ТОП-10 развивающих новогодних подарков для школьника

15 декабря 2016 г. 0
Новый год — замечательный праздник, который все дети ждут с нетерпением. В том числе и в связи с валом подарков, которые на них обрушиваются. А как вы выбираете подарки? Чаще всего в спешке, под влиянием телевизионной или какой-нибудь рекламы или заранее, вдумчиво?
ТОП-10 развивающих новогодних подарков для школьника

Согласно статистике, самые дорогие подарки в России дети получают на Новый год. Значит родителям нужно подготовиться заранее и потратить приличные средства не на «однодневную радость», а на что-то более серьёзное и интересное. То, что не будет забыто в первые 15 минут и даже поможет стать умнее, лучше и сильнее. Таких подарков много. Предлагаем вам десять самых-самых, но если поискать, то можно найти ещё больше!

Фотоаппарат 

Цифровые фотоаппараты стоят недорого, однако дают ребёнку возможность остановиться, осмотреться и оценить красоту родной природы. Незаметно для себя он начнёт искать лучшие кадры, тренируясь вычленять из целого конкретное, выбирать самое интересное и красивое. Юный фотограф разовьёт в себе чувство прекрасного, натренирует глазомер. А если он уже имеет доступ к компьютеру, то возможности и обучающие моменты увеличиваются в разы, стоит лишь установить даже самый простой графический редактор. Теперь школьник становится настоящим творцом. Он может из любой фотографии создать произведение искусства, выразив своё настроение или фантазийную идею.
Распечатывая фотографии на принтере, ученик может оформлять ими свои презентации в школу, а если воспользоваться услугами фотоателье, то лучшие фото могут украсить стены дома или стать замечательной фотокнигой, которая уже сама может быть прекрасным подарком родителям, родным или друзьям.
Кто знает, может быть это увлечение позволит ребёнку настолько раскрыть свой творческий потенциал, что он станет впоследствии фотографом или дизайнером?
Фотоаппараты для школьников:

  • Sony Cyber-shot DSC-W800, цена 4200 — 5200 рублей;
  • Nikon Coolpix S2900, цена 4800 — 5000 рублей;
  • Rekam iLook S755i, цена 2600 — 3000 рублей.

Цифровой микроскоп

Ребёнку, обладающему живым характером и природным любопытством обязательно понравится микроскоп. Можно приобрести обычный световой микроскоп, но лучше — цифровой, с возможностью подключения к компьютеру. Тогда понравившуюся картинку юный исследователь сможет увидеть на большом экране монитора и сохранить её. Микроскопы бывают трёх видов.
При помощи первых можно рассматривать предметы, положенные на специальный столик, подсвеченный сверху. Так можно рассматривать монеты, материал, пыль, части насекомых, волосы и тому подобные вещи.
С помощью вторых можно рассматривать тонкие срезы чего-либо в проходящем свете, подсветка при этом идёт снизу. Так можно рассматривать жидкости, специальные препараты, помещённые между двумя стёклышками (обычно продаются отдельно).
Третьи позволяют делать и то, и другое. С ними ребёнку интереснее.
Дети испытывают восторг, когда им удаётся заглянуть в неведомый мир. Да и взрослые, честно говоря, тоже. Микроскоп становится объединяющим фактором, вокруг которого собирается вся семья с открытиями или обсуждениями.
Микроскопы для детей:

  • Цифровой микроскоп Celestron Amoeba, цена 3900 — 5200 рублей;
  • Цифровой микроскоп Bresser Junior (4 в 1), цена 8 — 12 тысяч рублей;
  • Цифровой Sititek Микрон Space, цена 5800 - 8000 рублей.


Игры из серии «Банда умников»

Ваш школьник не дружит с таблицей умножения? Не понимает дроби? Счёт для него — каторга, а чтение — божье наказание? Но при этом он в меру любознателен и любит коллективные игры? Смело приобретайте ему игры из серии «Банда умников». Только ни в коем случае не говорите, что они будут учить его читать, считать, умножать, делить и ещё много чему. Это будет приятным бонусом. Ведь на самом деле учить ребёнок ничего не будет, он будет «резаться» с друзьями или родителями в захватывающие игры, стремясь стать победителем и добиваясь всё лучших результатов.
Игры из серии «Банда умников»:

  • Турбосчёт — 450 рублей;
  • Цветариум — 890 рублей;
  • Хронолёт — 1280 рублей.

Спортивный уголок

Гиподинамия — проблема не только взрослых, но и детей, особенно — школьного возраста. А как иначе? 5-9 часов в школе и потом ещё 2-3 часа дома за уроками! Времени нет ни на прогулку, ни на занятия спортом. Если это ваш вариант — задумайтесь о приобретении спортивного уголка. Конечно, с учётом возможностей вашей квартиры и возраста ребёнка. Приобретайте добротный и безопасный. Учтите, что падения и ушибы будут, а потому заранее проследите, чтобы уголок был установлен правильно, а падения были бы безопасными. Вы не поверите, но даже 15-20 минут, проведённые ребёнком в этом простейшем спортивном сооружении творят чудеса: исправляется осанка, снижается вес, повышаются ловкость и гибкость. А это весьма благотворно сказывается на здоровье!
Спортивные уголки для школьников:

  • Детский спортивный комплекс "Школьник" 2 (L=400) Absolute Champion, 2500 — 5000 рублей;
  • Игровой комплекс Формула здоровья Радуга, 6900 — 7800 рублей;
  • Игровой комплекс Пионер, 14-16 тысяч рублей.

