Работа для студентов на зимних каникулах

21 октября 2014 г. 0
Зимние каникулы — прекрасное время, в которое можно забыть про талмуды и отдохнуть самым наилучшим способом. Студенты недаром самый хитрый народ на земле. И многие из них умеют сочетать отдых от учёбы с зарабатыванием денег, что делает более радостным сам смысл существования. Вот об этих хитростях поиска работы и поговорим.
Работа для студентов на зимних каникулах

Зарабатывание миллиона начинается с первого рубля. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Первые собственные деньги — не миф. Да к чему уговоры? Приступим сразу к делу!

Шаг № 1: изучаем обстановку

Вы можете учиться в крупном городе (даже в Москве) или в небольшом районном центре, это не имеет значения. Главное — ваше желание. Искать работу нужно, конечно, не сразу после встречи Нового года, а гораздо раньше. Есть несколько путей.

  • Вы можете регулярно приобретать местную газету с вакансиями. Перед Новым годом в ней совершенно точно будут объявления о том, что требуются временные сотрудники. Ведь начало января — это время народных гуляний и корпоративов, и именно в этот период компании нанимают временных сотрудников для работы на выставках, ярмарках и распродажах.
  • Вы можете обратиться в свой студпрофком. Там тоже могут быть заявки от потенциальных работодателей, желающих пополнить ряды временных сотрудников студентами именно вашего вуза.
  • Вы можете обратиться в Центр занятости населения вашего региона. Там уж точно найдётся подходящая вакансия, которой можете воспользоваться или вы или ваш более быстрый конкурент.
  • Вы можете попросить родителей, других родственников и хороших знакомых. Они вас могут порекомендовать для выполнения определенной работы на время каникул.

Шаг № 2: выбираем подходящую вакансию

Если вы принялись за дело с энтузиазмом, то, скорее всего, в вашем распоряжении оказалась не одна вакансия, а сразу несколько. Какую же из них выбрать? А тут уже нужно расставить приоритеты:

  • самую денежную;
  • самую удобную;
  • самую простую;
  • самую интересную.

Хочется посоветовать на время каникул выбирать работу, связанную с физическим трудом. Дело в том, что умственно вы и так трудились весь семестр и вам ещё предстоит это делать после каникул. Павлов утверждал, что смена труда — лучший вид отдыха. Поэтому студентам, как людям интенсивного умственного труда на время каникул нужна интенсивная физическая деятельность. Конечно, совсем не обязательно копать траншеи или таскать мешки. Вполне можно устроиться инструктором на лыжных трассах, вожатым в детский лагерь, курьером... работ много, выбрать есть из чего.

Шаг № 3: заключаем договор

Найдя подходящую подработку, не забудьте о том, что оформлять договор с работодателем, даже временную, нужно официально. Иначе существует риск отработать полностью, а заработную плату так и не увидеть.

Комментарии