ № 61).

Стоит отметить, что на отделении работает целый ряд замечательных педагогов по сольфеджио и гармонии (Жегина Ольга Юрьевна), музыкальной литературе, а также потрясающий педагог по общему фортепиано — Шевчук Виктория Ивановна, у которой студенты-струнники овладевают инструментом практически на профессиональном уровне, что не может не вызывать восхищения и благодарности. Более того, отдельные студенты данного педагога выходят на международные фортепианные конкурсы, соревнуясь с профессионалами, в том числе студентами Мерзляковки, Гнесинки и консерватории. Эти педагоги создают в колледже поистине творческую атмосферу, вводят учащихся в мир искусства.
Теперь о менее приятном. Руководитель отделения, Константин Сергеевич Казначеев, являет собой тип инфантильного и неуверенного в себе молодого человека, недовольного собственной профессиональной судьбой, в силу чего ему очень тяжело работать с одарёнными учениками, которым он предпочитает полнейших посредственностей. Господин Казначеев удачно пристроил на тёплые места в колледж своих друзей, многие из которых презирают студентов, считая их недостойными собственных персон, из-за чего происходят, можно сказать, трагедии. Так, большая подруга Казначеева, Надежда Викторовны Артамонова, уволенная до этого из двух вузов, относится к своим студентам в зависимости от социального положения их родителей. Несколько лет назад на первый курс к ней была определена девочка, поразившая всех на вступительных экзаменах своим уровнем, скромная и талантливая дочь небогатых родителей, которую на прослушивании приглашали поступать в консерваторский колледж, но она не решилась туда поступать и выбрала КМТИ, так как живёт рядом и в этом колледже работал педагог, у которого она мечтала учиться. К сожалению, Казначеев не прислушался к её желанию и отдал Артамоновой. С первых же дней Артамонова стала демонстрировать своё пренебрежение студентке, делая из талантливого и трудолюбивого человека закомплексованное существо. В итоге у девушки случился сильнейший нервный срыв, она долго болела, пропустив важные конкурсы и концерты. Результаты таковы: на третьем курсе она очень съехала уровнем и приняла решение вообще уйти из музыки. Психика девушки безвозвратно пострадала. Не менее вопиющий случай произошёл с самой сильной студенткой отделения, которая ушла от Артамоновой в начале четвёртого курса. Её Артамонова заставила два года подряд перед поступлением играть одну и ту же программу. Более того, эту студентку, как и предыдущую, Артамонова весной 2014 года сняла с конкурса буквально за день до его начала, мотивируя это тем, что в жюри, как ей стало известно, сидят её враги, и она, якобы, снимает с этого конкурса всех своих студентов. Но это была ложь. Сделано это было для того, чтобы убрать всех конкурентов у другого её студента, сына музыкантов и вообще нужного человека. В итоге студентка приняла решение покинуть Артамонову, так как доверие было подорвано, а одна программа в течении двух лет не даёт никакого роста, но приводит к деградации. Вся компания под предводительством Казначеева занялась открытой травлей девушки.
Избегайте также Александра Михайловича Магида. Если вашего ребёнка отдали к нему, то немедленно принимайте меры. Мало того, что это очень слабый педагог, он ещё и психически неуравновешенный человек, способный превратить жизнь вашего ребёнка в ад.
Стоит сказать пару слов и о такой персоне, как Мария Владимировна Кривцова, дама радикально торсуново-валяевской ориентации. Кривцова сильный педагог, вытягивающий даже очень слабых учеников. Но если ваш ребёнок талантлив и учится у другого педагога, то будьте готовы к тому, что отношение Кривцовой будет отвратительным, и, как минимум, это выльется в травлю на экзаменах.
Кривцова категорически не терпит успехов чужих студентов-скрипачей.
Также следует отметить, что Константин Сергеевич Казначеев вовсю злоупотребляет своими административными правами, позволяя своим любимчикам и осведомителям буквально всё, при этом к учащимся, к которым он испытывает личную антипатию, его отношение являет собой настоящий произвол.

К сожалению, всё это перечёркивает большие плюсы данного колледжа.

Гость
01 сентября
Оценка