Книга

Да, даже в наше цифровое время, книга остаётся одним из самых хороших подарков. Только выбирать её нужно тщательно, с учётом интересов и возраста ребёнка. Сейчас есть прекрасные книги с замечательными иллюстрациями на все случаи жизни:

  • сказки;
  • рассказы о животных;
  • энциклопедии;
  • тематические книги;
  • философские;
  • биографии удивительных людей;
  • занимательные науки.

Есть даже интерактивные. Не бойтесь дарить книги. Пусть их будет в доме много. Когда-нибудь школьник обязательно возьмёт понравившуюся с полки и хотя бы мысленно поблагодарит вас за неё. Если вы боитесь дарить книгу в качестве основного подарка, подарите вторым.
Удивительные книги для школьников:

  • Льюис Кэрролл: Приключения Алисы в Стране Чудес от издательства Лабиринт 2016 г, 900-1200 рублей;
  • Бородинская битва. 1812: Бунтман, Эйдельман  от издательства Лабиринт, 2013 год, цена 1200 — 2000 рублей;
  • Перельман. Занимательная физика, 200-800 рублей.

Планшет

Вы всё ещё считаете планшет злом и всячески стараетесь оградить от него ребёнка? Бросьте! Времена уже не те! Дети должны идти в ногу со временем и пользоваться всеми достижениями науки и техники. Планшет это не только компьютерные игры. Это масса обучающих программ. Здесь все науки, книги, программы для творчества. А чтобы школьник не «зависал» с этим интереснейшим гаджетом, его жизнь должна быть очень насыщена другими активностями: спортивными секциями, друзьями и прочим.
Недорогие планшеты для детей:

  • PRESTIGIO Multipad PMP3670B, цена 3800 — 5500 рублей;
  • Amazon Kindle Fire, цена 5800 — 12000 рублей;
  • Prestigio MultiPad PMT3037 3G, цена 4800 — 8000 рублей.

Конструктор

Девочки и мальчики очень любят конструировать. Поэтому конструктор для школьника тоже очень желанный подарок. Особенно, если это конструктор большой, с множеством деталей и элементов из которого можно собрать самые разные предметы: машины, игрушки, роботов. А если они ещё смогут двигаться? Конструкторы развивают пространственное мышление. Дети, которые любят конструировать легко справляются с математикой, геометрией и физикой. Как отрасль науки роботомоделирование или робототехника очень востребованы. Устраиваются битвы роботов, международные соревнования робототехников. Дети получают призы, признание, а в дальнейшем любимую высокооплачиваемую профессию. А всё начинается с малого — с подаренного однажды конструктора.
Хорошие конструкторы для детей:

  • Знаток 320 электронных схем, цена 3-4 тысячи рублей;
  • LEGO City 60051 Скоростной пассажирский поезд, цена 7-8 тысяч рублей;
  • Meccano TECH 15401 Меканоид G15, цена 10-15 тысяч рублей.

Швейная машинка

Швейные машинки можно дарить не только девочкам, но и мальчикам, интересующимся шитьём и дизайном. А что? Может быть у вас растёт кутюрье? Но если даже ребёнок впоследствии и не будет связан со швейным производством, швейная машинка позволит ему отточить мелкую моторику, развить пространственное мышление и познакомиться с разными видами швов и тканей. А это в жизни всегда пригодится.
Швейные машинки для детей:

  • Shantou Gepai Fun toy, цена 900 — 1500 рублей;
  • ABtoys PT-00095 Помогаю Маме, цена 1000 — 1200 рублей;
  • Sew Cool, цена 2800 — 4500 рублей.

Набор для творчества

Наборы для творчества могут стать замечательным дополнительным подарком на Новый год. Их великое множество. Тут есть и рисование по номерам, собирание фигурок из деталей, поделки в стиле пэчворк, мозаика, квиллинг и много всего замечательного. Не стоит приобретать сразу много таких наборов. Лучше один, но красивый, который, будучи сделанным, реально украсит вашу квартиру. Которым ребёнок будет гордиться и показывать всем гостям.
К наборам для творчества можно отнести большие коробки с карандашами, красками и мелками для детей, увлекающихся рисованием. Просто так покупать дорого, а как подарок — нормально. И ваше чадо, занимающееся в этом направлении, будет радо такому подходящему подарку.
Наборы для творчества детские:

  • Origami Алмазные узоры, цена 300-500 рублей;
  • Детский бисер Pop Arty, цена 1000-1500 рублей;
  • Десятое королевство Жираф, цена 200-400 рублей.

Куклы и машины

Куда же без них! Куклы и машины — это тоже самые настоящие развивающие игрушки. Совсем не обязательно приобретать куклу, умеющую говорить, писать и плакать. Не обязательно приобретать машину на дистанционном управлении. Даже обычные симпатичные игрушки, занимаясь с которыми ребёнок «включает» воображение — станут развивающими. Главное, чтобы они подходили по возрасту.
Девочки могут катать кукол в колясках, пеленать и укачивать их, примеряя на себя роль будущей мамы. Могут шить одежду или делать для неё домик. Куклы для мальчиков — роботы и солдатики, которыми можно прекрасно разыгрывать целые баталии.
Машины могут участвовать в гонках, возить кукол, ремонтироваться и стоять в самодельном гараже. Опытные родители знают: кукол и машин много не бывает.

Куклы:

  • Набор с куклой Барби для создания цветных нарядов, цена 4500-5000 рублей;
  • Весна кукла озвученная Олеся, цена 1200 — 1500 рублей;
  • Набор миниатюр "Драгуны Петра I", цена 250-400 рублей.

Машины:

  • Легковой автомобиль Rastar Bentley Continetal GT , цена 2300 — 4600 рублей;
  • Машинка Tongde, цена 1200-2500 рублей;
  • Игрушка Welly Ford FR 500C, цена 1600-2200 рублей.

А вы что дарите школьникам на Новый год?


 

Комментарии