Выпускной в детском саду — считаем деньги

28 октября 2014 г. 0
Вы не поверите, но сейчас, ещё до наступления Нового года, родители детей старших групп детских садов начали готовится к выпускному из детского сада. Они пытаются сделать фееричный праздник для своих отпрысков и при этом не потратить много денег. Хотя, честно скажем, расходы на первый выпускной, мягко говоря, шокируют.
Выпускной в детском саду — считаем деньги

Первый выпускной ребёнка — вовсе не из школы, а из детского сада. Дети и воспитатели к нему готовятся, начиная с сентября: разучивают песенки, танцы и сценки, отрабатывают стихи и проникновенные слова для родителей. Родители тоже готовятся, но у них другая задача — подарить детишкам праздник. По отношению к этому празднику взрослых можно разделить на 3 группы. Первые вообще устраняются от этого дела, ограничиваясь просмотром подготовленной группой программы и небольшими подарками воспитателям. Вторые дополнительно делают подарки и детям. А вот третьи решают: праздновать, так праздновать и задумывают нечто фееричное. Попробуем посчитать во что это выливается.

Часть первая: праздник в детском саду

В детском саду проходит торжественная часть и концерт для родителей.
Родители тратят деньги на:

  • праздничную одежду для ребёнка,
  • ленты для выпускников детского сада,
  • украшение помещения,
  • презенты воспитателям, заведующей и детям,
  • небольшой шведский стол.

Праздничная одежда. Мальчики облачаются впервые в костюмы-тройки, а девочки — в платья, напоминающие платья принцесс и диадемы. Не стоит забывать про рубашки, туфли, колготки и носки. Сюда же можно отнести и ленты «Выпускник детского сада», которые воспитатель повяжет каждому своему воспитаннику на память о детском саде. Возьмём усреднённую цифру: пусть это всё обойдётся родителям в 3-5 тысяч рублей.
Зал детского сада украшается плакатами и воздушными шариками. Плакаты можно нарисовать самим, а вот украшение шарами доверяют специальной компании, услуги которой стоят от 3 до 10 тысяч рублей.
На подарки воспитателям, детям и заведующей родители скидываются по 500, а то и 5000 рублей — всё зависит от традиций конкретного детского сада.
В качестве продуктов шведского стола подходят готовые (купленные в магазине) пирожные в одноразовой упаковке и маленькие упаковки готовых соков. Приносить еду домашнего приготовления строго запрещено. Ещё нужно позаботиться о питьевой воде — летом жарко, особенно в этих самых нарядных костюмах.
Если в группе 24 ребёнка, то в среднем на одного родители тратят 4-6 тысяч рублей.
Но это ещё не всё!

Часть вторая: выездная

Сейчас в детских садах ужесточены меры безопасности, поэтому отпраздновать выпускной на территории детского сада широко, что б сильно запомнилось, не получится. Активные родители не унывают и арендуют помещение у специального праздничного агентства часа на 3 по цене 1,5 — 2,5 тысячи за час.
Туда же приглашаются аниматоры, призванные веселить юных выпускников, стоимость работы которых колеблется от 1 до 2,5 тысяч рублей за час за одного аниматора. На группу детского сада обычно приглашают двух аниматоров.
В этом же помещении накрывается праздничный стол. Здесь уже родители могут готовить сами, купить еду в магазине, кафе или воспользоваться услугами кейтеринговой компании.
Каждому родителю приходится дополнительно заплатить по1,5-2 тысячи рублей.

Часть третья: прогулочная

Обычно дети, да и родители не хотят расставаться сразу после праздника и идут в ближайший парк побегать и попрыгать, тут уж каждый тратит деньги на своё усмотрение.

Дополнительная опция

Если вы решили устроить грандиозный праздник, не забудьте запечатлеть его для истории, то есть, нанять профессионального фотографа или видеооператора. Имейте в виду, что один человек не сможет сразу совмещать обе должности. А услуги каждого из них варьируют в пределах 5 — 20 тысяч рублей, в зависимости от продолжительности работы.

Комментарии