Спортивная школа: хоккей

04 июня 2013 г. 0
Трус не играет в хоккей! Слова знаменитой песни знают все. Хоккей стал олицетворением мужества и командности, поэтому родители с радостью отдают своих мальчишек заниматься этим видом спорта. Но не многие знают, чем обернётся это для их малыша и для них самих. Давайте немного приоткроем завес тайны.
Спортивная школа: хоккей

Семейный совет постановил, что ребёнок будет заниматься спортом, а именно — хоккеем. Мальчики, обычно, это воспринимают очень хорошо и с радостью соглашаются. А вот родители, не имеющие к спорту никакого отношения, подчас оказываются удивлены и не готовы к занятиям своего юного хоккеиста. Вот — лишь небольшая часть азов, которые необходимо учитывать, если вы хотите вырастить хоккеиста.

Возраст

В ДЮСШ на отделение хоккея принимают дошкольников. В некоторые школы — с 2,5 лет, но в основном — с пяти, когда ребёнок уже несколько окреп и хорошо понимает команды тренера.

Отбор

Лучше, если ребёнок хорошо развит физически. Поэтому, планируя для своего малыша занятия хоккеем, заранее займитесь его физической подготовкой: отдайте на общеподготовительные физические занятия или, по крайней мере, делайте с ним зарядку по утрам, много ходите пешком, играйте в подвижные игры, развивающие реакцию.

Экипировка

Подойдите утром к спортивной школе, в которой есть секция хоккея и вы увидите череду ребятишек и их родителей. Все они тащат огромные баулы — это экипировка. Часто баулы таскают родители, так как они немало весят, однако есть такие сознательные дети, которые при росте в полчемодана катят его самостоятельно. Иногда можно встретить баул в два раза больше, чем у остальных — это идёт тренироваться вратарь. Экипировка — обязательна для хоккеиста, но стоит она дорого: 50 — 100 тысяч рублей. Поэтому родители часто покупают уже использованные предметы экипировки, чтобы сэкономить, но всё равно — это большие деньги.

График занятий

График занятий хоккеистов очень плотный. Малыши занимаются по 5-8 часов в неделю, с каждым годом количество тренировочного времени увеличивается. Кроме занятий на льду, все хоккеисты занимаются общей физической подготовкой — они должны быть выносливыми и сильными. Родители маленьких и не очень хоккеистов вынуждены их сопровождать на тренировки. Малыши просто не дотащат баулы, да и переодеться им нужно. Ребят постарше нужно накормить в перерывах между тренировками, и уроки выучить — занятия в общеобразовательной школе тоже никто не отменял.

Травмы

Хоккей — травмоопасный вид спорта во всех возрастных категориях. Родители должны быть к этому морально готовы. Обычно оформляется индивидуальная или командная медицинская страховка, действующая при получении травмы.

Отношение с тренером и командой

Хоккей — командная игра. Поэтому кроме хорошей физической подготовки очень важно уметь правильно выстроить отношение с командой и тренером. Тренер является безоговорочным авторитетом и родители должны это понимать и принимать.

Девочки и хоккей

В наше время всё чаще можно встретить девочек-хоккеисток. Если они принимают это решение самостоятельно и имеют склонность, то достигают весьма хороших результатов за счёт лучшей собранности и большей ловкости. 

(использовано фото Тамары Андреевой)

Комментарии